Лиза едет домой

Анна Дедкова
Через несколько дней после знакомства с вороной Каррой, а также после того, как мама Лизы немного окрепла, они должны были отправиться домой. Лиза так ждала этого момента и все спрашивала, когда это случится?   
- Когда? Ну, когда же?!
Ее волновала встреча с папой, и поездка на машине. Вчера перед сном мама рассказывала, что любит кататься с папой и смотреть на мелькающие картины за окном. Разволновавшись, крошка стала задавать бесчисленные вопросы. - Как выглядит папа? Скоро ли он приедет за ними?
Только мама ничего не понимала, ведь она слышала всего лишь детские всхлипывания и плач и очень беспокоилась по этому поводу. Женщина думала, что у дочки болит животик, как это часто бывает у младенцев. И в очередной раз попросила врача зайти к ним в палату. Она и не догадывалась, как надоели Лизе бесцеремонные осмотры! Придут, снимут с нее теплую пеленку, а ей при этом очень зябко и поскорее хочется к маме на ручки. Вот и сейчас, не успела она возмутиться, как уже снова оказалась голышом. Конечно, все было в порядке.
 К сожалению, взрослые совсем не понимают маленьких детей. Они не знают, что малыши тоже могут разговаривать, но только по-своему. И совершенно зря нервничают из-за малейшего писка своего драгоценного карапуза. Правда, эта тайна никогда не будет раскрыта. Детство надежно ее хранит. И к тому же, хитрые малыши и малышки славно пользуются этим обстоятельством. Иначе мамы и папы не были бы так заботливы и не бросались к своим детям, слыша их требовательные крики. Но знали бы они, что эти крики иногда означают на самом деле! Один малыш все время спрашивал, как его зовут?  Родители обращались к нему исключительно смешными прозвищами.
- Ты мой пусик, - говорила мама, осыпая его поцелуями. - Сладкий бусик-кукусик!
- Моя ватрушечка, вкусная булочка, пончик мой сдобненький, - слащаво пела над ухом бабуля.
- Львеночек мой, тигреночек, - низким голосом гудел папа.
- Вот отец - взрослый мужчина, а туда же, - думал малыш и кричал во все горло.
- Как меня зовут!? Я не булочка и не тигреночек! У меня должно быть имя! Хочу знать, как меня зовут!?
И только в поликлинике, в очереди на прививку, ребенок, наконец-то, услышал свое имя: «Следующий Андрюша Конфеткин, заходите!»
Но вернемся к нашей Лизе. Через некоторое время ее уже одевали в новые пеленки и распашонки, которые привез заботливый папа.
- Ой, это все для меня!? - радостно удивлялась малышка. – Наверняка, я очень красивая! - подумала она и мечтательно улыбнулась, собираясь быть самой красивой, когда вырастет.
Вот так, улыбаясь, она и не заметила, как уснула, пропустив торжественную встречу с папой, бабушками и дедушками, которые собрались в клинике, чтобы посмотреть на нее. Потом все дружно дарили маме цветы и фотографировались, а потом ехали домой по шумным проспектам большого города, но Лиза крепко спала и ничего этого не слышала. Слишком много волнений для такой крохи!
Проснулась она уже дома. По случаю их выписки состоялось небольшое торжество. Родственники праздновали появление дочурки в семье Малышкиных.
Спустя какое-то время. Лиза лежала и слушала тишину. Бабушки и дедушки ушли домой. День клонился к вечеру. Мама на кухне мыла посуду, а в детской, где стояла кроватка новорожденной, было тихо и спокойно. Через несколько минут дверь слегка приоткрылась, и Лиза услышала приглушенные голоса.
- Посмотри, по-моему, она опять улыбается?
Этот голос она уже слышала сквозь сон.
- Иногда она улыбается во сне.
 А это был мамин голос.
- У нее красивая улыбка, она похожа на тебя!
- Это папа, - догадалась Лиза.
- Пойдем, пусть спит. Она сегодня так устала, да и я тоже.
- Пойдем, завтра для нее начнется новый день.
И дверь тихонько закрылась. А Лиза лежала в полудреме и думала.
- Как это хорошо, когда у малыша есть мама и папа и маленькая уютная кроватка. А мы пожелаем этого всем детям на свете. Пусть их любят так же, как мама и папа Лизу Малышкину.