Предновогодний день

Татьяна Юрьева 2
Лес в предновогодний день...
Тихо шел снег...Крупные хлопья падали на деревья,мягко ложились на усыпанную осенними листьями почву,на пожухлую траву...Снежинки искрились в лучах солнца...Кругом блеск и переливы...Лучи солнца играли на снегу...Лес превращался в сказочный...

Опускалась вечерняя мгла...На небе все больше становились заметнее звезды...Появился улыбчивый месяц... Начиналась новогодняя ночь...Кажется будет столько чудес!...Сердце замирало от предвкушения необычайности!...

Потрескивают поленья костра...Дым клубится,поднимается вверх,исчезает в темноте...Искры фейерверком разлетаются и гаснут на снегу,оставляя следы...темные пятнышки пепла...Деревья,укрытые снегом,спят...Тишина...Вот-вот треск костра разбудит деревья и они заговорят о волшебной ночи...

Уютно и спокойно...Даже нисколечко не страшно быть ночью в лесу!

При свете костра,невдалеке,видны ели.От тяжести снега,склонили мохнатые  *лапы* до самой земли...Быть может деревья видят красивые сны?!...Они так сладко спят!...Лес в снегу...Зимний Сон...

А снег идет,идет...Снежинки падают на костер и тают..Капельки талой воды тушат огонь...Звучит мелодия угасающего костра...

Стрелки на часах приблизились к полуночи...Ура!!! Новый Год!!!
Брызги шампанского,налитого по бокалам...
-С Новым Годом,Лес!!!
-С новым Годом, Люди!!!
-Пусть весь год будет сказочным,загадочным и с чудесами!!!