Бег Пальмиры. Цифра два. Глава 6. Темные

Олег Кондратьев
6.На экране виден чей-то замутнённый взгляд, веки припущены. Камера движется вверх и мы видим руку, держащую голову за волосы, затем предплечье, затем  плечо, после чего камера уходит на общий план в верхнем ракурсе.
Тело убитой в самом начале женщины лежит на траве. Она облачена в новое платье – это крестьянский праздничный узорчатый наряд. Неподалеку слышны цокающие звуки, на подобие тех, которыми усмиряют лошадей.

Огромный, облаченный в червленые доспехи воин стоит на месте недавней резни. Правой рукой он придерживает двуручный меч фламберг, оперев его на землю ребром.
Линда возвращается на поляну. К ней обращается предводитель:

Бёдвар: Велик отряд?
Линда: Четверо: Балиор, болван с немытым топором и двое неизвестных.
Бёдвар: Люди?
Линда: Слабо – не больше десяти. Трудно считать издалека.
Бёдвар: Ты избалована, хотя Бег, и правда, мельчает. Расскажи, голова упала мальчику под ноги?
Линда: Я не старалась. Бросила наугад.
Бёдвар: Жаль, будем считать, ты произвела впечатление (вытягивает вперед руку и вертит голову за волосы). Скажешь, Сивальду, пару слов на прощание?
Линда: Расти ноги, Сивальд.
Бёдвар: (обращается к голове) Я видел пень, который затанцевал от её шуток, слышишь Сивальд? (отбрасывает голову в сторону за ненадобностью)
Линда: Кровь пролита, Бёдвар. Ожидание тянет жилы…
Бёдвар: Бесспорно, Бег начат. Но не нами, наш Сивальд – всего лишь охотник.
Линда: Безголовый был горяч, но знал дело.
Бёдвар: О том и разговор: жизнь без головы смерть принимает буквально. Что толку? Ты знаешь кто загонщик?
Линда: Нет.
Бёдвар: Если там оказался кто-то, кого ты заждалась, то последуй (указывает на себя, тыча пальцем в грудь) примеру и запасись терпением.
Линда: Глупость. Надо бить!
Бёдвар: А кто упрятан в их доспехах, я за ним давно в погоне. Кого Балиор затащил к себе в отряд?
Линда: Там слабаки, с двумя легко управлюсь и одна.
Бёдвар: Кто-то обхватил твой длинный нос пальцами. (зажимает себе нос и треплет в разные стороны, после отпускает) Я чувствую разлад, и он не в душах и не в отряде. Есть что-то еще…
Линда: Мы не можем просто ждать.
Бёдвар: Именно - ждать. Мы будем ждать. И нанесем удар в удобный момент. Все случится иначе. Чувствую, меняется что-то… зачем-то…
Линда: От тебя загадок, как от сосны иголок.
Бёдвар: Если кто-то доволен хвоей под деревом, найдутся те, кому нужна сосна целиком.
Линда: Тогда, может, зарубишь лес сам?
Бёдвар: Нет, искусница. Не стоит смешить лес одним топором.

В ответ Бёдвар делает царапающее движение и скалится сквозь улыбку, взваливает меч на плечо, оборачивается назад зовет кого-то кивком, и из леса выходит отряд воинов из десяти человек, все покидают поляну.

(Свидетельство Российского Авторского Общества №23217 от 14 октября 2015 года)