Маленькая история в окнах несуществующего города

Евгения Губарева
Не писала никогда в таком жанре,но вдохновение вещь сложная и интересная.Для меня это экспериментальное сочинительство. Жду ваших мнений.В любом случае спасибо,за потраченное время.Всем добра;)


В маленькой истории этой не будет имен никаких, названий не будет, не будет ответов, а только судьба одиноких двоих, запутавшихся в хитросплетениях этого света. Бывает, встречаются города, правда не везде и не всегда. Там дома строятся очень близко, чтобы увидеть соседа, нужно шторы немного открыть. Вот и на улице этой стояли дома в метрах пяти от одного и тоже поребрика. Переехал в дом напротив, вроде как одинокий мужчина, но иногда в окне у него творилась интересная картина. Не большое лирическое отступление – не ищете рифмы и строго не судите – это всё авторская задумка, если так хотите. Включился свет в окне соседнем, девушка смотрела на мужчину на того, пять метров это не проблема, чтобы разглядеть его. Встретились взглядом, как фильме бывает, и время идет, и снег уже тает. А дальше вечерние встречи безмолвные, жужжание пчел и пение птиц. Только они все же безмолвные…хотя умеют ведь говорить. Она нарядов не скрывала своих откровенных, глаз не прятала и алых губ, а он любовался, улыбался ей, но продолжал водить подруг. Она, конечно, была несвободна, и часто он наблюдал из окна, как мужу она варила компоты, и стряпала блинчики иногда. Оконная жизнь продолжалась в течение нескольких лет, и даже когда на бордюре встречались, молча, улыбались на слово «привет». Она не думала о разводе, и жизнь не хотела менять, и платье оказалось не в моде, и остается мечтать. Смотрел он однажды в её окно, увидел, как она хохочет и кружится в танце, а в голове все одно: «Как же Бог над ним посмеялся». Он мечтал о ней с первой той встречи, когда с магазина бежал и её не заметил, споткнулся… ухватился за плечи и вылил на неё строительный клей. Не скрылась от него её простота взгляда и лучики смеха в уголках её глаз, и видел, что она ему рада, жаль, что другой отвел уже в ЗАГС. Слишком много сожалений в истории этой, зато судеб поломанных нет, она с мужем живет в браке счастливом, а он завтра жену выведет в свет. Все происходит в рамках морали и нарушать её смысла нет, ведь каждой твари по паре, гласит нам Ветхий завет.