Дипломная работа

Коваленко Алексей Владимирович
- О Великая Тиамат! Мать Вселенского Хаоса! Взываем к тебе! Яви свой лик рабам своим!
- Я здесь, презренные. Что вам надо?
- Великая! Мы просим о помощи!
- Какой ещё помощи? Я, по-моему, и так дала вам всё. Вы хотели сеять Хаос, и вы сеяли его.
- Он охватил мир!
- Ну да. Как вы и хотели.
- Мы не хотели.
- Тогда зачем просили? Тем более делали?
- Мы хотели с помощью управляемого хаоса владеть миром…
- Глупцы! Никто не может управлять Хаосом! Никто!
- Но ты…
- Я ему покровительствую, способствую распространению, но ни в коем случае не управляю. И так, чего вы хотели, черви?
- Останови Хаос!!!
- Останови? Да вы, мальчики-девочки, меня явно с кем-то попутали. По вопросам остановки Хаоса и управлением упорядоченного в другое окошко. Вроде, были у вас Боги ответственные за это дело.
- Они молчат…
- Ещё бы! Вы мало того, что сами их отвергли, так ещё и уничтожали всеми средствами тех, кто мог к ним воззвать.
- Что теперь будет?
- Ну как что? Хаос победил и теперь предстоит стандартный Конец Света. Точнее – того мира, который вы знали. Но не переживайте, вас, как верных слуг Тьмы и Хаоса я возьму с собой.
С этими словами Тиамат протянула руку, и прозрачные субстанции устремились из тел воззвавших к ладони богини  .

Сва с грустью наблюдала в иллюминаторе, как на месте голубой планеты расцветал огненный цветок. Столько надежд было связано с этим миром. Их дипломная работа исчезала на глазах.
- Почему так? – шептала она, - где была наша ошибка?
- Сва, привет! – в  кают-компании раздался звонкий девичий голос, - что грустишь? Неудачный опыт – тоже опыт. Думаешь легко быть Богиней?
- Тиамат! – радостно откликнулась она, - ты успела! Я так переживала за тебя.
- Более того, привезла эфирные матрицы наиболее обезумевших от зла земных индивидуумов!
- Какая ты зануда, Тиамат. Эфирные матрицы земных индивидуумов… Неужели нельзя сказать проще – «души»?
- Какая разница, - пожала плечами девушка, - главное – вот они!
С этими словами она показала ящик с закупоренными пробирками, в которых плавали прозрачные субстанции.
- Они все подписаны, - продолжила она, - и теперь можно смело изучать каждый отдельно взятый случай. У нас в университете отличная лаборатория, где мы сможем спокойно разложить эти матрицы на составляющие, чтобы понять – в чём была наша главная ошибка.
- Но этот прекрасный мир, - печально произнесла Сва.
- Самой жаль, – вздохнула Тиамат, - но ты же понимаешь, что не установив причину провала, мы только повторим свою ошибку. А как поймем - соберем и заселим новую планет. Не впервой. Будет ещё прекраснее, чем эта. Куда важнее понять – от чего в мире нарушается баланс и происходит перекос в сторону зла.
- Ты права. Полетели домой…