Эволюции вопреки...

Виталий Кондратьев
            На Земле каждый день исчезает навечно один вид из животного мира и два  из  растительного! Как, ни удивительно,есть исключение! Неожиданно появился новый вид животного мира,и этому знаменательному событию уже 24 года!  И скорость развития этого вида просто зашкаливает,особенно в последнее время!    У человека разумного, или Homo Capiens, появился конкурент - Хохопитек! Тоже из прямоходящих,внешне на нас похожий,но слишком агрессивный по натуре! А ведь когда то был в одном стаде,где жили вместе огромное количество подвидов!  Глядя на другие стада двуногих,пасущихся чуток немного западнее,а особенно,на почти другой стороне Земли, хохопитеки решили покинуть сообщество,где столько времени жили вместе. При поддержке закордонных вольнолюбцев они решили взбунтоваться и жить с другими,хотя никто их и до этого не держал в одном стойле!        Проявилась и одна страсть на фоне протеста- они любили смотреть на огонь подожженной обувки механических коней,и при этом начинали усиленно скакать и подпрыгивать с громкими воплями! Через некоторое время усиленных подпрыгиваний они неожиданно напали на своих  же  соплеменников,не хотевших таких развлечений! И самое ужасное,начали убивать их на расстоянии с помощью приспособлений,поставляемых  закордонными вольнолюбцами! Оборонявшиеся  сородичи в ответ начали также убивать  скакунов- наглецов и даже закапывать их в землю,видимо стремясь заодно и удобрить землю!  Даже несколько раз  кипятили котелки и крошили туда для приправы укропчик,что очень не нравилось хохопитекам! На вкус и цвет товарища нет- так звучала пословица соседнего сообщества. Потеряв большое количество попрыгунчиков,хохопитеки стали насильно отправлять скот на бойню,видимо тоже озаботились плодородием почвы у несогласных с ними! Часть скота начала разбегаться в разные стороны,особенно в ту,которую считали виновником всего происходящего. А те и рады принимать всех без разбора,хотя и у самих полно скота,несогласного с большинством! Хохопитеки в стойлах все быстрее и дольше начинали скакать и орать! Ненависть к соседям,которые их принимали и спасали,все больше доводила их самих до умопомрачения и бешенства! Даже те,кто их поддерживал и помогал, сами стали опасаться непредсказуемости попрыгунчиков. В стаде хохопитеков начались внутренние разборки,кто быстрей дорвется до остатков еды в стойлах,поставленных еще в те времена ненавистными соседями! А что будет со стадом зимой,когда стойла и кормушки опустеют? Видимо, во время прыжков и воплей мозг хохопитека отключается,чтобы не замкнуло совсем!        Так и прыгают до сих пор с открытыми хлебалками... Соседи уже давно плюнули на них, забугорные вольнолюбцы плюнут позже,но плюнут обязательно! Кто ж будет кормить долго такой непослушный скот?