Чай

Алекс Коро
Динь-динь! Динь-динь!
Кто бы это мог быть так поздно? Домофон заливался трелью не хуже весеннего соловья, того и гляди разбудит сына. Она сжала телефон в ладони, быстро и бесшумно, на сколько это было возможно подбежала к домофонной трубке и громким шепотом спросила:
- Вы совсем обалдели! Почти час ночи! Вы мне сына разбудите!
- Доставка на дом.
- Но я ничего не заказывала.
- ... - это Ваш адрес?
- Ну, да.
- Тогда ошибки нет, всё правильно. Откройте, пожалуйста.
- А может Вы террорист?
- Ага и сейчас вручу Вам бомбу! Здесь есть записка.
- Так читайте уже.
Её шепот уже почти срывался на крик.
- "Я же обещал угостить зеленым чаем" восклицательный знак.
О как!
- Ладно, заходите. Только тихо.
Она открыла двери и стала ждать, когда поднимется на этаж лифт. В ночной тишине все звуки становятся как будто на сотню децибел выше! Лифт гудел и громыхал как стальная гусеница, ползущая по древесному каналу оббитому жестью. С характерным свистом он остановился на этаже. О, Господи! Двери громыхнули, как в сталеплавильном цехе котел о стену, и со скрежетом открылись. Наверное, пока там кто-нибудь не застрянет, управляющая компания лифт не поменяет!
- Вот, пожалуйста.
Худощавый, субтильного вида паренек в оранжевой кепке, потертых джинсах заправленных в неимоверного размера кроссовки и фирменной уже имевшей виды куртке, протянул небольшой, словно кубик, сверток.
- Ага, спасибо.
И что я так растерялась?...
Двери опять лязгнули, и лифт застонав, отправился во чрево дома вниз...
Интересно... Она развернула упаковку.
"Инструкция":
1. Закрой дверь и не стой на пороге! Ты и так простывшая!
О-о-о, черт! Она поспешно закрыла входную дверь и прошла на кухню. Откуда он знает?
2. Теперь открой коробочку. Медленно, не просыпь!
Прежде чем выполнить пункт 3, не забудь, в конце надо открыть глаза.
3. Закрой глаза и поднеси поближе, вдыхай!. Чувствуешь? Такой нежный сливочный аромат с примесью карамельных ноток? М-м-м...
4. Теперь открывай глаза... Смотри... Каждый листик свернут, словно его бережные заботливые маленькие ручки лесных фей скатали в трубочку и высушили на ярком солнце волшебной страны, превратив их в сморщенные ярко зеленые с желтыми прожилками куколки.
5. Пора ставить чайник! Вот я же тебе дал фору 5-7 минут, да даже больше! А чайник ещё холодный...
6. Возьми пузатый заварной чайничек с полки. Молодец!
7. Теперь, чтобы чай не получился горьким, из расчета примерно 5-7 "куколок на чашку", положи их в прогретый кипятком чайничек, дай постоять минутку.
8. Вот теперь можно заливать кипяток. Но смотри не до самого верха! А то чай расползется и вода вытечет.
9. Настаивай минут пять.
10. Приятного чаепития!
И не лень было всё это писать? Как будто я не умею заваривать чай?
Ну вот что тут скажешь... Предложил угостить чаем... Ребенка почти разбудил, доставкой напугал, в маленькой коробочке лежит непонятно что - сморщенные маленькие сушеные зеленые червяки.
Эх, мужчины - романтики! Вашу бы энергию да на постройку гидроэлектростанции. Всё бы польза была.
Чай...