Царьград не наш или человек пучеглазый

Мария Березина
     Здесь, среди пишущих и читающих сестер и братьев, в относительной безопасности, хочу поделиться ужасным разочарованием, которое меня постигло. В последнее время самые неожиданные люди стали мне рассказывать о пророчествах старца Паисия относительно Константинополя. Я так обрадовалась - думаю, вот, над же, какие книги стали читать, о Святой  горе. А вдруг понравится, так и вообще на духовную литературу потянет? И что же!

     Оказывается, этих несчастных шпигуют пророчествами по телевизору.  А они повторяют - Константинополь будет наш, как хорошо.

     Вот такая дурость. И что им хорошо? Что без телевизора продышать не могут? Или что только оттуда они и воспринимают, а  остального и знать не знают. Новая стадия развития - Человек пучеглазый. Какая прелесть. Мозг уже давно не включается.

     Интересно, что именно их так обрадовало? Что, согласно этому пророчеству погибнет множество русских солдат, а Константинополь мы широким жестом подарим Греции? Вот, действительно, какое счастье. Только вот что одни козлы - члены НАТО, что другие.

     И неужели не ясно, что если по телевизоры такие вещи рассказывают, то самое время не поверить? Нет, им не ясно.

     Ладно, с пророчеством все в порядке, оно если и сбудется, то, скорее всего, не сейчас. А вот что делать с нашим пучеглазым населением? Ведь ядовитая тлетворная сеть телевещания проникла в самые отдаленные селения.

     Лучше бы им по телевизору процитировали вот это, также из старца Паисия

"Однажды Старец беседовал с группой молодых людей. В нескольких метрах от них сидел еще один молодой человек – преподаватель старших классов средней школы. Он размышлял об одном занимавшем его в последнее время вопросе: «Ну ладно, обо всей той грязи, которую показывают по телевизору, нет и речи – я ее смотреть даже не хочу. Но, может быть, ради того, чтобы быть в курсе элементарных событий, мне можно смотреть выпуски новостей?» В эту секунду Старец резко повернулся к нему и сказал: «Выпуски новостей смотреть тоже не надо!» Сказав это, Старец вновь повернулся к другим молодым людям и продолжил беседу с ними.

Один недавно женившийся молодой человек после беседы со Старцем, уходя, попросил его дать последний совет. Старец сказал: «Передай своей жене, чтобы она не смотрела телевизор, потому что иначе ваш ребенок родится умственно отсталым». Немного помолчав, он добавил: «И ходить смотреть телевизор к родне ей тоже не надо». Действительно, жена этого человека обычно ходила смотреть телевизор к своей матери». (Иеромонах Исаак «Житие старца Паисия Святогорца», 2011г. С.282-283)."