Движение ядра Земли после выхода Луны

Орлов Валерий
 У нас нет в запасе времени. Опасность, которая угрожает всему живому на планете, это – СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУЩАЯ АТМОСФЕРА, и если мы, в ближайшее время, не научимся понижать её уровень, то нашу планету постигнет участь Венеры.
  «Рождение Земли и Луны. Эволюция орбит. Окончание-2»  http://www.proza.ru/2015/10/12/1231
 
 
          Движение ядра Земли после выхода Луны

  В статье применяется летоисчисление, принятое на сегодняшний день.

 Стороны света в статье указаны по современному глобусу.

  На всех рисунках показан вид в разрезе на Северный полюс Земли.

  Ядро Земли и Луны показаны черным цветом, магма – красным цветом, земная кора – коричневым.

  Продолжение статьи «Эволюция Земли» http://www.proza.ru/2015/12/04/233

  Рис. 1   (300 млн. лет назад (1млн.л.н.) диаметр ядра Земли 5000 км., диаметр планеты 7600 км. Земля и её ядро вращаются с одинаковой угловой скоростью, по часовой стрелке.)
  На планете давно прекратилось излияние магмы на её поверхность. Самая толстая кора за всю историю Земли испытывает все нарастающее гигантское давление магмы.
  Планета и её ядро вращаются с одинаковой угловой скоростью, по часовой стрелке. Это вращение сохранилось с момента рождения Земли 600 млн. лет назад.
  (600 млн. лет назад новорожденная Земля, состоявшая тогда только из одного ядра, как и будущая Венера, вращалась вокруг своей оси по часовой стрелке.)
  Планета и ядро, вращающиеся в одну сторону и с одинаковой угловой скоростью, создают очень слабое магнитное поле Земли. Слабое магнитное поле почти не защищает от космической радиации всех живущих на её поверхности.   Именно поэтому скорпионы, пауки и другие насекомые, населявшие планету того времени, не боятся радиации.

  Рис. 2  (Диаметр ядра Земли 4600 км., диаметр планеты 7400 км., диаметр ядра Луны 2500 км. Угловая скорость вращения оставшегося ядра Земли многократно больше, чем до выхода Луны. Угловая скорость планеты такая же, как и до выхода Луны.)
  Вырвавшаяся часть ядра Земли – будущая Луна, на огромной скорости прошла слой магмы и разбила земную кору диаметром 5000 км. на множество осколков. Часть осколков коры вернулась на Землю, но большая часть улетела вместе с ядром Луны. Этот необычный рой, в центре которого ядро Луны, преодолев силу притяжения Земли, стал спутником Солнца.
  На выходе ядра Луны из ядра Земли реактивная сила придала ускорение вращательному движению оставшемуся ядру Земли. В жидкой магме, с очень малым сопротивлением, ядро Земли раскрутилось до угловой скорости, многократно большей, чем угловая скорость ядра, до выхода Луны.
  (К примеру, если к вращающемуся цилиндру приложить усилие к боковой поверхности, то через очень короткий промежуток времени это усилие начнет раскручивать цилиндр в том же направлении, увеличивая его угловую скорость вращения.)

    Рис. 2  Реактивная сила от выхода ядра Луны толкнула оставшееся ядро Земли в противоположном направлении. Через толщу магмы удар передался земной коре, в которой появилась контурная трещина и начало выдвигаться Средиземноморского плато. (Средиземноморское плато находится диаметрально в противоположной стороне от выхода Луны. См. Рис. : http://www.proza.ru/2014/12/16/1775 )

  Рис. 2  Угловая скорость вращения планеты осталась такой же, как и до выхода Луны.

  Рис. 3  Планета вращается по часовой стрелке с той же угловой скоростью, что и до выхода Луны. Оставшееся ядро Земли вращается в том же направлении, но многократно с большей угловой скоростью, чем до выхода Луны. Оставшееся ядро Земли движется в противоположном направлении от выхода Луны. Создавшееся гигантское давление в магме выдавливает мощные потоки лавы, которые выбрасываются высоко в космос через отверстие, оставшееся после выхода ядра Луны.
  Лавовый поток 1 взлетает высоко над поверхностью планеты, показано красной линией с черной стрелкой. В космосе лава остывает и падает огромными глыбами на восточное побережье Афроевразии, показано черными точками. Упавшие огромные глыбы отломили от континента Японские острова, остров Сахалин, полуостров Камчатку.
  Лавовый поток 2 так же взлетает высоко, остывает, и падает глыбами на западное побережье еще целого континента Самеранты.
  Первоначально, оба эти потока были одинаковые по форме.    На рисунке рассматриваем только поток 1 и поток 2, на самом деле это был единый мощный поток, вырывающийся по контуру отверстия, оставленного ядром Луны.
  Двигающееся ядро продолжает выдавливать Средиземноморское плато. Со стороны выхода ядра Луны появилось углубление в магме, которое следует за ядром Земли.

  Рис. 4  За время движения ядра Земли от центра планеты до твердой земной коры, планета поворачивается вокруг своей оси, наезжая корой на поток 1. Поток, резко закругляясь, создал сильное давление в середине купола будущей Северной Америки. Это давление выдавило вертикальные столбы в земной коре. Так появились Долина Богов и Долина монументов. Показано условно двумя маленькими квадратиками.

  Рис. 4  Наезжающая земная кора на поток 1 отклоняет его от вертикали. Наклоненный поток бьет далеко через отверстие, оставшееся от выхода ядра Луны. Падающие с огромной высоты застывшие глыбы лавы раздробили восточную часть Афроевразии. Так появился залив островов. См. Рис. : http://www.proza.ru/2015/11/01/163
  Лавовый поток 2 в повернувшейся земной коре наоборот стал более вертикальным и его застывшие глыбы не достаю до западного побережья Северной Америки.

  Рис. 4  Вращающееся ядро Земли в жидкой магме почти ни как не влияет на траекторию движения ядра, и оно движется почти по прямой.  Но приближаясь к более густой, близко расположенной около земной коры, магме, ядро входит с ней в зацепление, и начинает, проскальзывая, «катиться» навстречу вращению Земли.
  Ядро, выдавив Черноморское и Каспийское плато, «катится», проскальзывая, по будущему Аравийскому полуострову. См. Рис.: http://www.proza.ru/2014/12/18/449
  Углубление в магме, следующее за ядром, достигло своих максимальных размеров, показано белым углублением в красной магме.

  Рис. 5  Самый сильный удар ядра Земли пришелся в районе Индии и острова Мадагаскар. См. Рис.:  http://www.proza.ru/2014/12/18/452
   Разломившийся эпицентр от удара поднялся высоко вверх. Это была самая большая возвышенность за всю историю Земли.
  Эта возвышенность опускалась склоном на западе по поднявшемуся Аравийскому полуострову, на юге по Эфиопскому нагорью, на севере по Иранскому нагорью, на востоке по надломившейся Австралии.

  Рис. 5  Ядро Земли, проскальзывая, «катится» навстречу вращению планеты, толкая впереди себя магму, и это движение сильно затормозило осевое вращение Земли.

  Рис. 6   Ядро Земли продолжает двигаться навстречу вращению планеты, и в районе Австралии она затормозилась до полной остановки. И это был миг, когда наша планета не вращалась вокруг своей оси.  См. Рис.: http://www.proza.ru/2014/12/18/455

  Рис. 7, Рис. 8   Ядро продолжает «катиться», толкая впереди себя магму, раскручивая планету в обратном направлении, против часовой стрелки.  См. Рис.:  http://www.proza.ru/2014/12/18/456

  Рис. 9   Ядро Земли, «всплывшее» в центральной части будущего Тихого океана, создало волну раскалённой магмы. Так как к этому времени Земля уже вращается против часовой стрелки, «медленная» волна магмы не достигла берегов Северной Америки. Эта волна затопила «наезжающую» Восточную Сибирь.  Толщина застывшей лавы на современной Земле в этих местах достигает трёх километров!
  Особо высокотемпературная лава всё-таки дошла до западных берегов Северной Америки, но она не затопила континент, а уходя под него, «стёрла» глубоководный желоб, который, первоначально, был по всей длине западного побережья.  См. Рис.:  http://www.proza.ru/2014/12/18/459

  Рис. 10  «Катящееся» ядро сделало не один еще оборот внутри планеты, пока не приняло центральное положение.

  На рисунке показано: Ф 5000 км – отверстие от выхода ядра Луны. Буквой S показано западное побережье Северной Америки, «отфрезерованное» лавовым потоком 1.

  И самое главное, для чего первоначально писалась эта статья, и полное название у неё было другое: «Почему Земля имеет самое сильное магнитное поле среди всех планет земной группы?»
  Ответ на Рис. 10:  У Земли самое сильное магнитное поле среди всех планет земной группы потому, что планета и её ядро вращаются в разные стороны.




    Фото автора.