Виктория.. 4

Кира Сверж
        часть 4

Наша троица девчат выдвинулись в город.В отличи от их родного города,конечно же Сочи-эта сказка!Вечнозелёный современный город.Высотные дома.Магазины с яркими вывесками и рекламой.По городу шныряют туда и сюда иностранные автомобили.Улицы чистые и ухоженные,но самое главное-это то,что город расположен у моря!Эх!Красота!
День выдался солнечным.Виктория распределила роли.-Значит так,я пошла,а вы сами себе.Я не люблю ходить и смотреть то,что мне покупать не нужно.Встречаемся в лесном городке,хорошо?Думаю без обид-.
Нелли переглянулась с Аллой и все разошлись в разные стороны.
Виктория выросла в посёлке и теперь она в таком большом и современном городе,значит и прикид нужно иметь соответствующий.Она смотрела на здешнюю молодёжь и решила не отставать.В магазинах не было очередей.Прилавки ломились от изобилия продуктов и товаров,но вот цены кусались*.На местной барахолке приобрела товары для лета.
По совету своей мамы,Вика старалась экономить,пока не станет получать кровно-заработанные деньги.А как же хотелось купить всё самое модное,но..для начала просто обновила свой гардеробчик..слегка.
Когда она уже стала подходить к автобусной остановке,то навстречу неожиданно откуда не возьмись,появился на крепыш в сопровождении двух друзей.Молодой человек шёл настороженно,словно выискивал кого-то.Голова слегка опущена,в плечах сутулился и смотрел исподлобья.
Викторию парень ещё не видел,так как разговаривал с друзьями.Девушкавспомнила,что сегодня,наглым способом забрала его кепи и теперь надо отвечать за это.Подружек рядом нет,а её погибель  подходит всё ближе и ближе.
Девушка краснея опустила глаза и пошарила дно пакета,где лежала эта хренова кепка.Отходить в сторону уже поздно,так как ребята уже совсем подошли к ней.Виктория мысленно,с бешенной скоростью проиграла свои действия.И что же я всё время краснею,господи ,ты боже мой!Да откуда вы взялись?Да какого хрена меня чёрт дёрнул,сорвать у тебя с башки твою кепку???Сердце колотилось,девчонок нет...всё..я пропала!!Так соберись,Вика,и отдай ему кепку.Виктория попыталась казаться спокойной,только щёки бурого цвета ,ну никак тому не способствовали.

Ребята подошли и остановились в метре от девушки.
Виктория ,буквально,проваливалась под землю от стыда и волнения.
Вдруг крепыш заговорил-Привет!А Вы что же  тут одна ходите?А где же ваши подружки-хохотушки?-.
Виктория чуть в обморок не упала от такого поворота событий..Ноги подкашивались,голос провалился и  словно прилип к позвоночнику .Господи,та оно тебе надо?Заберай ото свою ушанку и вали отсюда,думала Вика,но попыталась улыбнуться,что явно это было похоже  скорей на животный оскал,чем  на улыбку.
-Вы что,язык проглотили или как?-спросил удивлённо молодой человек.
Задницей об косяк,моментально ответила про себя обалдевшая  Виктория .Но набравшись храбрости выпалила-Вот возьмите.!Это ваша кепка?.Извиняюсь за то,что я её у вас отняла-.Виктория протянула ему кепку и попыталась уйти прочь,сгорая от стыда и ругая саму себя,за то ,что она вдруг перед ним извинилась.
Молодой человек схватил её за руку и сказал:*А что,пять секунд уже прошло?Виктория сторого посмотрела ему в глаза,но парниша оказался настойчивым.
-Сегодня в актовом зале завода будет выступать Розембаум в пять вечера.Вы прийдёте?-.
Виктория отдёрнула руку и совсем прийдя в себя,пристально посмотрела на парня,перевела дух и сказала в своей  язвительной манере-Очень надо!!-.И пошла прочь.
Ребята засвистели ей в след,а крепыш прокричал:*Как тебя зовут?*.Виктория шла и говорила себе под под нос,меня не зовут,я сама прихожу.Нет,ну какая наглость,а?!И всё таки я выдержала эту встречу!День сегодня чудесный какой,подумала девушка и улыбка слетела с её губ.
Прохожие смотрели на неё и удивлялись,что в такое время,несмотря ни на что,идёт простая девушка и радуется этой жизни.Это было лето 1989 года.    продолжение на

http://www.proza.ru/2015/12/11/99