Афоризмы 58

Виталий Власенко
1. Как часто тратишь уйму времени на обдумывание выхода из безвходной ситуации.
2. Даже глупость в нём возмущалась, что он её передразнивает своими делами, делая ещё глупее.
3. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, остановившим войну.
4. Создать бы Музей любви – где будут экспонатами орудия попыток.
5. Только человечество могло научиться присуждать ум.
6. Страшнее всего после ужасных криков на тебя твоей женщины услышать: - Ничего, гад, это я только оправдывалась.
7. Когда человек улыбается, труднее всего ему сделать так, чтобы улыбалась его улыбка.
8. Мужики, перестаньте уединяться в ласках женщины.
9. Чертям в Аду тоже приходится ждать, пока их жёны прихорашиваются: пока попудрят себе мозги, наведут тень на отсутствие души, подкрасят «кричащее», чтобы отчётливее было видно отсутствие совести…
10. Однажды со своим приятелем мы подарили друг другу на Рождество одинаковую вещь, только нонсенс в том, что когда я преподнёс ему её, она мне не казалась бесполезной, а когда такую же получил от него, начала казаться.
11. За тысячелетия так ничего и не изменилось – на мирные переговоры всё ещё одевают доспехи покрепче.
12. Сущность человека – та же тюрьма, нужно просто научиться выпускать на волю хорошее, а плохое оставлять в застенках.
13. Чтобы ваша любовь друг к другу увеличивалась, просто научитесь ей пользоваться одновременно.
14. Женщины возмущаются, почему мужчина не может хоть что-нибудь промямлить про её неоспоримую красоту, вместо того, чтобы ясно излагать способы её улучшения?
15. – Доктор, тот политик, которого к нам привезли, пошёл на поправку.
– О боже, пусть это выглядит как несчастный случай.
16. Нередко, почувствовав почву под ногами, мчатся вперёд потеряв голову.
17. Она поумнела и купила себе туфли на размер больше чем те, которые покупала раньше, на три размера меньше чем ей нужно.
18. Только две женщины могут сформулировать, что у них безответная ненависть друг к другу.
19. За тысячелетия так ничего и не изменилось – на мирные переговоры всё ещё одевают доспехи покрепче.
20. – Молодой человек, почему вы начали встречаться с моей дочерью, ведь она иногда совершает плохие поступки – например ты, гадёныш, один из них.
21. А ведь серый цвет – это «козёл отпущения» других цветов.
22. Рабовладельческий строй вещей – когда любую нужную одежду можно заменить ненужной.
23. Церковники давно поняли одну штуку - чтобы не распугать прихожан их нужно пугать.
24. Пить на халяву – вокруг одни мачо, а угостить – все «нема чо».
25. – Однажды я понял, - говорил генерал. - Что участвовал  в войнах серьёзных и справедливых лишь в те времена, когда мама кричала из окна: « Марш домой кушать».
26. Что мне делать, если я больше жизни не хочу умирать?
27. Гордыня – когда нужно просто подрезать крылья, чтобы долететь.
28. В душе каждого человека есть что-то хорошее, чему стоит поучиться, причём в первую очередь ему же самому.
29. Начни писать гусиным пером и чернилами и ты поймёшь, как тяжело быть графоманом.
30. При длительной диете не заглядывай в холодильник, иначе невкусная еда начнёт просить избавить её  от тирании вкусной.
31. Советуясь с властью, он памятник себе творил «немыслетворный».
32. В молодости организм подсуживает нашему здоровью, в старости  - нашим болезням.
33. Иногда стоит постараться избавиться от ржавчины своего железного алиби.
34. Если и остановиться на достигнутом, то хотя бы не на достигнутым другими.
35. Дальновидный видит заранее, куда его «подальше» могут послать.
36. Как прекрасен мой внутренний бррр.
37. Есть такие женщины, которые даже анекдот рассказывают не для смеха, а для декорации.
38. Он столько раз пил за любовь, что даже забыл что это за чувство.
39. Одни ходят в походы, другие на привалы.
40. – С меня даже некрологи пишут. – Гордился он.
41. В конце концов, тридцать серебряников превратились в разменную монету.
42. Если человек не прислушивается к твоим похвалам, похвали его за это.
43. Вранью всё-таки не нравится, если врут, что уже его слышали.
44. Для кого-то несбыточность надежд – это надежды, которые нельзя сбыть с выгодой.
45. Нужно слушать свой внутренний голос, а не внутренние шёпот и крик.
46. А ведь можно оказаться под каблуком у женоненавистника.
47. Изысканный элемент вранья: говорить правду по кусочкам.
48. Меня не интересует моя жизнь, о которой судачат другие.
49. Человеку дано испоганить даже такое приятное чувство как ирония.
50. Бывает  невозможно убежать от мечты, которую пытаешься догнать.
51. Больше всего я боюсь не свои недостатки, а недостатки своих недостатков.
52. Дайте мне весь земной шар и я научусь управлять Жмеринкой.
53. Быть «нарциссом» - это, часто, оказываться посторонним в своей любви к себе.
54. Способствуй своему мозгу, чтобы издавать не только звуки, но и мысли.
55. Плохо быть интеллектуалом, когда не понимаекшь что сам говоришь.
56. Наверное нет ничего стабильнее, чем секта ценителей предыдущего.
57. Мужской кошмар: хирург-уролог с фамилией Прокруст.
58. Женщина легко может спросить: - Ты что меня ревнуешь? Ща по рогам получишь.
59. В молодости спешишь, чтобы многое неуспеть, в старости неспешишь, чтобы многое успеть.
60. Как много ещё женщин, которые приобретая ненужное облачение, размышляют – на какую другую часть тела её можно пристроить.
61. Переслушал столько несказанного, что перебил аппетит к неуслышанному.
62. Достаточно уметь не накапливать не вырвавшуюся из тебя ругань…
63. Сколько же бессонных ночей я проспал.
64. Сосед за стенкой приходил и сказал, что мы громко занимаемся отсутствием любви.
65. Теория теорией, но летя в бездну бесконечности, со скоростью света, они принялись стареть раньше оставшихся на Земле.
66. А ведь бывает трудно говорить правду, зная, что тебе не поверят.
67. Только влюблённые могут постичь гнев в розовом цвете.
68. Самые сильные враги, которые были у тебя всю жизнь – те, кто могут застать тебя врасплох своим отсутствием.
69. Неправильно отредактировал свои фантазии и вместо миражей в пустыне начал видеть пустыню в миражах.
70. Как же часто потерянное хочется перетерять.
71. – О, монарх, почему у тебя в сейфе драгоценным камнем является простой булыжник.
- Когда-то в лесу я встретил голодного волка и тот оказался рядом.
72. Как часто мы идём не за путеводными, а за предполагаемыми звёздами.
73. Дон Жуан не мыслил без той единственной, которых множество.
74. Многим мужьям хочется, чтобы собственные жёны пристально их не доглядели.
75. Почему многие считают, что я не обойдусь без их существенной беспомощности?
76. Случается опыт приходит, а вот с годами неповезло.
77. Какому «герою», которому приписали подвиг, откажут в нытье?
78. – Не беспокойте меня по мелочам. – Просила сдача.
79. Бывает и наши пегасы – это глисты в организме творчества.
80. Она была до того вежливая, что могла спросить ухажёра, диктующего ей свой номер телефона: «Как вас лучше записать в чёрный список?».
81. А ведь, если народ нашей страны поменяется местами с жителями любой, уважаемой нами, то мы отыщем в их истории только самые плохие моменты, а они в истории нашей, наоборот, найдут много хорошего.
82. Эх, в молодости даже действия были согласованы с бездействием.
83. Послав на «три буквы» он считал, что даёт свободу передвижений.
84. Продолжается борьба между нужным, но неправильным смыслом, с нужным, но правильным.
85. Гордость часто напоминает самовнушение – что у тебя чешется в том месте, которое хочешь почесать.
86. Милая моя, смотри, рисуя мой образ в своём сердце, не закалякай меня.
87. В душе каждого из нас стоит крест, пристально ждущий отторгнутые нами святыни.
88. Как же разгадать секрет того, когда учёные раскрывают тайны – они этим увеличивают их?
89. Есть те, чьё обещание того, что они сделают вчера, более правдиво, чем то, что они сделают завтра.
90. Из-за того, что он столько много говорил, сложилось впечатление, что он просто хотел промолчать.
91. – В принципе, - говорил тиран. – Мне быть хорошим или плохим одно и то же, просто в первом случае народ за тобой потянется, а во втором притянется.
92. Не всем же делать изобретения, кому-то и названия им нужно давать.
93. Задолбали, эти мужики, - жаловалась она. – Соглашающиеся со мной своим противоположным мнением.
94. Как искренне хочется, чтобы нас преследовали только те неудачи, которые нам выгодны.
95. Мы, со своей совестью всю жизнь занимаемся только тем, что даём друг другу сдачи.
96. Настоящая любовь бесценна – поэтому мы стремимся её заполучить любой ценой.
97. По правде молча, мне даже такое из головы не могло уйти…
98. Равнодушие – словно ржавая монета, в которой две обратных стороны.
99. Ещё один мыслитель отстал от нашей жизни, перегнав свою.
100. Всё причитает «уважаемая» власть: -      
        То шёпот, то шипенье и бурчанье,
        Когда уже народ постигнет этикет,
        Безликого бесстрашного молчанья.