Русская баня и выбор бога

Игорь Леванов
Отрывок из повести "Верну Богу его жену Ашеру"

  Игорь и Лена парились в русской бане благодать, да и только. Они вместе из парной выходили, катались в снегу, наслаждаясь, паром, который с тел поднимался в небеса. Бог небес всё видит и делает выводы. Когда Игорь не выполнял задание Бога, а был майором, служил в армии, в воинской части, где была русская баня, он считал, что офицерам, обтирающимся снегом, выходящим из парной, можно поручить важные задания, естественно, поощрить.
- В Суздале, городе культурном заповеднике сохранились двойные церкви, а именно, зимние и летние. Однажды, на Рождество погода была тёплой, около нуля, я запутался, вроде зима, а праздничная служба в некоторых местах проходила в летних храмах. я подумал, что один такой бестолковый, встал в стороне и стал наблюдать, многие верующие пытались открыть двери зимнего храма, пока не догадывались, что служба в летнем храме. Интересно, как Бог разбирался в этой ситуации, под каким золотым куполом проходит праздничная служба, куда посылать Благодать Святого Духа, - рассказал Игорь.
- Интересное наблюдение, - заметила Лена.
- Бог увидел, как из русских бань голые люди выходят, обтираются снегом и купаются в прорубях. Вот этот народ и выбрал Бог для коммунистического эксперимента, - поделился своими мыслями Игорь. 
- Но сейчас русских бань мало,  коммунистический эксперимент переместился в Китай. В Китае русских бань нет, но есть йоги, высушивающие на своём теле простыни, которые перед этим опускают в прорубь. Эти йоги в Тибете, а не в Китае, - с сожалением, сказала НЛПер Лена, она не хотела ломать гипотезу Игоря.   
- Я тоже так думал, но в Боинге таиландской авиакомпании перед каждым пассажиром экран монитора, на котором показывали маршрут самолёта рейса Москва – Бангкок в реальном времени. Самолёт летел вдоль Гималаев, но там была какая-то надпись, которую я так и не понял. Эта надпись говорила, что всё не так, как на наших картах. Китай считает, что Тибет всегда был китайским, сейчас, они освободили от порабощения. Кроме Тибета Китай прихватил и часть Индии. Бог увидел тибетских йогов, подумал, что это китайцы, продолжил коммунистический эксперимент в Китае, - сделал вывод Игорь.