Глава 80. Против кого дружат США

Борис Жеглов
               История убедительно показывает, что сегодня США готовы дружить с кем угодно против России. Эта же история показывает, что до II МВ лидером среди англосаксов была Великобритания, но объект ненависти у англосаксов никогда не менялся. Такая история.    Еще в 1853 году у России возник конфликт с Османской империей за господство на Черном море, в котором Николай I расчитывал на победу. В этом году адмирал Нахимов успешно разгромил турецкий флот Османа-паши в Синопской бухте, откуда удалось бежать английскому советнику А.Слейду. Не мог знать Нахимов, что по инициативе англичан состоялся союз Англии, Франции и Турции против России и началась Крымская война, которую Россия проиграла. В истории этой войны произошел интересный для меня нюанс, связанный с Балаклавским сражением. Места эти я посетил в 1955 году, а знаменитый англичанин и ярый враг СССР Уинстон Черчилль в феврале 1945 года во время Ялтинской конфереции Большой тройки. Черчилля интересовало место гибели его деда герцога Мальборо, который в составе элитной английской легкой кавалерии под командованием лорда Кардигана красиво атаковал отряды уральских и донских казаков. Русские казаки, используя старую татарскую тактику, своим демонстративным отступлением заманили англичан в нужное место и порубили. Казакам очень понравились красивые седла и сбруя элитной английской кавалерии.  Но это совсем другая история.

                В исторических масштабах время от правления в России Николая I до Николая II, вроде, незначительное, но за это время по России прокатились две Мировые и Гражданская войны. Надо отметить, что во всех этих войнах англосаксы с завидным постоянством, как могли, своими действиями вредили России. Коалиция США, Англии и СССР во II МВ была вынужденной против мощной коалиции стран, которую создал Гитлер. Успех этой коалиции во многом зависел от личных контактов выдающихся личностей Теодора Рузвельта и Иосифа Сталина. Роль личности это сама по себе серьезная сила, которая помогала России всегда с победой выйти из самых сложных положений, при условии самоотверженной поддержки большинством населения страны своего лидера. Если страна не имеет достойного харизматического лидера, способного сплотить вокруг себя большинство населения, то страна на мировой арене не замечается. Как пример можно рассмотреть положение СССР и России во времена правления Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Самую точную и объективную оценку этим руководителям дает экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер. По многим причинам не могу испытывать чувства любви к этой леди, но она безусловно из породы личностей, к которым я питаю искреннее уважение.

                Интересную оценку обоим руководителям СССР дает бывший премьер Великобритании Маргарет Тэтчер. В ноябре 1991 года на встрече представителей нефтяных и химических компаний США в Хьюстоне Тэтчер в своем длинном, умном , хотя и циничном, докладе много внимания уделила СССР. Она сообщила, что Советский Союз – страна, представляющая серьезную экономическую угрозу для западного мира. «Мы привели к власти Горбачева, потом Ельцина. Жители СССР даже не представляли, какие марионетки ими правили. Скоро вы услышите о юридическом оформлении распада СССР». И точно, через месяц в декабре 1991 года состоялся Беловежский заговор, который Горбачев и не собирался пресекать. Из выступления Тэтчер можно сделать два вывода. Первый – Горбачев и Ельцин, по моим оценкам, на роль личностей не проходят. Второй – всеми событиями в СССР и России в это время руководили англосаксы. И эти выводы справедливы, что бы ни говорили представители либеральной интеллигенции. И как бы ни старались некоторые российские телевизионщики красочно показывать «дом, который построил Джек». Это я позволил себе привести строчки старых английских детских стихов в переводе Маршака, которые до сих пор сидят в памяти. А российские телевизионщики в это время мне показывали огромный дом, который построил Дмитрий Медведев своим законом от 13 мая 2008 года, через два месяца, как он заступил на пост президента России. Назывался закон «О центрах исторического наследия президенов РФ, прекративших исполнение своих полномочий». Закон этот вызвал у меня много вопросов. Или Дмитрий Медведев загодя решил узаконить для себя строительство своего центра, или на строительстве «Ельцин Центра» в Екатеринбурге настояла «группа товарищей»,  отказать которым президент на тот момент Медведев отказать не мог. Мне это напомнило ситуацию с перезахоронением трупа группенфюрера СС Бангерскиса у памятника Матери Латвии на мемориальном Братском кладбище Риги. Действующий президент и премьер Латвии не могли отказать просьбе «группы товарищей», из чего я заключил, что сегодня в мире правят закулисные «группы».

                Приезд Бориса Ельцина в Ригу состоялся летом 1990 года. Об этой поездке и встречах Ельцина с Анатолием Горбуновым и местой интеллигенцией я писал. Официальным объяснением поездки было объявлено, что погодные условия в Москве в это время Ельцину не подходили. Любые причины СМИ всегда объясняют убедительно. Через несколько лет после приезда Ельцина Ригу посетил его бывший охранник генерал Александр Коржаков. Свою должность генерал Коржаков потерял не из-за нарушений по службе, а за слишком усердную службу на благо своей Родины. Во время президентских выборов в России в 1996 году милиционеры Коржакова задержали двух проходимцев, которые в коробках из-под ксероксов выносили большие суммы неучтенных долларов. Многочисленные нервные обращения дочки Тани и супруги Ельцина Наины оборвали службу генерала Коржакова. Интервью с генералом Коржаковым все желающие могут прочесть в газете «Собеседник» от 30 января 2010 года или в главе 24 «Вор должен сидеть в тюрьме?» моих записок. В своем интервью генерал Коржаков заявил, что ельцинская «Семья» из активной деятельности в жизни России  никуда не уходила. А когда она пришла в Кремль и стала работать с президентом Ельциным, то одним из первых ее мероприятий было собрание десятка банкиров, которым предложили скинуться большими суммами долларов в помощь президенту и для защиты своих капиталов. Попутно для защиты своих капиталов российские олигархи и банкиры скупили в стране большое количество газет, телеканалов и других СМИ. СМИ как никто другой умеет оболванивать и даже зомбировать ШНМ (широкие народные массы). В пример можно привести современную ситуацию на Украине. Период этот стал называться «семибанкирщиной», созвучно «семибоярщине» в период российской Смуты. Учитывая роль СМИ  в вопросах оболванивания населения, российские олигархи их старательно скупали. Некоторым деятелям эти важные инструменты Ельцин раздавал бесплатно. Так в 1993 году переметнувшийся от Горбачева Яковлев стал у Ельцина руководителем Федеральной службы по телевидению и радиовещанию и Государственной телерадиокомпании «Останкино». Еще раньше с благословения Яковлева была организована на телевидении новая для россиян программа «Взгляд». Молодые талантливые телеведущие Листьев, Любимов, Политковский с энтузиазмом громили все и всех, кроме либеральных демократов. Громили, пока старшие товарищи их не прикрыли.   

                Торжественное открытие 25 ноября 2015 года в городе Екатеринбурге на улице Ельцина огромного здания «Ельцин Центра» лишний раз убедило меня, что генерал Коржаков очень хорошо знал предмет, о котором он говорил.

                Результат деятельности этой кремлевской ельцинской «Семьи» полностью проявил себя во всей красе к 1999 году, когда человек называемый себя Ельциным, со слезами на глазах попросил у «дорогих россиян» прощения за то, что он довел их до жизни такой и одновременно избавил себя от ответственности, передав власть и ответственность Путину. Власть Путину Ельцин передал с указанием его должности «как исполняющий обязанности», очевидно, на случай, если его надо будет спешно снять. Сторговались. Путин получил власть, а Ельцин государственную гарантию, что он и его близкие не будут привлекаться к уголовной ответственности за совершенные преступления. Если принимать во внимание все официальные сведения о состоянии здоровья самого Ельцина перед выборами и по окончанию кампании по проведению в два этапа выборов президента РФ в 1996 году, то эти данные волновали всех в его окружении. Почти пять инфарктов не оставляли никаких надежд прогнозам бабы Ванги. Знаменитый американский кардиолог Дебейки предлагал провести операцию аорто-коронарного шунтирования и совершенно отказаться от алкоголя. Ельцин отверг оба этих варианта. Коржаков вместе с силовиками предлагал в качестве крайних мер перенести срок выборов и даже при необходимости разогнать Государственную Думу. Чубайс с советником президента Таней настаивали на проведении запланированных выборов. Победило мнение второй команды, а это уже было мнение членов «Семьи».

                По состоянию здоровья Ельцин после 1996 года правил страной в основном из палаты ЦКБ (центральной Кремлевской больницы). Неразогнанная Дума РФ правила из Кремля и не оставляла желания провести импичмент своему президенту. В ноябре 1996 года кремлевский медик Акчурин проводил Ельцину операцию аорто-коронарного шунтирования, которая самого Ельцина никогда не устраивала, если после нее нельзя выпить. Вызванный из Америки кардиолог Дебейки наблюдал за операцией из соседнего помещения и мучился вопросом, зачем его вызвали в Москву.   А Горбачев, нечаянно увидевший в один из дней 1996 года двойника Ельцина, сидевшего во второй машине президентского кортежа, был ошеломлен не меньше знаменитого кардиолога. Пользуясь старыми связями, он очень скоро узнал о том, как появился и откуда взялся кремлевский самодержец Борис Второй. Для полноты картины пальцы на левой руке этому двойнику удалили. Позже из ближайшего окружения стали убирать всех тех, кто хорошо знал Ельцина, кроме нескольких посвященных. Ельцинская «Семья» организовала настоящий детектив. Раскрыть этот детектив при Ельцине было трудно, а при двойнике еще труднее.        Из воспоминаний видных российских политиков и из своих жизненных наблюдений я видел, что стараниями Горбачева и Ельцина по указке англосаксов на территории бывшего СССР создан капитализм, причем с совершенно нечеловеческим лицом. Эти два предателя своей страны и интересов большинства ее населения за пятнадцадцать лет своего правления и построили этот капитализм. Помогали им разные высокопоставленные партийцы, в том числе и обучающиеся и завербованные в Колумбийском университете США : Яковлев, Шеварднадзе, Калугин. Председатель КГБ Крючков неоднократно докладывал об этом в Политбюро, но его информация дальше Горбачева не шла. В 1988 году Яковлев приезжает в Ригу и ведет подрывную работу среди национальной интеллигенции. Местные партийные власти Латвии  относятся к такой деятельности Яковлева настолько положительно, что заставляют во всех  парторганизациях одобрить выступления Яковлева. Происходит такая попытка и в мотажно-наладочном управлении, где я трудился под руководством своих корейских начальников. На собрании, которое вел секретарь парторганизации Матусов, было предложено коммунистам одобрить передовицу центральной республиканской газеты со статей  Яковлева.  Желающих, несмтря на долгие уговоры, не было. Матусов предупредил, что на собрании присутствует представитель горкома партии и без выступающих собрание считается недействительным. Один желающий нашелся. На вопрос «Кто желает выступить?» я подошел к столу президиума, положил на стол партбилет и заявил, что не могу пребывать в составе организации, члены которой не способны защищать завоевания своих отцов и дедов. Собрание было свернуто, и на выходе партийцы поздравляли меня с поступком, но на собрании никто этого высказать не решался. Партбюро моего управления выдало на меня в горком партии очень положительную характеристику, которую я сохраняю на память. Работа меня всегда любила, и я ее тоже. Денежные премии даже союзного масштаба не обходили меня стороной, а грамотами я спокойно мог оклеить стены комнаты. Из партии я вышел много раньше самого Яковлева, которого в России называли «Прораб Перестройки или менеджер распада и хаоса», а еще партийные коллеги называли его «Перевертыш».  Еще интересно, что когда Яковлев решил отметить свой 80-летний юбилей на родине в Ярославле, то земляки встретили его плакатами «Иуда всех времен и народов», «Яковлев – позор Ярославлю». Через год, в 2005 году, Яковлева похоронили в Москве.

                Самую интересную и объективную оценку Яковлеву дал председатель КГБ Крючков. Бывший председатель КГБ СССР Владимир Крючков в своей книге «Личное дело» (1994) писал: «Я ни разу не слышал от Яковлева тёплого слова о Родине, не замечал, чтобы он чем-то гордился, к примеру, нашей победой в Великой Отечественной войне. Меня это особенно поражало, ведь он сам был участником войны, получил тяжёлое ранение. Видимо, стремление разрушать, развенчивать всё и вся брало верх над справедливостью, самыми естественными человеческими чувствами, над элементарной порядочностью по отношению к Родине и собственному народу». И ещё — я никогда не слышал от него ни одного доброго слова о русском народе. Да и само понятие «народ» для него вообще никогда не существовало».

                Большое дело, на мой взгляд, понятие о патриотизме. Лучшее определение этому, на мой взгляд, дал очень уважаемый мной человек Станислав Сергеевич Говорухин. Патриотизм – это на самом деле просто порядочность по отношению к своей стране. К ее истории. Так рассуждают настоящие патриоты своей родины, но в среде Горбачева, Ельцина и их окружения таких людей не водилось. Если эти друзья годами разваливали и ослабляли страну, то патриотам придется все восстанавливать и помнить, что сегодня весь западный мир объединился, чтобы мешать возрождению России. Очень большим патриотом себя не считаю, но за державу часто обидно. Именно по этой причине я написал «Возникновение государств Руси, России и Украины», которой интересуется большое количество читателей у меня на проза.ру. Один из моих старых знакомых выпускников по ВВМУ, общение с которым у меня переваливает за 50 лет, плохо знал историю. Историю Украины он знал плохо, а историю России просто ненавидел и русский народ считал быдлом. Постарался его немного просветить. Хотя допускаю, что каждый из нас остался при своем мнении.


                Выступления Путина и Медведева на открытии «Ельцин Центра» мне не понравились, но после некоторого раздумья пришлось принять во внимание, что обоим руководителям приходится работать в условиях российского капитализма и при колоссальном давлении со стороны мощной организации «Семья», владеющей крупными финансами, частными СМИ и поддержкой со стороны различных НКО, финансируемых известным банкиром и вредителем России Соросом, и даже различными фондами США. Нельзя забывать и непосредственное влияние американских президентов на события в России. Именно в таких условиях президент Дмитрий Медведев подписал 13 мая 2008 года свой закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий». Совершенно не исключаю, что подобный закон стал поводом Саакашвили для начала военных действий против Южной Осетии и Абхазии. Ежу понятно, что без одобрения американского президента Буша-младшего решиться на войну Саакашвили не мог. Меня в этом убеждает даже типично американское пафосное название грузинской военной операции «Священное поле». Очень неуверенные действия Верховного главнокомандующего России и слишком самоуверенные действия главкома Грузии привели к тому, что действиями руководили военные с обеих сторон, пока из Пекина срочно не прилетел премьер Путин. Грузинская армия с союзниками была разгромлена в течение пяти дней. Американский президент Буш-младший «умыл руки» и послал в Москву на переговоры с президентом Медведевым французского президента Саркози. Миру было объявлено, что зачинщик Саакашвили.

                На следующий год в Москву знакомиться с не очень уверенным президентом Медведевым прилетел новый и очень самоуверенный, как все президенты США,  Барак Обама с женой и дочерьми. Надо полагать, подружились, потому как когда в 2011 году Обама со своими подельниками из НАТО решил завоевать Ливию и уничтожить Каддафи, то Медведев в СБ ООН не очень настойчиво выступал против этого разбоя под типично американским названием «Рассвет Одиссея». Позже Путину пришлось обратиться в СБ ООН «против неизбирательного применения силы», где  Россию поддержали Китай, Индия и даже Лига арабских государств. Но Каддафи был мертв, а в Ливии наступил организованный США полный беспредел. Уверовав в то, что в мире правит только США, Обама в 2011 году принялся за Сирию., которая уже не первый год воевала с отрядами ИГИЛ. Начинать войну,как в Ливии, Обама на решился, а создал и вооружил против Башара Асада «умеренную» оппозицию. Воевать с ИГИЛ Обама не собирался, потому как его предшественник Буш торжественно пообещал : «Америка приведет мир к победе над терроризмом». Доверчивые американцы хорошо помнили это, но это было сказано Бушем-младшим в 2001 году, а нынче на дворе был 2015, и террористы ИГИЛ воевали уже во многих странах мира и угрозу от них стали ощущать наблюдательные люди и в США. Америка очень многие свои военные действия в разных районах мира объясняла необходимостью защиты своих государственных интересов. Бороться с угрозой терроризма в Сирии пришлось России по просьбе ее законного президента Асада и по согласованию с СБ ООН. В этом плане Путин действовал грамотно и к тому же не забывал государственные интересы России.

                Пренебрежение к борьбе против экстремистов ИГИЛ и патологическое желание снять скальп с Башара Асада завело президента Барака Обаму в непроходимые джунгли. В джунглях этих помимо крокодилов ИГИЛ, с которыми дружил соседний президент Эрдоган, водилась и масса неуправляемых стаек оппозиционных крокодильчиков разных окрасов. Обама по недомыслию считал турецкого президента Эрдогана своим верным союзником по НАТО, а у Эрдогана были и свои интересы, помимо государственных. Каждый играл свою игру. ИГИЛ в этой игре пока переигрывал всех, и в Европу из самых разных стран потянулся поток беженцев. Наибольший поток естественно шел из Сирии через соседнюю Турцию. Наживались на переброске беженцев в Турции многие организации и в, первую очередь, турецкие полицейские. Поначалу, и тоже по недомыслию, я считал  поток беженцев в Европу неуправляемым, но потом передумал. Почти любой процесс может быть эффективным только, если он хорошо управляем.

                В США проблему смещения Башара Асада решали спецслужбы, а спецслужбы никогда не делятся подробностями своих действий с дилетантами, которым  был для них и президент Обама. Далее деятельностью спецслужб начинают руководить профессионалы высокого уровня и таких должностей, о которых и американскому президенту ничего не известно. Короче говоря, процесс с управлением потока беженцев в Европу пошел под четким управлением неизвестной группы лиц в США. Умники из руководства Евросоюза даже представить себе не могли возможности такого поступка в отношение себя со стороны своего союзника США. В свое время по команде из Вашингтона страны ЕС очень дружно объявили коллективные санкции в отношение России. России пришлось принять этот вызов, но она не сдавалась и не поддавалась на провокации США по ее вынуждению начать боевые действия на Украине. Пришлось США еще больше давить на ЕС, чтобы спровоцировать Россию.  Обама решил немного выкрутить руки  Меркель.  Помимо того, что он своими действиями впарил Меркель толпы мусульманских беженцев, так по инициативе США еще еще устроен международный скандал с немецкой автофирмой Volkswagen. А скандал с этой фирмой может угрожать экономике всей Европы. Фрау Меркель не позавидуешь, как и всей Европе, хотя довольно многие руководители Совета Европы по-бараньему уперто решают вопросы расселения беженцев.

                Пока США сурово обращаются с Евросоюзом, ВКС России осуществляют успешные бомбардировки ИГИЛ в Сирии в коалиции с Ираном и Ираком. В октябре к этим бомбардировкам присоединились залпы крылатых ракет «Калибр» с кораблей Каспийской флотилии. Все это впечатлило не только затюканных Обамой жителей Европы, но и население Америки. Если меня не подводят мой жизненный опыт и практика работы в МООП СССР, то в Америке секретные люди, стоящие над спецслужбами и президентами, решились на тяжкий грех в отношение Евросоюза. Ежу понятно (похоже и многим европейцам), что среди массы беженцев присутствуют и террористы ИГИЛ, в том числе и очень радикальные. Эту ситуацию и решили использовать секретные люди Америки. В ночь с пятницы на субботу 13 ноября в Париже произошел теракт с большим количеством жертв. Даже не теракт, а серия хорошо спланированных и подготовленных терактов. То, что до сих пор по всей Европе ловят главаря, говорит об очень хорошей организации серии терактов. Если проанализировать все случаи терактов за последний месяц, то «нарисуется картина маслом», как говорил приятный мне начальник одесского УГРО Давид Гоцман. В этот список для анализа войдут и гибель российского аэробуса А-321 в небе Египта, и гибель российского  бомбардировщика Су-24 в небе Сирии. Планировщики  всех этих операций люди грамотные и профессиональные. В своих операциях они задействовали не только фанатичных террористов, но и нужного президента. Не могу поверить, что уничтожение Су-24, как и война в Грузии прошли без одобрения соответствующего президента. А планировщики терактов тоже находятся совсем недалеко от этих президентов. При большом желании обнаружить этих планировщиков вполне реально. И даже необходимо, ибо как подсказывает моя интуиция, следующие теракты надо ожидать в Германии. Но это совсем другая история.