ЁГЭ для взрослых - Война и Пир

Николай Ник Ващилин
  Сногсшибательная идея посетила министра культуры или образования М@динского или того хуже...Пихалкова. По тв каналу Культура началось массовое ....чтение романа Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Это же сколько телекамер нужно было установить?! Как говорил профессор Преображенский -"запели хором,пропал Дом."  Разные слои нашего российского ,корейского и др. народов ,простолюдины и интеллигенция потеряв всякий стыд демонстрируют свою безграмотность, обнаруживают плохое умение читать абсолютно незнакомый текст, читают без выражения, без знаков препинания,путая слова,  а часто ставя ударение не на ударном слоге...Сказывается волнение даже у актёров, дрожат руки, пересыхают глотки...Если ареопаг страны хотел провести своебразный экзамен на грамотность, то страшно подумать как будут читать пенсионеры советской эпохи, учившие этот роман наизусть...Роман то объёмистый, страниц в 4000 - 5000 тысяц, хватит опозориться и старым и малым. Но вот от политической борьбы народ будет отвлечён надолго. Это не в колоннах маршировать....Апчехов, Пушкин, Гоголь....А там и до Достоевского очередь дойдёт..."Преступление и наказание" почитаем всем миром. Ну оценки,конечно, всем выставит ПРОФЕССОР,по результатам....роста Его  рейтинга.

Пост скриптум.

Отгадайте, кто прочитает по телеку заключительную фразу из романа Льва Толстого "Война и мир" в Проекте века : "Если сила плохих людей в том, что они вместе, то хорошим людям, чтобы стать силой, надо сделать тоже самое"?Кто добавит народу духовную скрепку?