Навеяно 515

Дмитрий Сухарев
Навеяно ещё раз опять-таки произведением экс-автора «Прозы»
(а ныне – «Стихов») Аня Глянченко
«Сторож детского сада»  http://www.proza.ru/2010/10/31/409

Не цитируется, т.к. уже цитировалось в предыдущем «произведении».
Сие – лишь второе воплощение, с иным развитием темы.

о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о

СТОРОЖ ДЕТСКОГО САДА… тяжёл на помине. Было время, и люди, с кем был рысаками.
От - пока не нашлося косою на камень. До - гадать по угольям в электрокамине. 
Он бежал стометровку легко за десятку. И о чёрт-те о чём знал чужие сужденья.
Добывать мог металлы путём осажденья. Завораживать змей, лишь танцуя вприсядку.
Пионером скворечники слаживал резво. Музыкалку окончил по классу валторны.
Мог не на спор прочесть что угодно повторно. Потому как всегда был как стёклышко трезвым.
Но постигнув, насколь диссонанс когнитивен. Апперцепцией чуя подлог коннотаций.
Изнемог в атмосфере моральных мутаций. Отчего стал себе же на редкость противен.
Ну, а после попёрли – и Дольчи в Габбаны. Толерантности самых различных материй.
Обернулись в обёрнутость грешной потерей. В перепонках о чём всё стучат барабаны.
И, конечно, пришло – время «Ч», как расплата. И явилося то, что дремало сказаньем.
Нормативным отнюдь вопреки указаньям. Горе вновь от ума оружейной палаты.
Ничего не стряслось, ни захват, ни осада. Букамота прохрюкал: «Домоймне сутрабы…».
Но на кой-то ему вдруг вручил «капирабу». На всю башню больной СТОРОЖ ДЕТСКОГО САДА.