Оппозиция глазами обывателя, чмо и быдла

Владислав Скрипниченко
Сначала надо понять: что есть оппозиция? Определение из энциклопедического словаря: «Партия или группа, выступающая в противодействие большинству», от Поля Декурселя: «Оппозиция-это завтрашние реакционеры».
  В России, в отличие от СССР, есть 53 политические партии. Программа каждой партии утверждает, что  они борются за благосостояние налогоплательщиков. Все программы написаны как бы под копирку с отдельными стилистическими различиями и лозунгами. Как в популярной игре: «Найди десять различий». Но каждая партия гордо заявляет, что находится в оппозиции к власти.  И вот мы, русские люди, должны выбирать: или жить в свободной России, но без справедливости, или в справедливой, но без свободы, или в единой России, но без свободы и справедливости, или по программе КПРФ в борьбе за единую, свободную и справедливую Россию.
   Если отбросить ненужную риторику, то программа каждой партии в основном сводится к двум обещаниям: 1. Уничтожить коррупцию и 2. Долой Путина!
     Разберемся с этими пунктами. Что же такое коррупция? Обратимся к словарю: «Коррупция - прямое использование должностным лицом прав, связанных с его должностью, в целях личного обогащения».
  Предлагая бессмысленный и грандиозный лозунг: «Долой коррупцию», оппозиция забывает, что мы живем по волчьим законам капитализма. Демократы, витая в розовых облаках в победной эйфории, думали, что уничтожив коммунизм, сразу придет свобода и наступит порядок. Но установление демократии для своего утверждения требует  каждодневной, упорной и тяжелой работы, к которой демократы были не способны. На место уничтоженной коммунистической морали: «Человек -человеку- друг, товарищ и брат» тут же явилась капиталистическая мораль: «Человек человеку - волк. Грабь ближнего, гадь на нижнего, старайся забраться выше». В действие горделиво вступил основной закон капитализма, открытый К. Марсом, что капитал за 100% прибавочной стоимости пойдет на любое преступление, а за 300% убьет родную мать. На Западе этот закон ограничили правовыми нормами, а в России про него забыли и он возрос до 1000 и более процентов. Количество преступлений ради этой прибавочной стоимости продолжает возрастать, причем самых зверских. В обществе и судейской практике возникла градация: за малый процент сажают в тюрьму и на полный срок, за большой  процент под домашний арест и на УДО, да и то только тех, кто ворует не чину, а самое главное, не делится. Как говорил в правительстве Ельцина министр финансов А. Лифшиц: «Надо делиться!» Депутаты Госдумы в этом подают заразительный пример: даже на пике кризиса повышают себе зарплату и прочие льготы. Как утверждает современный Омар Хайм  поэт И. Губерман: «От укуса совести чахнут, кто грабит и крадет убого, Но деньги нисколько не пахнут, когда их достаточно много». США за 300 лет своего существования не смогло победить коррупцию. Глупо думать, что это можно сделать за 30 лет перестройки.
  Демократы пытаются соединить волчьи законы капитализма с гуманным моральным кодексом коммунизма и заповедями  христианства, что невозможно. Законы Маркса действуют, потому что они законы, и о них расшибаются те, кто их или не знает или не желает знать, отрицая очевидное. Просто на смену одному коррупционеру придет другой и будет также воровать, или беззастенчиво сатанея от  неограниченной жадности, или стыдливо, заметая следы, т.е. по чину. Сколько примеров в капиталистическом мире, что даже президентов, окончивших свой срок, сажали за коррупцию, взятки и т.д. А почему мы должны быть исключением из капиталистических законов, если мы путем демократического переворота покинули коммунизм и вернулись в капитализм? Нельзя быть честным, когда все вокруг воруют, ты просто выпадаешь из номенклатурной обоймы. Честных или тех, кто не делится, просто  отстреливают.
  Есть простое правило: то, что нельзя уничтожить и невозможно победить, надо узаконить. Коррупцию, как и проституцию, надо узаконить и вступить в НАТО, что хотел в свое время сделать Хрущев. И проблемы будут решены: чиновники будут воровать по чину. Для каждого уровня чиновника будет установлена планка, выше которой он не должен брать взяток и  с них платить налоги. Проститутки будут платить налоги, и проходить медобследование. НАТО и Россия вместе будут бороться против терроризма.
  Второй бессмысленный лозунг «Долой Путина». Ну, долой, а дальше что? Какая программа у того, кто придет вместо него? Все понимают, что он в первую очередь  уберет путинских и на их место посадит своих коррупционеров, которые с еще большей жадностью  будут грабить народ, чтобы наверстать упущенное. Получается шило на мыло. Все оппозиционеры говорят: поверьте, мы честные, но вера -- это философская категория, обозначающая бездоказательное принятие чего-либо. А в Библии сказано: «Не верьте словам - верьте делам». Путин тоже борется с коррупцией. Он сажает тех, кто ворует не по чину, заменяя их на тех, кто, возможно, будет воровать по чину и делиться.
 Перестройка еще не закончилась, мы все еще живем в переходный период, когда нужен жесткий, а не либеральный лидер без игры в демократию.  Яркий пример: СССР за 19 лет после гражданской войны, благодаря жесткому правлению, стал индустриальной державой и победил в жестокой войне. Методы можно осуждать, но Союз выстоял. Это поняли Лукашенко и Назарбаев и они процветают. Этого не поняли Янукович и Порошенко, не понял и Ельцин. В начальном периоде перестройки нужен был не «гарант конституции», а жесткий и умный правитель,типа генерала Лебедя, на худой конец просто хозяйственник, типа А. Тулеева.Но элита предпочла Ельцина."Вечно пьяный пройдоха,доведший большую часть своего народа до невообразимой нищеты,одновремеенно фантастически обогатив свою клику. Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции бандитизма, какие не имеют аналогов в истории... Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим" М.Симпсон,"The Guardian".Коррупция неофициально стала официальной внутренней политикой России. Хорошо, что Россия во время опомнилась и сменила Ельцина на Путина. Ошибка Путина в том, что он решил поиграть в демократию, и Медведев затормозил  ход развития. На смену каждому правителю приходит другой еще более худший, этот закон открыли еще в Древней Греции. Точно также кто-то неизвестный из недр Кремля в свое время сменит Путина, но сейчас Путину замены нет.
   Люди запутались в партиях и лидерах и поэтому признают только одного лидера - Путина. Кант открыл закон перехода количество в качество, но он не говорил, что большее количество переходит в лучшее качество, количество может переходить в отрицательное качество, что и наблюдается с партиями в России. Это множество, в конечном итоге, порождает отрицательное качество жизни в России. В основном большинство партий влачат жалкое существование, кроме нескольких известных. На что они существуют? Понятно, что не на членские взносы, понятно что их существование оплач ивает тот, кому это выгодно и кто надеется получить свои дивиденды. Партии пиарят себя, устраивая скандалы по принципу  американской кинозвезды: «Пусть говорят плохо, лишь бы не молчали, а помнили». Бессмысленно бороться с тараканами в квартире, если в квартире грязь и беспорядок, за счет которого они и живут. Точно также партии кормятся за счет беспорядка в России. Спрашивается, за что же борются эти партии и на что существуют. Борются они только за одно: за власть, прикрывая эту борьбу патентованной ложью и лицемерием
   Оппозиционеры прут, как бараны, в закрытые ворота. Хотя рядом есть открытая калитка. В трудах Ленина  о революции четко сказано, что вначале должна быть реальная идея, лидер, должны быть единомышленники и соратники, должна быть упорная и тяжелая работа, чтобы донести идею до масс, которые бы в нее поверили и стали бороться не щадя живота своего, ни имущества.
   Одно время в лидеры оппозиции предлагали Навального, но Навальный не лидер, он бледная тень Ельцина, тем более не на пене возмущения народа. Пока трезвая тень, но, получив власть, обязательно запьет, как Ельцин, не зная, что с этой властью делать. У него нет харизмы, нет программы, нет идеи, только жалкое заклинание «Долой Путина!». В России сейчас нет никого с такой энергетикой как у Путина. Он может ошибаться, но он человек дела, а не фразеологии. У Навального  же вялая идея демократии, которая, усилиями США и демократов России, полностью себя дискредитировала во всем мире. Опять выбор шила и мыла. С Навальным та же история что и с Явлинским: он создает шум похожий на работу, а толку мало. Вялая риторика, слезливые жалобы на правительство и уверения, что только он знает « как надо».
 Оппозиционеры утверждают, что борются за демократию, но уже с человеческим, не путинским,  лицом, перефразировав лозунг демократов про коммунистов. Путина можно критиковать, но при нем Россия постепенно приподнимается с колен, на которые ее поставил Ельцин. Это понимает Запад и усиленно давит на плечи России, не давая ей подняться. И оппозиция в этом помогает Западу вместо того чтобы объединить усилия, совместно встать и расправить плечи.
 В оппозицию идут или негодяи, жаждущие обогащения, или невостребованные личности для самоутверждения. В оппозиции сейчас те, кто не присутствовал при дележе коммунистического общага и те, кто родился во время дележа и им хочется получить свою часть, и те, кто был рядом, но недополучил свое.
       Оппозиционеры, как и педерасты, делятся на активных, пассивных, актуальных и неактуальных. Такая оппозиция правительству не страшна, оно ее контролирует. Пусть идут на выборы, разумеется, соблюдая все законы и условия. Опасность в том, что народ устал и может охотно поверить очередной демагогической истерии и  поддержать оппозицию, а вернуть утраченные позиции будет трудно, несмотря на очередное разочарование народа в новом вожаке. Надо учитывать уроки истории: бездарный Николай 11 профукал время, когда он мог в зародыше задавить большевиков, и за это поплатился.  В политике как в футболе: не забиваешь ты, забьют тебя.
   С. Платонов: «Уклад, который господствует сегодня над капиталом (и над всеми прочими, включая государство) -- финансовая элита… Этот уклад естественно назвать элитаристическим, а управляемую им общественную систему в целом -- элитаризмом». Следовательно, мы живем в еще худшем элитаристическо- анархо-бандитско-олигархическом  государстве, которым правит денежная элита: бандиты, олигархи, чиновники, а мораль утверждает гламурное общество и высокооплачиваемые валютные проститутки. Причем  элита продолжает идти по пути СССР: сидеть на нефтяной игле, за счет военной мощи  стать сверхдержавой, а экономически оставаться слаборазвитой страной. В то время как США делает упор на экономическое международное господство и в меньшей степени на военную мощь. За 30 лет перестройки Россия так и не стала конкурентоспособной.
  В элитарном государстве у каждого лидера есть своя крыша. Лидеров оппозиции или используют втемную или прикидывают, кому можно доверить защиту интересов его крыши. Повторятся история 90 годов: и правящая власть и оппозиция с пеной у рта доказывали, что они стоят на страже интересов народа. Но почему-то не хотят объединить свои усилия во благо России, а как Явлинский в свое время, прикрываются идейными соображениями, чтобы не нести ответственности за свои действия. Из знаменитого лозунга великого поэта России Н. Джигурды: « П…еть, не мешки ворочать» все партии за основу взяли только первую часть и на этой платформе построили свои программы.
   Причем эти программы похожи друг на друга как две капли воды. Так куда податься бедному крестьянину? Или к тому, кто больше заплатит, или в хлев глушить водку.
   24 века тому назад Сократ поставил вопрос о том, что хуже: чинить несправедливость или же терпеть ее?
   По Сократу существуют две справедливости: природная, под которой он понимает неограниченное господство сильного над слабым, неограниченную свободу сильного, и справедливость по обычаю как принцип социального равенства, как заговор слабых и никчемных против сильного и достойного. В настоящее время природной справедливостью обладают Обама и Путин, против которого и выступает оппозиция, пытаясь добиться справедливости по обычаю. Но… оппозиция, как только придет к власти,  тут же сменит справедливость по обычаю на природную справедливость, потому что никому не нужна власть без денег, женщин, привилегий и прочих  жизненных благ. И с этой оппозицией тут же начнется бороться другая, которая захочет власти,  денег и будет кричать «Долой Навального или …».  И все вернется на круги своя.
  То, что мы сейчас считаем оппозицией, это только надводная часть айсберга. Очевидно, есть кто-то, пока неизвестный кукловод, который в темную пользует то одного, то другого на роль лидера и смотрит, потянет ли он, а потом убирает негодного претендента или физически или морально. Это как на Жириновском правительство перестройки обкатывало свои идеи, и потом удачные внедряла в жизнь, которые поддержал народ. И когда подставной лидер сделает черную работу, кукловод займет его место, не сказав даже «спасибо». «Спасибо» не материально, а морально. А мы живем по капиталистическим законам, где мораль попирается чистоганом:  «Бабло порождает зло».
     Чтобы  народ начал бороться, лидер должен четко указать цель борьбы. Борьба ради борьбы не может быть целью.
     Как пример, ведущие борцы и правозащитники Новодворская и Хакамада, которые последовательно боролись с коммунистами, Горбачевым, Ельциным, Путиным, пока одна не умерла, а вторую  не перекупил Путин, дав ей какую-то чиновничью должность, и про них полностью забыли.  Они боролись   ради борьбы, бесцельно, бессмысленно и грандиозно, как  в любом кухонном  женском скандале.
   Роль оппозиции,  ее положение в элитарном государстве определяет элита.
   В  начале перестройки, когда  демократы до хрипоты в голосе муссировали идею многопартийности, народ уже задавал вопрос: а сможем ли мы прокормить несколько партий, если не смогли прокормить одну КПСС? И мы сейчас в нищете от того, что прокормить 50 партий совершенно невозможно и не реально.  Надеюсь, никто не верит, что они кормятся за счет партийных взносов.
   Ельцин уничтожил госмонополию на водку, распродал стратегические сферы производства. И если Россия продолжит распродажу начатую алкоголиком Ельциным, то, как государство, может перестать существовать, а будет представлять собой отдельные вотчины олигархов производства, как во времена феодальной раздробленности. Денег взять неоткуда: олигархи не дают, у народа их нет. Только один отказ от госмонополии на водку, за которую боролись все цари, дорого стоил для России. Но оппозиция ни словом не упоминает о возвращении этой монополии, лоббируя интересы водочных магнатов, не замечая 30-летнего отравления народа.
   М. Веллер: «С властью у нас, простых россиян отношения своеобразные. Пока человек находится у руля, мы его превозносим. Как только он «пост сдал» поносим последними словами, Этой участи не избежал Хрущев,  «награжденный» кличкой «кукурузник», ни Брежнев, ставший героем сотен анекдотов, ни Горбачев с Ельциным. Не любя ушедшую власть, ненавидя ее, глумясь над нею, издеваясь над нею, народ сводит с нею счеты, когда она ему уже не грозит». Это как анекдот в советское время: «Ленин был хороший? - Хороший, А Сталин? - Плохой, А Хрущев?- Вот умрет, тогда узнаем».
   Если все партии желают счастья для России, то им надо объединиться в одну партию: «Изнасилованная Россия» или лучше «Многократно изнасилованная Россия- МИР».
      Оппозиционеры, сломя голову, несутся в никуда, забыв закон С.Е. Леца:
« На каждой горной вершине ты оказываешься над пропастью».
 При Путине страна, пусть на коленях, но отползает от края пропасти. Без Путина Россию пинками туда сбросят. Надо молиться, чтобы Путин перестал играть в демократию, а долго жил и правил. Оппозиции просто не понимает, как народ относится к Путину. Письмо  в еженедельник «Моя семья»: «Я с позиции обычной кухарки сужу. Мне нравится, что у президента моей страны есть зубы, ирония и нахальная походка. Мне кажется, что в душе он хулиган». У Путина очень высокий и крепкий авторитет, как в России, так и во всем мире.
         Моисей 40 лет водил евреев по пустыне. Перестройке только 30 лет, оппозиции следует подождать еще 10 лет, пока Путин не разгребет кучи дерьма, наваленные демонами перестройки Горбачевым, Ельциным и примкнувшей к ним нечисти.
         Демократическая оппозиция на данный период обречена, за ней никто не пойдет. Демократы сделали все, чтобы опорочить идею демократии, сгубив ее на корню, как словом, так и оружием.  Их усилиями создано государство, где правит элита с денежным мешком. И мешок этот бездонный, его невозможно наполнить даже за счет жесточайшей эксплуатации и грабежа народа.          Единственная реальная оппозиция - это коммунисты, но они еще не оправились от разгрома, у них нет лидера и научно-практического обоснования учения Маркса. Политика Зюганова не совсем понятна: или он хочет сохранить остатки партии от дальнейшего разгрома или просто хочет безбедно существовать, но без реальной  политической работы и пропаганды он обречен. О коммунистах сейчас уважительно вспоминают даже те, кто их громил  в  лихие 90-годы. Политика сейчас  интересна даже тем, кто очень далек от нее, а выводы делаются не в пользу демократов. Демократы не понимают: народ сравнивает что было, что есть, что ему обещали, что он получил от демократов и боится того, что будет. Если, конечно, за народ не считать класс олигархов, класс чиновников и ОПГ. В то время как на Западе сравнивать не с чем, у них  был и есть только один образ жизни.
        Коммунисты воспитывали народ на примере Героев Войны и  Героев Труда. Благодаря демократам эти примеры из жизни страны исчезли. Героями стали бандиты, проститутки, чиновники, олигархи, весь гламурный мир без чести и совести. Создан человек «демок», который думает только о личном обогащении, попирая нормы морали и законности. По принципу: мы не без греха, но есть еще хуже на Западе и Востоке. Картина получает предгрозовая, недаром идет усиленное укрепление армии. Как говорят  в определенных кругах: «Или морда в маргарине или задница в вазелине».
        Так для чего же нужна оппозиция? Обратимся к авторитету Бенжамена Констана: «Оппозиция-- предохранительный клапан, через который выходит избыток народной силы и жизнерадостности, -- клапан, который нельзя закрыть, не подвергаясь опасности взрыва». Но этот клапан надо постоянно контролировать и прочищать. Яркий пример телеканал «Дождь», где собрали всех или почти всех мнящих себя оппозиционерами, чтобы их контролировать в одном месте, позволили болтать все и ни о чем. Но когда они переступили определенную границу болтовни, их тут же поставили на место и ограничили в деятельности. То же самое с Болотной площадью.
 Демократы, поманив эфемерной свободой без закона и порядка, создали в стране бардак. А бардак нельзя прекратить, его можно только возглавить, что и сделал Путин. И тому, кто рвется к власти, надо подумать: сможет ли он возглавить бардак и что он с ним будет делать. Медведев попытался, но развел еще больший.
    Результат выборов зависит от заинтересованности и суммы денег, которые выделяют на кандидата хозяева «заводов, фабрик и пароходов» и которые кандидат должен отработать. В противном случае он становится ушедшим в безвестность оппозиционером.
        Вывод  один: голосовать надо только за того, кто пообещает вернуть госмонополию на водку, чтобы прекратить травить людей и уничтожить закон «нет  человека -- нет проблемы». Этого не обещает даже Путин. Он не боится Обамы, Эрдогана, но не хочет связываться с алкогольным лобби - это самая страшная сила в стране.
 
      В качестве клапана пророчества И. Губермана:
  «Вновь поплыли надежд корабли под журчанье чарующих звуков:
  Наших дедов они нае..ли, будет жаль, если смогут и внуков.
  Густы в России перемены, но чуда нет покуда:
  Растут у многих партий члены, а с головами очень худо.
  Мы варимся в странном компоте, где врут за глаза и в глаза,
  Где каждый в отдельности – против, а вместе решительно ЗА.
  Когда тонет Родина в крови,  когда стынут стоны на устах
  Те, кто распинался ей в любви, не спешат повиснуть на крестах».
 И притча: «Судья приглашает в свой кабинет адвокатов обеих сторон и объявляет: - Я пригласил вас потому, что вы оба дали мне взятки. Вы, Сергей Сергеевич, дали мне 15000, вы, Иван Иванович, дали 10000. Затем он отдает Сергею Сергеевичу 5000 и продолжает: - Теперь вы в равном положении, так что я буду принимать решение по делу, руководствуясь лишь справедливостью».
"Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться" Неизвестный автор.
«Демократическое общество -это организм, в котором функции мозга взяла на себя раковая опухоль. И в этом организме все остальное ж..па». Неизвестный автор.