Мастер, 115 глава, Очищение

Сергей Серванкос
«Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам» (Откровение 18:4)

В камере было тесно. Дневной свет через решётку небольшого окошка тускло освещал лица мужчин, сидевших на кроватях. Недоумение и тревога в глазах каждого из них подчёркивали драматизм обстановки.
Суд приговорил руководителей Исследователей Библии к длительным срокам заключения, их деятельность признана незаконной и антигосударственной. Прошения отпустить под залог и пересмотреть дело были отклонены. Положение казалось безвыходным.
Судья Рутерфорд, уже четвёртый год стоявший во главе совета директоров общества, встал с кровати и стал шагать от стены до стены. Он сменил Рассела и долго не мог привыкнуть к пристальному вниманию со стороны братьев к своей персоне. Многие пытались перевоспитать его, сравнивая с мягким предшественником, но Джордж привык говорить прямо и был порой резок и категоричен, чем вызывал недовольство единоверцев.
Когда суд был проигран и он вместе с другими директорами оказался в тюрьме, Рутерфорд подвергся критике даже этих братьев, сидевших с ним в одной камере. Никто из них не понимал, почему Дающийстановиться допустил такое.

Тем временем в мастерской Подмастерье внимательно наблюдал вместе с другими ангелами за происходящим на земле.
- Долго им там находиться? – спросил кто-то из наблюдавших.
- Пока не исполняться пророчества Даниила и Иоанна об этом испытании.
- А это про двух свидетелей, которых убьют и потом они воскреснут.
- Да.
- Но для чего всё это?
- Чтобы они научились полагаться на Мастера, а не на свои способности.

Джордж Рутерфорд, когда все в камере уснули, тихо встал с кровати и опустился на колени. Он молился около часа, прося дать понимание происходящего. Измождённый долгой молитвой и волнениями прошедшего дня, Джордж встал, посмотрел сквозь решётку на ярко искрящийся месяц, глубоко вздохнув, лёг на кровать.
Утром он встал рано, по заведённому обычаю, помолился и стал читать Библию. Читал он Откровение одиннадцатую главу. Вдруг Рутерфорд громко вскрикнул:
- Так ведь это же про нас! Два свидетеля – это мы!
- О  чём ты? – стали спрашивать, ничего не понимающие, товарищи.
- Я о пророчествах из Откровения. Надо больше полагаться на Бога. Здесь, - он махал томиком Библии. – Здесь есть всё необходимое для нас. Скоро нас освободят, но мы должны искать руководство в Божьем Слове. Я вёл себя, как гордый фарисей: вместо того, чтобы полагаться на Дающегостановиться, сам хотел выиграть процесс, полагался на свой опыт, а не на Бога. Вот и результат!
Ротерфорд вышагивал по камере и возбуждённо говорил:
- Ещё я понял, что мы должны избавиться от всего, что не соответствует Библии. Не надо думать, как они, что если подстраиваться под общество, то можно привлечь больше людей. Нас должны знать, как глашатаев истины. Мы должны отличаться от ложной религии не только вероучениями, но и поведением, как когда-то отличался Израиль от других народов. Мы должны стать свидетелями Дающегостановиться и полностью покинуть ложную религию!

В мастерской бурно обсуждали ход событий.
- Они скоро будут освобождены, - сказал Подмастерье. – Тогда начнётся новая эра борьбы за человеческие жизни. Нам предстоит хорошо потрудиться.