Озабоченность

Лариса Болотова
 
    Марина вернулась с работы домой. В квартире не прибрано, везде валяются игрушки и детская одежда. На кухне гора не мытой посуду. Утром она забыла её помыть. И вообще у неё много дел, которые она хотела бы сделать. Чувство озабоченность охватило её душу.

    Последнее время она мало что успевает сделать по дому. Уборку,  стирку оставляет на выходные, а хочется ещё, и пошить, и повязать. Как всё успеть?  Прежде  всего,  надо  понять,  что  все  дела  сразу  сделать  нельзя,  но  можно  по  очереди. Марина решила составить список дел, которые ей нужно было сделать, и которые она хотела сделать для себя. Он получился внушительный размеров.

  Есть  дела,  которые  не  хочется  делать,  и  сознание  необходимости  их  сделать  дает  озабоченность.  У Марины было такое дело.  Разобраться на антресолях. Выбросить не нужные вещи и сложить аккуратно нужные. Она давно хотела этим  заняться, но как-то не доходили руки. Это дело у неё было первым в списке. В выходные  она вместе с детьми разобрала вещи на антресолях. Ненужные выбросили, а нужные оставили. Среди них они нашли те, которые считали утерянными. Остальные дела  из списка она постепенно переделала. Несколько дел в неделю – это не так сложно. Зато теперь от неё ушла озабоченность, и она смогла найти время для своих любимых занятий.