Долина Цветущих Роз. Глава 5

Тамара Абрамова
     Розевиль и шут скакали к Долине.Помогавшая им в пути луна вдруг поблекла,звёзды скрылись за густой ,серой пеленой.

    - Что за наваждение,-забеспокоился Каранколь.- Быстрей ,мой принц,чувствую не спроста это.Они пришпорили коней и уже через четверть часа были на месте.

     Долина встретила всадников тревожной тишиной и унынием.Всё вокруг было заросшее сорняком.Голубые розы плакали бархатными лепестками.Принц и шут шли к домику Милалики с трудом пробираясь через густой репейник.Он цеплялся за их одежды,словно не пускал дальше.Впивался своими цепкими колючками сильно жаля.

     Добравшись к домику беспокойство их не покинуло,оно только возросло.Сильно покосившийся домик был весь покрыт серым пеплом.Вместо красивых голубых роз росли кусты шиповника.Его корявые,цепкие ветви обвивали домик со всех сторон.Переплели собой поручни крыльца,стояли как стражники охраняя  колючий-колкий чертополох который величественно рос у крыльца.В ночной темени Розевиль и шут не могли хорошо разглядеть его большие,красивые цветы-корзинки пурпурно-розового цвета,резные листья.Они так-же не увидели,что на одном из листьев висела  серебряная нить с подвеской,подарок Розевиля Милалике.

     Пробравшись через густые заросли шиповника они вошли в домик,надеясь найти там девушку,но увидали только слабый огонёк старой лампы.Догорающий фитиль с протяжным потрескиванием вспыхнул и ели слышно заговорил:

    -Я знал,принц,что вы придёте...

    -Дорогой фитиль,-попытался вступить в разговор Розевиль,но тот его остановил.

    -У меня осталось совсем мало времени,поэтому тороплюсь вам всё рассказать,слушайте меня,- он незамедлительно начал повествование о том,что произошло.В конце своего рассказа добавил.-Снять колдовство старухи сможет только Алилия-повелительница страны Мотыльков.Успев  досказать всё,что хотел,фитиль тихонько качнулся,вспыхнул последний раз и погас. Ночная мгла поглотила всё пространство.

     А в это время В северной башне дворца Лангрина говорила с вернувшейся птицей.

     -Молодец,Угу,ты всё выполнил хорошо,-хвалила довольная колдунья неведомую птицу.-Вот тебе за это.-Она подставила ему глиняную плошку с любимым его лакомством,а сама подошла к сундуку,стоящему в углу её жилища.Крышка сундука Лангрине поддалась не сразу, ели открылась со скрипом и скрежетом.Изнутри его  вырвался наружу столб пыли.

      -Апчхи,-чихнула колдунья-долго же ты стоял одиноко,-произнесла она,пробежав взглядом по его содержимому.Рука её потянулась и достала из сундука большую,толстую книгу.Теснённый, кожаный переплёт был довольно потрёпан,страницы внутри книги были заперты на замок,висевший на широкой цепи.

      -Здравствуй,моя вещунья.Давно я в тебя не заглядывала,-почти полушёпотом продолжала Лангрина.Сняла с пояса привязанный ключ,открыла ним замок  книги и принялась её листать.Она переворачивала страницу за страницей на которых отображались её деяния.Колдунья была довольна содержанием увиденного,но вдруг перевернув очередную страницу она неожиданно громко закричала:

     -Этого не может быть.

      На странице книге она увидала Розевиля и шута,внимательно слушающих повествование фитиля старой лампы.

     -Угу,мой верный помощник,ты должен их остановить.Немедленно отправляйся за ними,а что делать ты уже знаешь.Торопись,мой верный Угу.-Обеспокоенно говорила старуха,почувствовав,что свобода её уплывает.Отпустив птицу в открытое окно башни,осталась её дожидаться.





           ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.