Снежный гном или чудо в одном городе

Юлия Матвеева 2
А начиналось всё просто. Была зима. Но в этом городе она была не обычной. Без снежной. На календаре гордо светилась надпись "6 декабря", а за окном не было ни одной снежной крупинки. Только маленькие дождливые капли смазывали городской пейзаж. Дети мечтали о ёлке и снеге. И конечно же, о подарках. Но какой же праздник без снежков? Без ритуального скатывания с ледяной собственноручно сделанной горки? А меж тем, небо хоть и было серым и тяжёлым, а снега всё равно не было. И тогда дети решили написать письмо. Но не Деду Морозу, а его помощникам - маленьким гномам.Да-да. У него было семь маленьких помощников. И у каждого из них было своё дело. Один читал письма для Деда Мороза и помогал собирать детские подарки. Ещё один прекрасно эти подарки упаковывал, и добавлял что-то лично от самого себя. Третий гномик придумывал красивые открытки- пожелания. В обязанностях четвертого было следить за елочными игрушками ведь и у Деда Мороза в доме тоже есть новогодняя ёлка. Пятый отвечал за доброе настроение у детей . Шестой отвечал за яркие звёзды в Новогоднюю ночь. А седьмой...
Седьмой гномик был самым искусным волшебным гномом на свете. Он отвечал за... Снег. А точнее за красивые кружевные снежинки. Он делал их так бережно и осторожно, что иногда они таяли даже не успев попасть на землю.
Как и все гномы он носил красивую рубашку, штанишки передник и колпачок. И когда собирался творить очередную снежинку обязательно снимал колпачок. Чтобы слишком не нагревало голову. Это ведь только кажется, что снежинку сделать просто. На самом деле это большой и кропотливый труд. Создавать всегда сложно. Но так интересно!
И вот надо же было такому случиться - у него закончилось Новогоднее настроение, а без него ни одна красивая снежинка получиться не могла. И поэтому, в одном из городов вместо снега в декабре шёл дождь.
А детям хотелось снега. И тогда в ящик для писем был заброшен конверт. Многие ребята ещё не умели писать и отображали своё желание рисунками. Снежный гномик получил море писем в которых были вырезанные или нарисованные картинки. Там было много снега. В некоторые письмах узор был настолько красивым, что гномик задумался как же его повторить? Ему было грустно от того, что в этом городе идёт дождь. И тогда он попросил гнома рисующего открытки и того, что отвечал за хорошее настроение ему помочь. И вот каждый вечер после основных обязанностей три гномика усиленно возвращали праздник. Тот что рисовал открытки просматривал и приносил снежному самые красивые картинки. Иногда он даже зачитывал текст ( если он был). Тот что отвечал за доброе настроение не подпускал к снежному гномику никого кто мог его огорчить. И даже сам Дедушка Мороз начал чаще помогать гномику в его делах...
И через неделю... В городе посыпался снег. Его было так много, что хватило и на снеговика и на горку и на обычные снежки. Они был лёгкими и в то же время если захотеть можно было рассмотреть каждую снежинку. И ни одна из них не повторялась. Все они были абсолютно не похожими друг на друга. В снеге были и те снежинки что придумал сам снежный гном и те что прислали дети... В Новогоднюю Ночь весь прежде промозглый и пустой город был наполнен волшебным снегом. И в город пришла настоящая зима...