М 6. Молекула воды - источник жизни

Владимир Плетнёв
Вашем вниманию предлагается версия образного представления о том, как устроено наше Мироздание.  Это некие черновые наброски, которые, я надеюсь, отредактировать с помощью участников Прозы. На эту тему будет несколько    статей с индексом «М».

Можно начать из далека, как в моем мышление «замелькали таки мысли», но здесь просто отмечу, что это следствие моей работы над «Наукой о Человеке», которая завершена в этом, 2015 г.  Там, эта тема затронута очень кратко, чтобы показать, что все в нашем Мироздании, в том числе и судьба отдельного взятого человека, зависят от СВОЙСТВ, которыми наделены все живое и неживое. Такое представление возникло еще в 2003 г. Сейчас та информация находиться на сайте formirtio.ru, на страничке «АРХИВ», с названием, «Мироздание и Человек».

Рассмотрением модели молекулы воды завершается демонстрация схемы визуального представления внутреннего строения атомов. Как на примерах с углеродом, здесь показаны некоторые комбинации атомов кислорода с атомами водорода.

Атомы водорода имеют ярко красную окраску. На рисунках приведены возможные схемы атомов кислорода только для 16О, верхняя последовательность схем Рис. 22 и 23, а на нижних схемах этих рисунков показаны некоторые  комбинации присоединения к ним атомов водорода.

Варианты для изотопов 12О – 24О нет смысла приводить, так как они получаются простым удалением нейтронов для 12О-15О, или добавлением нейтронов 17О – 24О. Следует только отметить, что «убрать» все четыре нейтрона позволяет только схема кислорода, представленная на Рис. 23 а, а «добавить» все 8 нейтронов позволяет только схема кислорода, представленная на Рис. 23 б. Что из этого следует, это задача для специалистов.

На Рис.22 а, б, представлены два вида  атомов  кислорода образованных от алмазного типа углерода, а на Рис 24, возможные варианты их соединения в более крупные ассоциации. На Рис. 24 а, б, показаны две комбинации из трех молекул воды, которые скреплены  протонными «замками», которые могут объединиться в группу из шести молекул воды посредством нейтронных «замков». Молекулы  воды могут  образовывать самые разнообразные связанные цепочки, сцепляясь своими «замками», которые образованы нейтронами, протонами (два типа) и водородом.

На Рис. 23 а, б, в, представлены возможные варианты кислорода образованные на основе граффито подобного углерода. Нижние схемы этого рисунка показывают возможные комбинации этих атомов кислорода с атомами водорода. Они не имеют водородных «замков». Имеет ли это, какое либо значение, не мне судить, но их объединения более «рыхлые». Возможно ли существование такой воды в природе, выходит за пределы моего познания, но на интуитивном уровне мне больше нравиться вода, образованная на углероде алмазного типа. Это своеобразный, водный алмаз!

Из предлагаемой  схематической модели атомов и молекул следует несколько выводов.
-  образования атомов и молекул осуществляется посредством  гнезд;
-  «фундаментом» для образования лития, бериллия, бора и углерода является гелий;
-  «фундаментом» для образования азота, кислорода, фтора и неона является углерод;
-  для каждых последующих четырех атомов «фундаментом» будут являться представители 4 и 0 группы (кремний, аргон и т.д.);
-  атомы представляют собой плоские структуры, так как выступы препятствуют образованию объемных структур;
-  из этого следует, что гелий не может напрямую синтезировать бериллий, углерод, кислород и т.д., но он присутствует, как центральный элемент во всех атомах.

Дальнейшие размышления будут связаны с энергетикой эфира. Забегая вперед, здесь целесообразно отметить, что представленное схематическое изображение атомов, ставит под сомнение, что электрон вращается вокруг атома на удаленной орбите. Все упрощается, если каждый электрон поместить в свой протон. Тогда, магнитное поле, которое образует каждый «действующий» электрон, будет суммироваться, и воздействовать на окружающую среду, далеко за пределами самого атома.

Продолжение следует.