Мёртвые цветы

Денис Педант
Периодически в ленте промелькивают фоточки ЦВЕТОВ, выложенные (по случаю и без) счастливыми обладательницами мёртвого - пожитка Аргентинской теплицы!

Барышни, ну Что же это такое?
Неужели вы до сих пор не поняли, что лишенный корней и возможности питания ЦВЕТОК превращается в настоящего вампира, который питается энергетикой живых ценителей - сфабрикованного букета?!

Неужели так сложно заGуглить, почему не дарили срезанные цветы в древней Руси и остальных здравомыслящих странах?

Например, на территории Кубы посмотреть на сорванные цветы можно только при посещении КЛАДБИЩА!
Хотя сама страна буквально утопает в цветниках, а за сорванные цветы налагается немалый штраф!

Традиция преподносить в качестве подарка цветы пришла на Русь с момента внедрения Христианства. Именно Византийские жрецы внедрили традицию заполнения помещений -сорванным мертвяком!

Девушки, женщины, ну чем вас так привлекает букет, который максимум простоит (неделю - полторы) а после будет безжалостно приговорён с балкона или урну за неприглядный вид и не запланированное головокружение!

Не спорю, возможно, красиво, радует глаз (сутки/двое) приподнимает настроение, будоражит либидо, эдакое разноцветное соцветие аккуратно завернутое в шуршащий целлофан с золотой ленточкой...

Похоже на проявление мужского внимания, заинтересованность!
Или просто так принято, заведено, а-ля прелюдия, знаки, символы ради расположения поиметь, замацать, войти в доверие, через цветочный ЛАРЁК, обменяв денежку на увядающие обрезки, которые надо всучить на вытянутой руке - обомлевшей  пассии, с последующими мимммммишечками - люблюблюшечками...

А самое радостное в этом ритуальном шаблоне это то, что букет увидит не только 'домашняя родня', но и сотни пользователей iнстаграмма, Fб, vконтактика!
Где завистливые пользователи  развидят не только отхрусталенную вазу 3 на 2, но и стоящий ярко-красный остолбеневший веник, а так же прочтут подпись, мол:
"Любимый мой мужчина преподнес цветочки!
Вот она забота, внимательность, знает ведь как угодить, заластить, не зря - надрессировала!"

Как-то читал, что когда к Ванге приходили с цветами, она даже на порог их не пускала со словами:
"Зачем смерть ко мне в дом несёшь?!"

Ведь по смыслу - мёртвые букеты достойны: кладбищ, похорон, монументов, стен плача и т п мест, где зафиксирован РАСПАД, гниение, растождествление личности, которая три дня назад крепко стояла на ногах, цвела и пахла!
Смерть - это нечто иное, как обрезание корней - источника ЖИЗНИ!
Превращая тело в жеваную картону, но к цветам это не имеет никакого значения, так как чаще мы покидаем планету по собственному желанию, а не по прихоти ненасытных дам!

Оставьте цветы в покое!
Пусть они и дальше произрастают в земле, пышут ароматом, меняются в цвете - получая необходимый корм от матушки, да свет от солнышка!
Пускай они и дальше продолжают - радостно раскачиваться на ветру, распыляя тычинки & пестики, не ожидая примитивного конца!
Превращаясь в бесполезные обкромки, ради бездарных, необоснованных утех в виде украшения комнаты, кухни в бетонной - обезжизненной коробке  -очередной жертвы всеобщего обмана!

А вот мужлан ни в чем не виноват!
Он ведь как ВСЕ...
"Надо, значит надо!"
И что поделать, если более не в силах проявить фантазию, смекалку в обольщение, в проявление знаков внимания,
не в силах объяснить, что таит оформленный букетик и  какой урон несет в дом!
Да что тут говорить...
Энергетика ПЕЧАЛИ!

ps. Грустно мне, девушки...
Вам-то, конечно, всё равно, главное, чтоб красиво, нежно, миииило, но скорее постыло и обидно за такой малоДушный выбор, когда так просто намекнуть своему недальновидному избраннику, что мол есть цветы в горшках, с корнями, не менее симпатичные, которые будут стоять не один год, цвести и пахнуть!
Мало того, можно сэкономить целое состояние и купить огород, прививая любовь к ботанике, собственноручно окучивая, поливая грядки, взращивая росток, как дитя, как нечто большее, чем Аргентинский сорняк, который через неделю будет приговорен в лужу!

Задумайтесь, ведь всегда есть место меняться - меняя свои привычки и пристрастия!
______________________
Как то стих написал по случаю

Любите девушки - цветущие ростки,
они пробились сквозь Земную флору
Красиво отражение Земной Любви,
Любовь не может быть усохшей!

Не может птица без ветвей,
и рыбам лучше меньше суши
Цветок завянет у людей,
не создан для вазонов бьющих!

Цветы нам не дают покой,
желанье завладеть - принять
Какой замученный подход
свою симпатию доказать!

В чем смысл сорванных колючек?
Цена недельного ростка...
Природа возростила солнцем,
букет достоин твоего 'щелчка'

Щелчок и быстренько в 'Vконтактик'
Бежишь друзьяшек удивлять!
"Какой же рыцарь у меня отважный,
в киоск зашел - отвоевал!"
(букетный строй за Счастье пал)

Глаза порадовать и Вазу хрусталя,
не просто ж так стоит пылится!
Мы познакомились не зря,
романтика - цветочная зарница...

Увядшие цветы не видят -потребительский экстаз,
Не слышат радостных всхлипаний, стоны!
Разносят по квартире - сладкий Яд
Поникли Аргентинские обкромки...

Их участь незавидная в вазон,
не долго простоят в стеклянном стойле!
Чуть упадут листочки по утру,
балкон открыт - приговорили в лужу!

Любите девушки горшки с цветами!
Там сохранился - Жизни аромат!
Не позволяйте модным зазеркальям,
идти на поводу к Мирским страстям!

Репост если осознал