Радуга в декабре

Ольга Сенникова
Ветер гудит остервенело, пытаясь ворваться в дом сквозь щели стеклопакетов, усыпанных частыми каплями дождя, как прозрачными бусинами. Почему они не стекают струйками по закону земного притяжения, наверное, известно только им самим, любопытным и липучим полусферам — гостьям из темных глупых туч, забывших, что декабрь — вовсе не осенний месяц.

Зимний ливень хлещет по голым ветвям удивленных деревьев, по ещё зеленой травке, почти уснувшей под слабохарактерным снегом, бесследно исчезнувшим под напором родного брата, и отмывает до блеска обиженные невниманием владельцев автомобили.

Китайский заоконный термометр-врун показывает +10... Под барабанную дробь испуганно звонит телефон. Задушевная подруга из не очень далекой теплой страны сетует на холод. У них +7... Обмениваемся анекдотами, добрыми, детскими, смешными...

В одно мгновение картина за стеклом волшебным образом меняется: на южной половине неба ослепительное солнце разрывает тяжелое сизое полотно, обнажая бело-голубую чистоту, а на севере на мрачном фоне появляется... веселая декабрьская радуга.




Сборник "Моя амбразура. Или Мир из окна..." - виртуальный фотоальбом заоконных снимков, дополненных комментариями их автора.