Мои непричёсанные мысли стр. 1

Ната Воронцова
Мысли, пришедшие в непричёсанную голову с утра, когда и в зеркало на себя глядеть страшно.

1.

С огромной симпатией отношусь к мужчине, который шагает по улице в начищенных до блеска модельных ботинках, строгом костюме, белоснежной рубашке с галстуком, с букетом роскошных роз в одной руке и бутылкой "Моёт" - в другой.

И пусть все вокруг с презрением думают, что он, изменив самой верной жене, торопится к какой-нибудь наглой, бесстыжей б***и, например ко мне...

2.

Замше начальника отдела в день 55-летия подарили на работе электронный глюкометр. Через пятнадцать минут группового тестирования все узнали, что наша замша - не сахар, что в отделе все девушки гораздо сахаристее и что до диабета ей также далеко, как всем нам до заслуженной пенсии.
Решили на Новый год подарить замше упаковку тестов на беременность. Пусть снова порадуется вместе со своим отделом...

3.

Один бодренький старый дедок садился с утра на скамейке у своего дома, закуривал махорку и, дымя едким дымом, зазывал проходящих мимо соседок забежать к нему "на чаёк". Наверное, дед искренне думал, что его махорка так сильно возбуждает женщин? А, может, он сам возбуждался от своей махорки так, что ему становилось невтерпёж?
Жаль, что ни одна из прошедших женщин так и не узнала ответы на эти вопросы. И теперь уже никогда не узнает, даже если очень захочется...

4.

Читая чьи-нибудь умные мысли, ловишь себя на мысли, что они тебя возбуждают.
А через минуту уже думаешь, что ты тоже ещё способна хоть что-то рожать.

5.

Первый седой волос обнаружила в 16 лет. Зачем-то захотелось обриться наголо, затянуться в кожу, прийти с хлыстом в класс и устроить всем козлам БДСМ-сессию.
Дура была...

6.

Обожаю осенние хризантемы. Дурею от их аромата, схожу с ума, млею, балдею, теряю способность трезво мыслить и контролировать свои поступки. Только почему-то никто этим не пользуется. Начальник на день рождения из года в год преподносит розы, да и все остальные, словно сговорившись, розы тащут. Наверное, очень ценят меня, как работника.
Лишь один-единственный человек от всего сердца дарит мне на работе настоящие, живые хризантемы, которые, в отличие от моих чахлых кустиков, самым чудесным образом цветут у него даче до самого конца октября.
Вот только зовут этого человека Александра...


7.

Когда вокруг хорошо - я и сама хорошею, когда хреново - хренею, когда никак, не хорошо и не плохо - никакаю...

8.

Он целый час возился с моим краном, чертыхался, торопился, то и дело ронял на кафель какие-то большие ключи, без умолку тараторя, что у него жена, с которой он живёт двадцать лет, две дочери-студентки, два красных диплома, куча патентов и изобретений... А потом, уже складывая в ящик свои инструменты, он порезал об замок палец, увидел текущую кровь, сразу побелел весь, едва не потерял сознание и, извинившись, сбежал, даже денег за работу не взял и чаю ни одного глотка не выпил.
И как он живёт в одном доме с тремя женщинами? Не представляю...

9.

У одиночества куча положительных сторон, кроме одной - положить рядом некого...

10.

Даже уборщица, моющая в банке полы, виновата в том, что у бабушек такая низкая пенсия и такая высокая квартплата. Поэтому стырить у уборщицы веник, резиновые перчатки и даже пузырь с хлоркой считается у бабушек актом благородной мести зажравшимся банкирам.

11.

Живи и наслаждайся жизнью. А когда в жизни с самого рождения одна лишь боль и ничего, кроме боли, остаётся научиться получать наслаждение от того, что есть.
Боль - самое страшное и самое приятное на свете наслаждение.

12.

С детства пугаюсь лжи и лживых людей. Странно - человек мыслит, облекая мысли в слова и теми же словами он обменивается с другими людьми. Но, ведь, человек по непонятным причинам способен думать одни слова, а произносить совсем другие. Выходит, в одном человеке, которого создал Бог, сидят два человека, две души, два Бога? Если Бог един, то кто же тогда тот, второй, который так нагло врёт внутри нас - дьявол?
Бог есть истина, дьявол есть ложь. Я панически боюсь дьяволов внутри людей...

13.

У моей детской подружки С. был старый дедушка, который "сидел" с нами, когда наши мамы были на работе. Правда, дедушка не сидел, а всё больше лежал на диване, читал газеты и вставал с него только в обед, чтобы дать нам поесть.
Слышим однажды - кто-то громко пукает в комнате. Нам с подружкой даже неловко стало. Заглядываем в дверь, а там дедушка спит на своём диване с раскрытым ртом. Спит, а сам в это время... ... ... А если дедушка спит, значит мы может вытворять всё, что вздумается! И понеслось... Потом даже в комнату заглядывать перестали. Как дедушка запукал, значит уже можно начинать вытворять.

А однажды дедушка случайно увидел, что мы с подружкой вытворяем, пока он спит, и сразу отпукался...

14.

С. - чистюля. Насмотрелась кино по Москву и слёзы, и стала парней прикалывать - "отвянь, свин, сходи, ботинки помой". Как-то в самую грязную осень из вредности назначила одному городскому свидание прямо в посёлке, на конечной остановке автобуса. Сама приоделась вся, накрасилась, начистилась. А он припёрся в куртке, китайских трениках и в резиновых сапогах. И пока ждал её, умудрился сапоги в луже вымыть так, что аж за километр сияли.
С. потом весь вечер мне жаловалась и возмущалась - "Ну, не скотина? А?"

15.

Никогда не отпускайте на волю свои ночные мысли, не подпускайте их к бумаге, и не машите беспечно руками, пусть, мол, до утра полежат на столике, а утром погляжу.
Не оставляйте ночные мысли без присмотра. Они чувствуют свою безнаказанность, они нагло пользуются вашим полуночным безволием, они знают, что непроглядное, чёрное небо простит им всё.
Воспитывайте свои мысли по ночам, как вы воспитываете перед сном детей, иначе утром вам будет стыдно поднимать от пола глаза.
Ведь слово - не воробей...

16.

Есть такая категория сверхпорядочных мужчин. Не успеешь сказать им ночью томное "Ааааа", как сразу становишься "Б..."

17.

В одном доме жила маленькая девочка, женщина-мама, мужчина, мухи и пауки. Девочка любила мух, потому что, кроме мух, любить было некого. Мухи тоже любили девочку, потому что девочка любила мух. А, может, девочка была тем самым дерьмом, которым называла её женщина-мама?
Наверное, дерьмом. Ведь женщины-мамы, как и мухи, ошибаются редко...

18.

Мужчина убил тапком большую зелёную муху, потому что она была большая и зелёная. Девочка била мужчину кулачками за то, что он убил её самую лучшую подругу. Женщина-мама долбила девочку тем же самым тапком, потому что думала, что девочка стала мухой и пристаёт к мужчине.
А вот зачем мужчина взял нож и убил женщину-маму? Наверное, только большая зелёная муха когда-нибудь ответит мне на этот вопрос, потому что никогда не врут лишь те, кого уже прибили тапком.

19.

Очки на женщине - такая же одежда.  Одна снимает очки, и мужики слюни пускают от вожделения, а другая таким стриптизом лишь тошноту вызывает...

20.

Наша замша - сама добродетель, порядочность и целомудренность. В обед Шарлотту читает, а закладочкой в книжке фотка с трахающимися собачками.
Прямо, не отдел, а одни любопытные сучки...

21.

Ходишь в очках - слишком умная, без очков - дура страшная...
Вот выйду замуж за падишаха и буду носить очки поверх паранджи. Пусть, что хотят все, то и думают.
Да, я такая - загадочная западно-восточная женщина...

22.

Мысль №9 на новый лад.
У одиночества куча положительных сторон - можешь слева кого-нибудь положить, можешь справа, можешь сверху или под себя, если не задохнётся...
Только класть некого, это-ж одиночество, блин...

23.

Если б не очки, не было бы у меня ни отличного аттестата, ни двух высших, ничего бы не было. Пришла очкастая толстушечка в первый класс, а  ей говорят с ухмылочкой - ты чо, самая умная, что ли?
Так и пришлось стать самой умной.
Эх, если бы очки ещё и счастье приносили. А то одно сплошное горе от ума...

24.

С детства считала, что красные помидоры - это живые шарики, в которых течёт кровь. С тех пор я - самый безжалостный на свете помидорный маньяк-кровопийца.

25.

Люблю умных, не люблю умников
Люблю интеллигентных, не люблю интеллигентиков
Люблю красивых, не люблю красавчиков
Люблю преданных, не люблю предателей
Люблю мудрых, не люблю мудраков...

Эх, вот бы все мои любимые прилагательные приложить к одному-единственному существительному.

Существует ли на свете это моё любимое существительное, и какого оно рода, если существует?


На стр. 2 http://www.proza.ru/2015/12/25/1435