Ой, и гульнем, Раечка

Тамара Меликова
Излюбленное место  прогулок ростовчан, улица Пушкинская. Много зелени,  удобные  лавочки,  есть арт-галлереи, милые кафе. Великолепное  место  чтобы  прогуляться,  послушать   музыкантов  разных  возрастов  и  стилей  исполнения,   после знойного дня насладиться прохладным вечерним воздухом.   
Сегодня мы с Раечкой  вышли  позже, хотя на юге темнеет рано,свет уличных  фонарей  позволяет  нам  чувствовать себя спокойно.

-Катюша, смотри, деньги, пятьсот рублей.
-Рая, это кто – то из молодежи видно потерял, у них привычка в задний карман брюк засовывать.    
-А не фальшивые,давай подойдем ближе к фонарю.
Покрутили   со всех сторон купюру, достоинством  пятьсот  рублей, номер есть, серия есть, изображение есть, как бы все на месте.
-И что нам  делать, возвращать не кому?
-Раз нам небеса послали такой подарок, давай  пойдем в кафе? 
-Ох, и гульнем сейчас мы ….

Довольные,веселые,две интеллигентки,достаточно солидного возраста старушки, вошли в кафе.
Красиво оформленный, удобный и просторный  зал, с  первой  минуты  окутал   музыкой и запахом вкусного кофе.Столик рядом с входом и баром был свободный.
-Пожалуйста,меню, -  вежливо, но с  трудно  скрываемым удивлением  от   возраста   посетительниц,  прощебетало   юное создание в кружевном   фартучке.
Помня,  что   лимит наш ограничивается найденной купюрой, сделали выбор и  до прихода  «куколки»,  так мы окрестили  обслуживающую девушку, уплыли мыслями в далекую молодость.Как давно и прекрасно это было!
-Что будем заказывать?
-Нам,пожалуйста,по чашечке кофе Латте  Маккато с корицей и пирожное Тирамису.
 
Звуки джаза, любимого ростовчанами, наполнили зал.

-Кофе, пирожные, все как Вы хотели. Приятного отдыха.Рассчитаемся сразу,с Вас  четыреста шестьдесят пять рублей. 
-Спасибо,сдачи  не  надо,- вдыхая   аромат  свежеприготовленного   кофе,  отдала  деньги.
Смех за спиной, звонкий вместе с  басистым, был такой оглушительный, что  протянутые  к чашкам наши руки - остановились.
-Бабушки, откуда у Вас эти деньги,- все еще   смеясь, обратилась к нам «куколка».
-Мы их  нашли.
-Бабули,это деньги  банка  приколов, шуточные  деньги, у Вас есть другие  деньги?
-Нет, мы на вечернюю прогулку вышли,а когда их нашли, решили так потратить... Мы  заказ  не трогали.
-Ладно,приходите к нам в другой раз с настоящими деньгами,- стал успокаивать, все еще улыбаясь,администратор  кафе - это шуточные деньги «Банка приколов», имеют  реальное хождение, ими расплачиваются  и  даже  получают  зарплату, подмену  зачастую  обнаруживают  только в банке.Деньги «банка приколов»  похожи  на  настоящие  деньги. Видите вверху, где   «Банк России», написано "Банк приколов" Вы в темноте, да со слабым  зрением  и  не  могли  разглядеть   эту надпись.Вот и все отличие. Люди,  которые  расплачиваются  прикольными  деньгами,  подпадают под  уголовную  ответственность  при  умышленности  действий. К Вам это не относиться.
-Куда же их используют?- поникшим голосом прошептала я.
-Для розыгрыша,на свадьбы.Герб производителя ООО "Филькина  грамота" украшен  надписью:
« Стань  кем  хочешь».
Уходили  мы  с  прямо  противоположным,  по  сравнению  с тем  как  входили, настроением.

Хорошо покутили, бабушки!...   






 Рисунок     Inge  Look