С. Чупринин. Новая Россия мир лит-ры. М. , 2003

Михаил Окунь
Чупринин, С. И. Новая Россия : мир литературы : энциклопедический словарь-справочник / С. И. Чупринин : в 2 т. – М. : Вагриус, 2003

Словарь-справочник охватывает период русской (написанной на русском языке) литературы за 1985 - 2001 гг.
Основной объем занимают статьи-справки, посвященные всем без исключения авторам, переводчикам, редакторам, издателям (в том числе и зарубежным), оказавшимся в поле зрения автора-составителя.
Формальным поводом для включения в справочник, за немногими исключениями, явилось издание хотя бы одной книги.
При подготовке статей автор опирался на печатные источники, Интернет, личные свидетельства участников литературного процесса (анкеты).
Статьи различаются по объему, так как составитель стремился дать всю доступную информацию.
В качестве приложений даны разделы: «Периодика», «Писательские союзы», «Литературные премии».


ОКУНЬ МИХАИЛ ЕВСЕЕВИЧ (р. 1951)

Род. в Ленинграде. Окончил Ленинградский электротехн. ин-т. Работает инженером.
А в т о р кн. стихов: Обращение к дереву. Л., 1988; Негромкое тепло. М., «Молодая гвардия», 1990 (предисловие Н. Поляковой; в конволюте с кн. В.Сабирова «Зимогор», В.Ситникова «Красный остров», М.Гаврюшина «Грядущая быль», А Голова «Водосвятие»); Интернат. СПб., 1993; Ночной ларек. СПб., «Невский глашатай», 1998 (500 экз.). Выпустил также сб. коротких рассказов: Татуировка. Ананас. СПб., 1993. Печатался в ж-лах: «Звезда» (напр., 1998, № 2; 2000, № 10), «Аврора», «Смена», «Сельская молодежь» «Урал» (1999, № 10); в альм-хах: «Васильевский остров», «Петрополь», «Urbi», «Ключ» (СПб., 1995).
Живет в С.-Петербурге.

Т.2, с. 162.