Соединения Меркурия

Роман Николаев Буквоед
Меркурий - планета ума, разума, интеллекта и мозга.

Меркурий впитывает в себя энергию планеты и знака в которой находится, анализирует и познает это. Меркурий отвечает за Самопознание...только Меркурий способен познать сам себя.

Меркурий в Соединении, если в 1 знаке Зодиака с соседней планетой.
Или в противоположном знаке Зодиака. Он Влияет на планету, впитывает и познает её качества.

В вашей карте 2 Меркурия - духовный и материальный.

Рассмотрим Соединения Меркурия их 2

Материальный Меркурий - Меркурий в Эфемеридах
Духовный Меркурий - Асцендент Меркурия

В Ведической Астрологии, если две планеты находятся в одном знаке зодиака - значит они в Соединении друг с другом.
И чем ближе Соединение, тем оно сильнее.

Если планеты находятся в одном и том же градусе, но в разных знаках зодиака - то эти планеты тоже находятся в Соединении друг с другом. Например, Меркурий находится в 27* Водолея, а Луна в 26* Рака - значит Луна и Меркурий в Соединении друг с другом. Но если в 25* то уже нет Соединения. Близко в 1 или 2 градуса - это Соединение, если в разных знаках.

Меркурий и Луна
"Анализ" - Любопытство и анализ, интерес к познанию, и к самопознанию. Умеет свои эмоции, переживания выражать словами. Может выйти прекрасный писатель или поэт, музыкант. Особенно важен знак зодиака, и положение его хозяина.
Умная мама, умный ребенок

Меркурий и Солнце
"Интерес" - Интерес к познанию и изучению. Человек ищет Знания. Ему любопытно и интересно учится. Учится там, где ему интересно. Особенно, если он рано определиться в своем призвании и именно на эту профессию ему будет нравится учится.
Умный отец, умный старший брат

Меркурий и Меркурий
"МОЗГ" - два Меркурия в одном знаке зодиака говорят о сильном Интересе этого человека к области жизни которые проявляются в знаке и доме Гороскопа этого человека. Он изучит его досконально и дотошно, глубоко и далеко.

Меркурий и Венера
"Обаяние" - Любопытство и обаяние вместе, прекрасная позиция. Человек легко общается и учится и преподает. Прекрасный друг в учебе и прекрасный учитель. Очарование речи, приятность манер и широкий кругозор, умственные способности в одном человеке. Легко общается с девушками. Умная сестра, подруга, жена, дочь, внучка, племянница

Меркурий и Марс
"Контра" - Резкость в общении, прямота, честность, желание победить в споре, умение обычный разговор быстро перевести в ссору и конфликт. Желание использовать острые слова. Умный брат, друг, муж, сын, внук, племянник

Меркурий и Юпитер
"Гуру" - Любопытство к вопросам религии, эзотерике, культуре, нравственности, к книгам просветленных и т.п. Оптимизм и удача в учёбе. Тесный контакт с Учителями. Периодически человек погружается с головой в интересующуюся его область знания. Способность самостоятельно осваивать языки и философские учения. Практический подход к вопросам религий, мировоззрения, извлекает пользу из занятия ими. Стихийный наставник молодежи. Умная бабушка.

Меркурий и Сатурн
"Молчун" - Контакты со сверстниками(в юном возрасте) затруднены или очень ограничены. Ярко проявляется желание общаться и обмениваться знаниями, информацией с людьми с большой разницей в возрасте. Круг интересов может быть достаточно малым, но те сферы которые его интересуют - он досконально изучит. Обычно молчалив, серьезен. Мало контактен. Не компанейский. Очень умный дед.
 
Меркурий и Уран
"Оригинал" - Любопытство и оригинальность дают склад ума революционера и вырабатывают новое мышление, блестящие идеи и желание идти новым путем, и развиваться но новому. Человек изучает что-то новое, революционное, и вырабатывает новый стиль мышления, создает новый образ и уклад жизни. Он хочет жить по новому.

Меркурий и Нептун
"Художник" - Чувствительность и впечатлительность Нептуна в соединении с любопытством Меркурия, дают человеку способность воспринимать, как воск, информацию. Он скрывает и утаивает информацию, изучает что-то тайное, никому не известное. Человек часто говорит загадками, мифами, сказками. Сильно развитое воображение. Сильная чувствительность к словам, к языкам. Он может выражать свои видения в картинах, в сказках, в стихах, в книгах. Он умеет облекать в образы слова. Хоть и разговорчивый, периоды уединения и тишины необходимы.

Меркурий и Плутон
"Реформатор" - Человек обладает обладает огромной силой воздействия на ментальную деятельность окружающих его людей. Его слова обладают силой и часто приводят к глубоким изменениям в жизни слышащих его людей.