Женский коллектив

Репортажи Оттуда
Если кто-то говорит о том, что если парней в коллективе в разы меньше девушек, то это хорошо, великолепно и вообще шикарно, то он окажется неправ тысячу раз. Мы с одногруппниками тоже были такими вот романтиками – нас всего пять, а девушек в группе – аж двадцать. Шутили: «Каждый из нас может учинить при случае групповуху».

Чуть после, когда немного втянулись в учёбу, мы, каждый отдельно друг от друга, убедились в том, что «поле поделено и без нас» и что «мы слишком хороши для них». Так и жили с этой мыслью до 23-го февраля, когда нам преподнесли в подарок пачку презервативов и пяток шоколадных батончиков. Кондомы мне (к счастью или к сожалению, к стыду или к невинности) не пригодились, а вот батончики были съедены в первые же часы – ибо сладкоежка я еще тот. Наверное, именно поэтому у меня девушки до сих пор нет :D

Прожив спокойно еще пару недель, мы с лицами «блячёделатьнам****а» поняли, что Международный женский день неумолимо приближается и что надо что-то уже делать. Серьезно поговорить о нависшей над нашим мужским самолюбием угрозе пришлось только трём из пяти лиц, являющимися мужской частью группы. Двое «слились» весьма странно – один с самого начала года то ли не умел говорить, то ли просто не хотел (и вообще связаться с ним было крайне сложно), а второй просто перешёл к нам пару месяцев назад и заводить контакты в новом коллективе как-то не желал.

Знайте – у мужчин всё делается в самый последний день. Итак, восемь часов вечера перед днём преклонения пред нашими прекрасными дамами. Мы, молодые, красивые, активные и готовые на денежный подвиг ради наших девушек, стоим у порога «АШАН’а». Чёрт возьми, да мы же просто рыцари на белых конях. Точнее, юные нищеброды на энтузиазме.

В общем, так как нас было трое (мушкетеры, мать вашу), мы выбирали, сколько тортов взять – три или четыре? Меня почему-то тянуло на алкосюрприз: «А давайте возьмем шампанского, вина и внаглую где-нибудь прямо в универе и разопьем?». После часового тяжелейшего выбора взяли всё же четыре торта. И две двухлитровых бутылки «Fanta».

Один мушкетёр упорно твердил, что важен не подарок, а внимание. Впрочем, эта фраза в эпоху, когда для второй половинки единственным желанным подарком является «яблофон» для фоток «ябла», становится какой-то излишней старомодной.

Так или иначе, после пар мы самым наглым образом оккупировали два стола в университетской столовой на шестом этаже. Порезали эти тортики, газировку в стаканчики пластиковые залили. Я лично не был уверен в успехе этой операции до конца, но всё же делал всё от меня зависящее.

И вот наши дамы топают в столовую. Знаете, либо мои одногруппницы все до единой – нераскрытые актёрские способности, либо идея про «не подарок, а внимание» зашла просто отлично. В любом случае, довольные улыбчивые лица с нежными придыханиями «Ох, как это мило!» я увидел практически у всех девушек. Кроме одной…

Вот честно, одно лицо (точнее, его выражение) мы запомнили втроём надолго. На нём читался недоумённый вопрос: «Где, ****ь, мой Бентли, пентхаус на Манхэттане и шестой iPhone? У меня есть вагина, сегодня 8 Марта, где, чёрт возьми, шикарные подарки мне?». Недоуменная гримаса с примесью отвращения не сходила практически всё время с этого довольно милого лица, пока мы сидели в столовке.

Нет, серьезно, я бы хотел всё сделать по-другому. Без Бентли, пентхауса и iPhone, конечно. Но чуток получше, чем было тогда – если бы, конечно, у меня было бы больше денег в те моменты. И вдохновения.

В общем, это выражение лица, словно бы требующее поклонения с материальными жертвами, мы вспоминали с моими двумя одногруппниками ещё не раз. И, конечно же, вспомним и в марте 2016-го.

Я это к чему? Надо бы на Бентли подкопить, что ли… Ну или хотя бы на новенький iPhone на крайний случай.