Новогоднее чудо!

Надежда Ром
Мурзик сегодня очень устал! Он переделал столько своих котячьих дел: поиграл с мандаринкой в кошки-мышки, долез по занавеске до потолка, поездил в хозяйском тапке, дал маме себя вылизать, прятался в коробке из под елочных игрушек, сделал подарок для мамы, стащил колбаску со стола!
 
Он даже попытался снять красивый блестящий шарик с нижней ветки елки. Правда, получил за это газетой по любопытной морде, незаслуженно.... К колючей елке, сверкающей разными интересностями он решил больше не подходить.

Еще много чего он сегодня делал и просто не по человечески устал.Он прилег на хозяйской подушке подумать, чего бы ему хотелось от Мур-Мороза.Но ничего не смог придумать, потому что у него было все, чего только может пожелать маленький рыжий котенок. Незаметно для себя он уснул.....

Мурзик был поражен, широко раскрытыми глазами он смотрел как за окном падают крупные комочки пуха. Он так удивился, что ступил на подоконник и легко полетел. И эти пушинки его закружили и мягко опустили на целую гору такого пуха. Котенка наполнила такая радость,он начал ловить эти пушинки, прыгать по белым, мягким горам, подбрасывать этот блестящий пух вверх, прятаться в нем, и снова выпрыгивать из засады и ловить пушинки...

В небе из пуха сложился образ Мур-Мороза. Котенок отчетливо услышал пушистый "МУ-У-У-р-р-р-р" и проснулся.

Было уже утро и  его хозяин мальчик Дима собирался выходить на улицу. И Мурзику вдруг тоже захотелось с ним. Он никогда не бывал за пределами квартиры. И Дима так запросто взял его с собой.

С неба падали крупные хлопья снега. Мурзик сразу понял, что Мур-Мороз исполнил его самое заветное желание, о котором сам котенок даже не подозревал... Мурзик не растерялся, он начал закапываться в сугробы. Оттуда он выпрыгивал и мчался к Диме, а хозяин поднимал волну снега и она снова накрывала котенка.Потом Мурзик начал ловить снежинки, они таяли в его меховых лапках, на носу и на язычке. Мурзик бесконечно долго выпрыгивал из засады, ловил хлопья снега и снова плюхался в сугробы, поднимая снежные брызги.

Он взглянул на небо, и его показалось, что Мур-Мороз за ним наблюдает.
 
- Спасибо, Мур-Мороз, это самый лучший Новый год!

С Новым Годом , друзья!