Борьба бобра с ослом или печать у тебя на лбу

Захар Михайлов 2
Добро и зло существует в отношении целей личности. Человек, считающий себя добрым или злым - это запутавшееся существо, не понимающее своих собственных целей, намерений, в общем линии жизни.

Детям нужны понятия добра и зла, поскольку у них ещё нет осознанных целей и они не способны ещё понять цели действительно взрослых людей. Дети живут в поле целей своих родителей, затем предков, либо им придётся самим ставить свои собственные естественные или конструктивные цели.

Но как они будут их формировать? В каких системах отчёта?

Есть такой анекдот про ёжика, бегущего вокруг бочки и повторяющего: "когда этот чертов забор закончится".

Так вот, не путать бочку с забором а свободу с рабством, вот чему хорошо бы научить наших детей. Это добро.

Сначала внимание нужно уделять не на то, что чёрное называют белым. Мало мальски разумный человек это и так видит. Он должен видеть глубже и детальней.

Теперь он должен больше внимания обратить именно на тех, кто плоско демонстрирует свою прилизанную "добрость".

Добрая поверхность совсем не значит глубокой добротности. Вот чему надо учить наших детей. Видеть глубоко, трехмерно. Для этого нам придётся быть предельно честными. Насколько возможно.

К примеру, товарищ Сталин и его, так называемый режим.

Сквозь обмазанную демократическими шлюхами, легкомысленными шалунами и продажными публицистами грязную поверхность я вижу глубокую добротность, на которой эти самые сорняки, критикующие Сталина, и взросли.

Получили, что хотели?

Теперь сладкая глазурь демократической наживки слизана, а под ней уродливый кредитно-рыночный крючок.

Оказавшись в бушующем океане рыночной экономики, ты не знаешь за что уцепиться, кроме как за никчемные бумажки, все ускользающие из рук и вдруг превращающиеся в эфемерные электронные карточки.

Подожди. Скоро и карточки исчезнут. Достаточно будет  печати у тебя на лбу.

Призрачные "они" брезгливо намажут твой послушный лоб антисептиком и закрепят там свой чип, который "дешевые" китайцы для тебя "с любовью" произведут.

Такое облегчение. Тебе уже ничего не надо с собой носить. Скажут что делать, кто плохой, а кто хороший, и перечислят кредиты на твой твёрдый лоб. Раб должен жрать, чтобы хорошо работать.

Ты думаешь, это они плохие, они только виноваты? Ан нет. Ты, позволивший это с собой проделать, ты, безвольное и бесцельное существо, ты с ними будешь тогда повязан. Будешь теперь под их дудку лепетать.