Дублон инновационный

Андрей Бухаров
Дублон (исп. doblоn — двойной) — испанская золотая монета достоинством в 2 эскудо, откуда и происходит название. Чеканка монеты началась в 1566 году и продолжалась до 1849 года. Чеканились также: двойной дублон, иногда называвшийся в европейской торговле просто дублоном, и 4 дублона («онса де оро», с 1733 года — «песо дуро де оро»), называвшиеся в международной торговле «квадрупль».

Дублон был очень популярен как в Европе, так и в испанских владениях Нового света. По образцу дублона, носившего во Франции название пистоль, был создан золотой французский луидор и некоторые другие типы золотых монет стран Европы.

Популярность дублона в качестве резервной валюты для всего Нового света привела к тому, что значительное число монет было сокрыто в виде кладов, что хорошо отражено в художественной литературе на пиратскую тему, где дублоны — неотъемлемая составляющая пиратских сокровищ.

Литература
Словарь нумизмата. Описание монет. — 1993—2005., включающий статьи из следующих источников:
Словарь нумизмата: Пер. с нем. / Фенглер Х., Гироу Г., Унгер В. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Радио и связь, 1993.
Современный экономический словарь. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Инфра-М, 2005.


Подводя итоги уходящего года пришел я к неутешительному выводу: ответственным за  инновационное развитие страны лицам, мои изобретения, несмотря на защиту их национальными патентами Республики Беларусь абсолютно не нужны.

Не светит мне никакого вознаграждения ни в золотых дублонах ни в белорусских "зайцах".

Думаю в интересах общенародного дела - обеспечения национальной, в том числе продовольственной и экологической  безопасности Республики Беларусь, придется мне начать выпуск собственных "денег", обеспеченных помимо идей еще и реальным ревенем, которого на сегодняшний день у меня наросло около 1000 кустов, что в мае-июне наступающего года даст мне выручку около 10000 долларов США.

Как это сделать?
- Берем дубовый лист, наклеиваем его на кусок бумаги или картона, пишем номинал, например 1 рубль образца 2016 года, регистрируем, привязав его к конкретному патенту, ламинируем, после чего сканируем, и размещаем изображение в интернете.

Сегодня деньги стремительно обесцениваются, а ревень только растет в цене, после двух деноминаций доллар стал стоить более 18000 белорусских рублей.
Поэтому такая "валюта" будет куда устойчивее чем белорусский или даже российский рубль - кушать хотят все, а ревень хоть и не сильно питательный, зато жутко полезный.

Для справки: килограмм черешков ревеня в США стоит около 10 долларов, урожайность ревеня начиная со 2-3 года составляет не менее 500 центнеров с гектара или 5 килограмм с куста.

Из ревеня можно приготовить все что душа пожелает от борща и киселя до водки.

Андрей Бухаров, 2 декабря 2015

Есть такой известный публицист Юрий Мухин.
Он вспоминал в одной из книг, что в начале 90-х, когда денег не было, работал в Северном Казахстане на одном заводе ферросплавов. Директором завода был некто Донской.
Они на заводе придумали свои деньги, которые выдавали рабочим завода, а те могли на них купить товар в заводском магазине (они по бартеру туда что-то завозили из товаров: от водки до хлеба.)
Так вот, рабочие называли эти деньги "МуДоны" по фамилиям их создателей.
Тебе тоже надо что-то звучное дубово-ревенским деньгам придумать.
С улыбкой,

Сергей Дроздов   07.12.2015 22:37   •   

А зачем придумывать? Название уже есть - Дублон, от слова дуб.

Сейчас  в правительстве с МВФ "перетирают" насчет "новогоднего" кредита в три миллиарда долларов под 2,8% годовых.

Я бы у МВФ даже беспроцентный кредит не брал, если МВФ не обеспечит реализацию нашей белорусской продукции, в том числе ревеня и продуктов с его использованием.

Вчера сняли с должности трех "больших начальников" - двух замминистров (сельского хозяйства и транспорта) и одного зама начальника "Белорусской чугунки".

Чем там в Минтрансе снятый зам занимался не знаю, а вот сельхозпродовский отвечал за качество и сертификацию продуктов питания и произошло это сразу после того, как российский "Сельхознадзор" запретил пяти белорусским молокозаводам ввоз их продукции в Россию.

Вывод: напечатаем под патенты "инновационных дублонов", накупим на них всякой вкусной белорусской еды, которая даже без сертификатов вполне съедобная, и будем отмечать Каляды, Рождество и Новый год, плавно перетекающие в 23 февраля, 8 марта, День пограничника, день ВДВ и новые Каляды.  От хорошего питания в голове инновации роятся как пчелы на гречишном поле в знойный летний полдень.

А МВФ пусть свои "даляры" грызет...

Андрей Бухаров 8 декабря 2015 г.

Если кто сомневается, что я не освою выпуск "дублонов" "импортозамещающих" три миллиарда "зеленых", то со всей ответственностью заявляю: когда надо было для референдума за союз с Россией изготовить 60000 конвертов, а денег (валюты) в казне не хватало для закупки импортных почтовых конвертов (тогда в Беларуси своего производства конвертов не было), меня нашли сотрудники Управления делами Президента и  попросили их изготовить.

Я согласился и за месяц изготовил 80000.

Референдум прошел успешно, теперь у нас с Россией Союзное государство.

Уж кто и как там в "верхах" союзные дела вершит и почему возникают "неувязки", то по молоку, то по нефтепродуктам я не знаю, но то, что экономить на инновациях, особенно в вопросах импортозамещения, не стоит, это факт, Только в этом году белорусскими новаторами было подано около 600 заявок на изобретения, две из них "мои" №№ а20150491 и а20150579, до конца года думаю подчищу свой "чердак" осилю еще штук восемь, чтобы было 10 или 1% от всех поданных.

Андрей Бухаров
Изобретатель, лауреат ВДНХ СССР
Автор 17 изобретений и 12 полезных моделей в Республике Беларусь и Российской Федерации.