Сколько ёлок в лесу?

Сергей Смицких
                (новогодняя задача)

        Разное случается под новый год...
        Инспектор МНС ехал вдоль лесочка и, по привычке, что-то считал.
        - Стоп! - сказал он себе, доехав до опушки. - Непорядок: ёлок нечётное число. Надо исправить.
        Довольный придуманным обоснованием, налоговик достал из багажника случайно оказавшиеся там ножовку и верёвку, спилил пушистое деревце, привязал его к багажнику, случайно прикреплённому к машине, и повёз в случайном направлении, то есть домой.
        Вслед за инспектором на опушке появились три собутыльника.
        - ...Хорошо, но мало! - заявил один из них и щёлкнул себя по горлу.
        - А знаете, - откликнулся другой, - что лес нас не уважает?
        - То есть? - одновременно удивились напарники.
        - Да там количество ёлок на троих не делится! Я подсчитал. Одна лишняя. Поправим?
        - Поправим! - радостно согласились остальные, и лесок потерял вторую ёлочку, а компаньоны пошли искать для неё покупателя.
        Бывший гаишник, носивший теперь звание капитана труднопроизносимой инспекции, заметил подозрительное движение в ельнике и тоже углубился "в лоно природы". Сверкая четырьмя звёздочками на каждом плече, он внимательно исследовал лесок, но ничего особенного не обнаружил. На всякий случай капитан даже пересчитал ёлочки.
        - Какое, однако, неуважение к моему званию! - воскликнул офицер. - Одна ёлка, явно, лишняя! - И он тоже внёс свою поправку в закон природы.
        Вскоре лесок наполнился разноголосым гомоном. Это туристы прокладывали сквозь него свой маршрут.
        - Стоп! Привал! - объявил шедший впереди. - Вон ту засохшую ёлочку - на костёр. Будем греться и ждать отставшего.
        Ёлочка возмущённо затрещала, бросая в небо искры, но туристы не поняли её последние слова, произнесённые на еловом языке.
        - ...Семеро одного не ждут! - заявил тот же деловой голос. - Пусть догоняет по следам. - И туристы отправились дальше, а в лесок вернулись три торговца ёлкой, неся бутылочку и закусочку.
        - О! - воскликнул один, - костёрчик! Наваливайте ветки и грейтесь, а я схожу посчитаю...
        Над лесочком замелькал шёлк парашютов. Это "пятеро с неба", ориентируясь на костёр, десантировались в предполагаемый тыл противника. Но вместо связных у сигнального костра они обнаружили трёх собутыльников, рубивших очередную ёлочку и приговаривавших: "И когда же ты успела вырасти? Из-за тебя опять лес на троих не делится!"

        В задаче спрашивается:  сколько ёлок первоначально было в лесу, если десантники тоже обнаружили "лишнюю", мешавшую им равномерно разделить секторы обзора и обстрела.

(28.12.2002)

        П р и м е ч а н и я

МНС - Министерство по налогам и сборам, позже переименованное в ФНС.

Так как задача имеет бесконечное количество решений, то каждый (каждая) может найти ранее не встречавшийся правильный ответ.

Берегите лес, беззащитный, но благодарный за заботу!