Колхозы и кулаки I века Анания и Сапфира? О лжи

Славен Любомиров 3
Некоторые атеисты нашли «большое сходство» между первыми христианскими общинами и советскими колхозами. Забывая, что христианские общины создавались на основе любви, служения БОГУ и друг другу, а колхозы – по разнарядке и насильственно.
Нашли среди первых христиан и «раскулаченных» Анания и Сапфиру.
До чего только не додумается лишенная благодати и элементарных знаний замшелая атеистическая  пропаганда.   

Каждый, кто читал Деяния 5:1-1, знает, что никто их не «раскулачивал» и  ложь атеистов подстать лжи самого Анании.

 Из Деяний известно, что продавать своё имение и отдавать всё в общий котёл «общины», было делом исключительно добровольным. Анания мог вообще ничего не продавать, или, продав, раз ему так уж хотелось быть членом общины, принести деньги и честно сказать, что это – часть, но он поступил иначе.
Он с женой утаил часть денег, сказав, что принёс всё.   Анания не устоял против сатанинского искушения — путем двоедушия и лицемерия стяжать славу человека бескорыстного и нестяжательного, готового к подвигу самоотвержения из любви к Богу и ближним.

Но Петр сказал: «Анания! Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? (эти слова  подтверждают абсолютно добровольное решение Анании продать имение и отдать деньги в общину, хотя властен был и не продавать, и не отдавать)
 Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.»

Известно, что отец лжи – сатана.;Но насколько грех Анании и Сапфиры, угоден сатане,;настолько оскорбителен он для Бога Духа Святого. Ибо, кто лжет и лицемерит перед людьми, тот является лжецом перед Духом Святым.

Анания и Сапфира, оскорбившие Духа Святого двоедушием и лицемерием, были сурово наказаны. Как отсекают, пораженный гангреной член, так изъяты были из общины  и из жизни, не боящиеся БОГА, пораженные лицемерием и ложью,  Анания и Сапфира. И страх перед Судом БОЖИИМ объял всех членов общины.

Пусть мы сможем скрыть от людей под лицемерной наружностью неблагородные мысли и чувства, но мы не укроемся от Духа Божия, всеведущего. Страх Его всеведения должен удерживать нас от всякой лжи;
Итак, не  богатство, не человеческая слава, не почёт, а чистое, честное и верное сердце ценно перед Очами БОЖИИМИ.