Амир

Сергей Линецкий
   Да,  медицина  медленно,  но верно  превратилась с отрасль  бизнеса,  это  надо  признать. Нам  так  и  сказали- хотите новое японское  электронно-оптическое  оборудование- зарабатывайте  на  него.
 
   Следовательно,  врачам  стать  торгашами,  прооперированным  по  поводу катаракты  больным предлагать мультифокальные и  солнцезащитные  очки,   подписывать пациентов  на  особые  интраокулярные линзы  и  прочее. Гадость этакая.
   
    Так  я  нашел  Амира- менеджера  по  продажам,  с  репутацией человека, способного  продать  снег эскимосам. Дело  у  Амира пошло. Я  часто  заглядываю в  эту,  с  позволения сказать, коммерческую  пристройку к  отделению- Амир без  умолку  трещит, не  давая  своим  клиентам даже  подумать- в  темпе танца  с  саблями,  он  обеспечивает  бывших  пациентов ,  а  теперь  уже клиентов дорогущими солнцезащитными очками типа Serengeti со  всеми наворотами- полароидные, антирефлексные и  еще  и  хамелеоны. По  моим  рецептам  он заказывает мультифокалы  в  титановых оправах стоимостью по  3  тысячи  долларов.
   
     Он  говорит  со   скоростью пулемета  и  не  дает  подумать ,  единственно,  что  я  ему  запретил- обещать  невыполнимое,  но  кажется  он  именно  этим и  занимается. Коротышка,  с высоким тембром  голоса,  в  возрасте Иисуса Христа,  он  в  жизни  очень  не уверен и  у  него  проблемы  с  женщинами.

    Амир  искренне  хочет  жениться,  он  трогательно  ухаживает  за  своей  собакой  и  ее  щенками,  а  мечтает ,  конечно,   о  своих  детях. Одна  гнусная  девка вскружила  ему  в  суетном  Тель-Авиве  голову,  выпотрошила до ноля  в  банке-  и  бросила.
   
     Я  взял  Амира с  собой  на  уикэнд  на  яхту,  женщин  взял  достаточно,  в  том  числе  и  невысоких. Амир  подошел  сразу  к  трем и  начал  трещать , трещать. Девушки перебрались на  шкафут и  заскучали...
 
    После  прогулки  я  провел  с  Амиром  беседу. Объяснил- подойди  к  выбранному  объекту, посмотри  в  глаза  и  предложи что-то  приятное- например,  слетать  в  Венецию на  3  дня или на  Мертвое  море ,  или,  на  худой  конец, посетить  Петру. Сделай  это уверенно,  возьми  девушку  за  руку и  не  трещи-  сказал-  выдержи  паузу.

    На  следующий  выходной Амир  подошел  к  одной  брюнетке(для  себя  готовил- но  для  Амира  не  жалко) и  тихо заговорил  с  ней. Я  видел,  что  она  благосклонно кивала  головой и  невзначай  поправляла  прическу и  теребила  пуговку  на  кофточке-  верные  признаки.
   
    Короче- закрутилось  у  них,  свадьбой  пахнет. А  вот в  магазинчике  все  плохо, продажи  падают- Амир  стал  тихим  и  каким-то   сдержанным-  а  разве  так  можно  продавать ?