Два кошмара, мадам

Альберт Туссейн
Из раздела «Копеечный юмор»
в книге «Деньги на бочку!»
(Мини-трактат о деньгах и богатстве)

Из разных источников

ЭТО ОГРАБЛЕНИЕ!
Как-то в далёкой провинции грабители зашли в банк. Один из них крикнул на входе:
«Не двигаться! Деньги принадлежат банку, а жизнь принадлежит вам!» Все присутствующие смирно легли на пол. Это пример того, как термин меняет восприятие мира.
Одна женщина провокативно легла на стол, но грабитель сказал ей: «Это ограбление, а не изнасилование. Веди себя соответственно!» Это пример того, как должен вести себя профессионал, концентрируясь на цели.
В процессе побега с места ограбления самый молодой из грабителей (с академической степенью) сказал самому старому, который едва окончил начальную школу: «Эй, старик, может быть, посчитаем, сколько мы взяли?» Старик ответил сердито: «Не будь дураком, это очень много денег, чтобы их пересчитывать. Подождём, пока объявят в новостях, сколько банк потерял». Это называется опыт, на сегодняшний день опыт важнее степени. После того как грабители исчезли, директор банка сказал бухгалтеру, чтобы тот позвонил в полицию. Бухгалтер ответил: «Погоди, давай сначала добавим к украденной сумме те 5 миллионов, которые мы похитили в прошлом месяце, и скажем, что их тоже украли». Это называется использовать любую возможность.
Назавтра в новостях объявили, что банк был ограблен на сумму 100 миллионов. Грабители пересчитали добычу, но насчитали всего 20 миллионов и начали ворчать: «Мы рисковали жизнью из-за несчастных 20 миллионов, в то время как банковское начальство похитило 80 миллионов не моргнув глазом?! Наверно, лучше изучать, как работает система, вместо того, чтобы быть простым грабителем». Это называется: знание – сила!
Директор банка был очень доволен, а особенно тем, что его потери на бирже были замаскированы ограблением. Это называется не бояться риска.
Дай человеку пистолет – и он сможет ограбить банк.
Дай человеку банк – и он сможет ограбить всех!

Штирлиц шёл по коридору. Приближалось 23 февраля, а выпить было не на что.
- Господин группенфюрер! – остановил он Мюллера. – Не могли бы вы занять мне 100 марок до майских праздников?
Мюллер тут же протянул ему деньги. Штирлиц поблагодарил и вдруг вспомнил: «Хорошо запоминается последняя фраза». Он догнал Мюллера и попросил ещё 50 пфеннингов.

- Фу-у-у… Чуть деньги не испортили! Вовремя пропить успел.

- Что ты сделаешь, если у тебя возьмут денег взаймы и не отдадут?
- Убью его, на хрен! Ты что-то ещё ведь хотел спросить?
- Да нет, уже ничего…

Чем больше бабок на рекламу, тем меньше мяса в колбасе.

Старушка на рынке.
- Почём гречка, милый?
- А у тебя валидол с собой?

Женщина приходит в дорогой бутик. У входа её встречает молодой продавец.
- Здравствуйте! Я приветствую вас в нашем магазине! У нас вы можете купить практически всё – от дамской сумочки до шубы, всё от ведущих производителей
и модельеров, только эксклюзивные модели…
- Но у меня нет наличных…
- Тогда чего припёрлась, дура?! Пошла вон отсюда!
- … у меня только кредитная карточка…
- И снова здравствуйте!

- У вас есть счёт в банке?
- Да, есть. Но он, к сожалению, не в мою пользу.

- Нет, деньги не приносят счастья. Богатые люди тоже бывают несчастны.
- Это верно. Только в любом случае приятнее плакать в лимузине, чем в трамвае.

- Почему во время кризиса больше всего достаётся бедным?
- Потому что до кризиса больше всего досталось богатым.

Приходит человек в швейцарский банк:
- Я хочу положить деньги на счёт.
- Сколько вы хотите положить?
Посетитель шёпотом:
- Три миллиона долларов.
Клерк:
- Вы можете говорить громко, бедность у нас не считается пороком.

У одного мужика в жизни наступила чёрная полоса: с работы выгнали, семья разрушилась, денег нет. И вот однажды он встречает своего старого знакомого, преуспевающего бизнесмена,  жалуется ему на судьбу. Бизнесмену становится жалко несчастного товарища, и он берёт его к себе на работу. В первый же рабочий день он говорит:
- Вот тебе чек, сходи вон в тот банк и получи $50000! Мужик идёт в банк, получает пятьдесят тысяч долларов, возвращается. Бизнесмен отсчитывает ему двадцать пять тысяч.
- Держи, - говорит, - за работу!
Каждый день ситуация повторялась. Мужик уже купил машину, квартиру, дачу, на работе на всех кричит, всех строит. А сам день ото дня всё мрачнее и мрачнее. У него спрашивают:
- Ты чего такой грустный?
Он отвечает:
- Понимаете, в банк я хожу один, а деньги-то делим на двоих…

В ювелирном магазине.
- Сколько стоит это колье?
- Сто тысяч.
- Кошмар! А вон то кольцо?
- Два кошмара, мадам.