Тень Жизни - Пролог

Скромная Обитель
"Поле Смерти простирается на пути к Истине. Подлинная история человечества,- тайна за семью печатями, которая никогда не выйдет наружу."
"Чтобы быть мужественным - нужно иметь мужество."
Сказанное только что - и банальность, и параноидальная неясность. Люди всегда будут вести войну во имя торжества невежества, выбирая деспотов и самодуров, ибо Аристо-кратия - власть лучших - принудит их к росту над собой и победою над безумием, чего никак не может допустить торжествующее невежество.

Когда-то, не так уж и давно,- по исчислению людей, были многие, кто ведал тайну Слов. Кто, подобно художнику или архитектору - преображал Мир малым, но верным делом, подлинной силою Слова. Иногда в виде тончайшей хирургической правки, иногда в размахе грандиозного свершения. Звук, мысль, воля - триединая связь мер Живого Слова. Но лишь их глубокое понимание и точное умение прикладывать к определённой волне звука нужную меру воли, сообразовывая с мыслью - позволяли, подобно кодированию,задавать требуемый алгоритм с немедленным воплощением в результат. Современная официальная история не может не упомянуть об акусматиках-пифагорийцах, как одних из наследников этого ремесла. Иные, кто хотели править и владеть,- не могли мирится с этим. За тысячи лет и сотни непрерывных войн, гонений и как кульминация - инквизиционного смертоносного шествия - они вытравили почти всех. Звездочётов и картографов небесных сфер, алхимиков и волхвов... Многие мужи и девы, как носители знаний, так и их вершители - пали под смерть несущей поступью Иных. Бесконечно безпощадная сила, сплоченная и спаянная одержимостью к безраздельной власти и господству - несли в мир Хаос. Сами того не ведая, движимые законами высоких мер, мер неподвластных их разуму.
Человечеству навсегда утаили или исказили имена и силы, противостоящие Иным, всемерно скрывая и вытравливая оных изо всех источников, куда только могли достать они. Непрерывный поток войн, насаждение своего умысла жизни и разрушение, осквернение святынь Земли ставили гармонию жизни на грань смерти - Хаоса. Мир износил свои одежды, и если бы не мастера "иглы и нити", кровоточащие язвы его оголились бы, твердь извергла бы багряные слёзы и мрак окутал бы её тело, навечно...
За многие лета до создания Тени Жизни, вершители Слов предвосхищали грядущее, знали его, ибо ведали и подлинную историю человечества, и замыслы создания оного. Его роковую ходу и кровавую жатву дикой охоты, которая раскинется не на Час Рагнарёк, но на тысячелетия.
Мир - Живой. Это ведал всякий, кто был зряч и мог слышать. Мироздание - Живое. И это не было тайной, сокрытой от живых. Но первозданный Хаос, из которого вышел Промыслитель, - стремится воспрепятствовать восхождению Мироздания, вернуть его в первозданный вид и ввергнуть во всебесцветный сон.
В акустической тюрьме под названием Земля, где жило великое множество существ из всевозможных планов, проводился эксперимент, - результаты которого должны дать щедрые всходы, плоды и придать Мирозданию второе дыхание, или же стать пищей для размышления, о причинах, приведших к его окончанию; таков был замысел и тайна - скрываемая от смертных.
Провал - не то слово, которое может быть у Космоса, а лишь результат и мера его успеха, варьирующаяся от единицы до бесконечности. Ибо гений - парадоксов друг.

От герметических законов трансмутации и закономерностей подобия сфер, через звёздные знания, меж хранителям сил - Тень Жизни всегда укрывала в себе то, что не поддавалось законам ума. Тех, кто был рождён из земного праха, но был зачат из звёздной пыли. Эта смесь человеческая и стала - Стражами последнего рубежа. Иные не знали достоверно об их существовании, но называли их Сумраками,- живущими на границе света и тьмы. Вооруженные самым грозным оружием разума, тела и стали, они существовали во имя Жизни. Бессмертные, но уязвимые, воплощаясь в своих потомках и ширя свой род,- возводили последний рубеж обороны. Ибо во что бы то не стало, тайный замысел Промыслителя должен выдержать чистоту эксперимента. Либо люди станут человечеством, либо 21 век станет могильным надгробием в последнем цикле этой Жизни на Земле...