Любовь и жизнь Гл. 6

Татьяна Завадская
Взбудораженная внезапным приездом мужа, Галина тут же заставила стол закусками, которых Володя совсем не ожидал увидеть в доме пенсионеров.
- Что ты так удивлённо смотришь? – засмеялась она, - это всё Лёнчик, мой одноклассник. Работает  в ОРСе не последним человеком.  Только вот привезли с ним по мешку сахара и муки, которых в магазинах днём с огнём не сыщешь. Будем теперь с мамкой хлеб да блины всю зиму печь и горя не знать. И папане на его нужды сахарку выделим. С его потребностями давно не справиться с  нашими копейками. Если б знала, что ты приехал, помог бы занести в кладовку. А то сама с Лёней таскала.
- Мои потребности вас не касаются.  Вы в своих разберитесь, нашлись тут указчики, -  недовольно вставил тесть, вожделенно разливая содержимое бутылки.
Аромат жареного сала и яичницы вызвал у голодного Володи лёгкое головокружение. При родителях он не стал задавать жене никаких вопросов, отложив на потом свои закравшиеся в душу сомнения. Почему-то очень захотелось выпить и оттянуть нежеланный разговор.
- Ну, будем, зятёк, за встречу!
- Доброго здоровья!
Содержимое стакана перехватило дыхание, слёзы градом посыпались из глаз.
- Что это? – с трудом выдавил Володя, закусывая солёным огурцом, услужливо протянутым тестем.
- Это, сынок, первачок, сам гнал, в нём градусов девяносто.
- Его сорок уже давно не устраивает, - проронила, чуть улыбнувшись, тёща, усаживаясь рядом с дочкой.
- А я думал, что самогон мутный, - приходя в себя произнёс с удивлением Володя.
- Это в кино сивуху какую-то показывают, - гордо вставил тесть, - а моя водочка всегда чистая, как слеза. Сахарок–то беленький, откуда ей мутной быть. Да через фильтр с ваткой и угольком пропущу, вот напиток Богов и на столе.
- Ты с отцом не равняйся, его никто не перепьёт, - шепнула Галина, когда захмелевший Володька не отказался от третьей дозы в гранёном стакане.
- А ты там не нашептывай, мужики мы, или не мужики? – одёрнул дочку отец,  наливая по четвёртой…
На следующий день Володька чувствовал себя омерзительно. Не помнил ничего, но голова почему-то была светлой, хотя слышал от многих о невыносимых болях после чрезмерного употребления алкоголя.
- Вот поэтому я и называю свою водочку напитком Богов, - улыбаясь заметил тестюшка, предлагая продолжить вчерашнее застолье.
Мягкий и доброжелательный Володя с трудом сумел ускользнуть от напористого тестя, занявшись игрой с дочками в прятки.  Радостная Валюшка сама выскакивала из укромных мест и глазами подсказывала папочке, куда мама помогла спрятаться Танюшке.
А потом все вместе лепили во дворе снежную бабу, катались на санках и весело смеялись.
Наблюдая за поведением жены, Володя гнал от себя ревностные порывы, заглушающие радостное состояние встречи. Не хотелось верить, что кто-то третий уже присутствует и разрушает их семейную гармонию тепла и уюта.
Он впервые понял, что очень любит и жену, и дочек.  Все сомнения молодости остались где-то в прошлом, а настоящее волновало и горячим потоком заполняло всё внутри.
А ночью, обнимая жену, он впервые шептал ей запоздалые признания в любви и нежности, которых так не хватало Галине до встречи с Леонидом.
Теперь же, чувствуя свою вину, она боялась оттолкнуть мужа, зная, что её дорога закончится тупиком. Рядом был муж и отец её детей, а любовник оставался чужим мужем и чужим отцом.
Вихрь чувств захлестнул её  внезапно. Поток ощущений притянул новизной, но тут же вселил страх за себя и дочек.
С Лёней они росли вместе, ходили в один класс. После школы поступали в Московский институт инженеров транспорта. Он блестяще сдал экзамены, а она с треском завалила физику, не решив ни одной задачи. Расстроенная уехала в Крым. Так разошлись их дороги. И вдруг нечаянная встреча на вокзале в Орле всё перевернула в  жизни. Лёнчик появлялся на своём УАЗике внезапно, и всюду почему-то им было по пути. А однажды тормознул в лесочке, и какой-то шквал страсти так захлестнул обоих, что обессиленные и опустошённые долго приходили в себя, забыв обо всём на свете.
Мать сразу поняла её состояние, ругалась, требовала прекратить встречи. Но эта страсть к сильному мужчине сжигала не только её тело, но и затуманивала разум. Впервые она познала волну наслаждения, хотя была не один год замужем и дважды рожала.
А теперь вот приехал Володя. Он быстро уснул, а она лежала и не знала, как ей быть дальше. Успокоить мужа труда не составило.  А вот сможет ли она сама простить себя и с этой ложью растить детей и быть той же  Галиной рядом...

ОРС – Отдел Рабочего Снабжения на железной дороге.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2015/12/19/1214