Посвящается тем, кто узнает себя...
Храни Вас Бог, или звёзды, или судьба,
или провидение..., ну на плохой конец -
привидение.
Николай всю жизнь хотел чего-то особенного... Ну как Рома Зверь: «...гореть — ярче всех и до конца, до конца...».
Но увы — желания редко совпадают с возможностями... А тут душа — потёмки..., и спички отсырели, и зажигалка от друзей-китайцев — только искрит... И получается — не потёмки — а тьма, противная такая... Смотришь, смотришь, а видимости — никакой.
Но так даже лучше. В темноте легче спрятать то, что ведомо лишь Николаю...
А там такое — грязное, мерзкое, что лишний раз поблагодаришь чувака на небе, что... ну те друзья-китайцы пособили.
Так о чём я... Да ни о чём, просто спички нужны. Протрезвею, схожу в магазин — может что и разгляжу...
Хотя глаза, вроде, стали что-то различать...
Вот существо проползло... да узнал — зависть:
-Привет, родная...-
-Какая я тебе «родная»? Без фамильярностей и на «Вы»... - Отвечает существо..
Понял — завидует, вот и собачится...
А вон «крыса» прошмыгнула... сука трусливая. Хотя разозли её и она такое устроит, что уже тебе станет страшно...
А там ещё одна тварь — леность галимая... Её трави — не трави, она хитрая — найдёт лазейку... А потом на завод в 2 смены... Но трудно её вытравить — везде пролезет...
А та паскуда... сидит и семечки плюёт. Всегда наровит повыше забраться и плюёт на леность, трусость, зависть... Да на всех и вся...
А вон там, в уголке нимфа на балалайке играет (странно — почему не на арфе?... Наверное не умеет... а зависть ей подружка...) и манит, манит...
Но уж нет. Знаю я этих «фотомоделей». Такие предадут легко и быстро — словно бы только этого и ждали...
А там «свинья» пьяная — всем своим существом пытается показать, что она — Благородное Животное...
А вон ещё... Сам сатана — прятаться надо, хотя тьма — можно затаиться... авось не заметит. Это существо, пожалуй, пострашнее разъярённой крысы... Бармалея добрыми словами вспомнишь. Эта гнида на такое способна... Как комар, помноженный на 100, даже на 1 000, только хитрый и изворотливый — жестокая гнида...
Пожалуй, надо выбираться из этой души-болота... пока не засосало...