Что такое Любовь?

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 118. Не видят люди энергий, которые заставляют их так или иначе  шевелиться, чувствовать, думать, по той простой причине, что техника передачи их на Землю филигранная.

1. Что такое Любовь?
Видение: На старой кухне показываю отчиму, какой должна быть плотность контакта в штепселе, чтобы лампочка загорелась. Соединение прямоугольное. Руками довожу контакт до такой плотности, что грани соединения, имеющие форму прямоугольной Z, исчезают. Это надо делать без участия ума.
2015-10-28: Знают люди, что такое вилка и что такое розетка. Надо вилку воткнуть в розетку, чтобы соединение получилось. Штепсель буквально с немецкого переводится как пробка, затычка и понимается в целом как соединение. Грубо говоря, телефонистке кто-то откуда-то звонит, требуя соединения, телефонистка делает соединение и это называется  штепселем (заткнула  звонок).
Выше мы говорили о Любви как о чувстве, которое не очень умом понимается. В видении прямо говорится, что понимать Любовь надо без участия ума. Ум это такой инструмент, который разбирает всякий механизм на детали: уму нужны линейки, транспортеры, штангенциркули, лекала, отвертки, ключи. Выше я очень старался разобрать механизм Любви с помощью моего ума образца 2015. Что-то у меня получилось, но не всё: не удовлетворила меня эта разборка, потому что полной стыковки не вышло ни с одной, ни с другой стороны. Никак не хочет стыковаться Любовь, которая греет, с холодом, который от ума. Как я ни стыкую две эти противоположности, все равно звенит соединение.
Как сказал поэт, умом Россию не понять… В данном случае Любовь не хочет пониматься умом. Почему? Потому что это чувство. Чувство умом не понимается. И чем больше чувство, тем менее оно понимается (принимается) умом.
Целуется мужчина с женщиной. Подразумевается обоюдный поцелуй. Однако обоюдным поцелуй бывает редко. Ему понравилась рыбка – и он целует её, а рыбка никак не отвечает, а просто подставляется. Если мужчина всегда так односторонне целовался, то он и не знает и не бредит об обоюдном поцелуе. В сексе то же самое: если нет в ней ответного чувства, она просто лежит. Одним словом соединения не происходит.
Это всё я говорю с помощью ума, но в жизни чувств ум обычно своей аналитической стороной отсутствует. Если мужчина опытный ловелас, то может сказать потом кому-нибудь, что подруга эта его как доска. Если он ей об этом скажет как-нибудь аккуратно, она может что-то искусственно изобразить, но искусственность все равно будет чувствоваться. Полное соединение может быть лишь при обоюдной искренней любви. Тогда, если это происходит, два сливаются в одно так плотно, что не видно разъема. И это они оба чувствуют. Чувствуют свое счастье при этом, но сказать об этом ничего не могут.
Поговорка «глаза страшатся, руки делают» отражает противоречие между умом и чувствами. Глаза страшатся потому, что умом оценивает человек работу, которую нужно сделать. Если это чисто физическая работа, то глаза страшатся величины её. Я этот страх ума обманываю мыслью, что надо хотя бы начать делать эту работу. А потом, когда работа начнёт делаться, то можно, начав, продолжить её, а потом, отдохнув, еще продолжить, и глядишь, в конце  вся эта неподъемная для глаз работа сделана.  Специалист принимается за ремонт сложной техники, часто не зная, в чем причина отказа техники. Не всегда он может сказать, в чем была причина, и после ремонта. Просто руки его сами что-то нашли, подвернули, поправили там, здесь – и техника заработала. Умный обязательно спросит специалиста, в чем причина. Хитрый специалист, сделав умный вид, ответит, знаем, в чем причина.

2. Невидима энергия Любви, но она есть, как есть и другие виды энергий, благодаря которым функционируют все религии.

Видение: На выезде из города Камешково стоит наряд ГАИ.
1996. Сколько я ни ездил из Владимира в Ковров через Камешково, всегда эта в целом неплохая дорога пробивала до печенок на въезде в Камешково: сплошь одни колдобины и ямы. В прошлом году этот участок дороги заасфальтировали.
Справка:
Город Камешково размещен в местности, до этого называвшейся пустошью Камешки и входившей в XIX веке в состав вотчины, центром которой было село Горки Ковровского уезда.
Словом Камешково, как я это вижу, объединились два слова Камешки и пустошь в одно. Пустошь, в результате, уже трудно найти в Камешково, а вот Камешки остались. Названия раньше обычно давались с привязкой к местности. Очевидно, в этом месте была такая пустошь, где мало что росло, кроме камней. Выше мы говорили о том, что камни тоже растут. На некоторых полях они так хорошо растут, что ежегодно приходится выбирать их. Особенно много камней бывает в горах. Хорошо они растут в горах и хуже – на равнине. В результате, на равнине вырастают не горы, а горки. Как раз так и называлось село, которое потом стало Камешковом.
Не случайно там и дорога всегда была в колдобинах: из-за постоянно растущих камней. В некоторых местах ямы одна за другой в такой закономерности следуют, что по ним можно определить шаг синусоиды той энергии, которая пронизывает данное место. В Коврове самой синусоидальной была у нас улица Тургенева. Машины по ней ездили медленнее велосипеда. В прошлом году (2015-10-28) её тоже заасфальтировали. Синусоиды из ям образуются только на дороге. То есть нужно определенное воздействие машин (энергетическое и весовое), чтобы земля сформировала отражающий энергию рисунок. Этот синусоидальный рисунок образуется даже поверх асфальта, когда появляется там земля.
В горах энергия, создающая горы, очень тяжелая. Она почти натурально чувствуется. На равнине энергия, как видим, тоже есть, но эта энергия  настолько же легче, насколько камешек меньше большого камня.  В горах можно встретить камни, отдельно стоящие, двухметровой высоты.
Люди до последнего времени невидимыми энергиями не интересовались вообще. Материализму свойственно признавать только то, что можно руками пощупать. Электрическую энергию стали признавать потому, что изобретатели придумали, как добывать её (переводить из невидимого состояния в сравнительно видимое). Вначале просто энергию движущейся воды передавали на станки, а потом, когда придумали генераторы, стали энергию передавать по проводам.  В проводах энергия тоже невидима физическим глазом, но она уже измеряется приборами и реально убивает человека.
Признавать электрическую энергию люди были вынуждены, а вот об остальных видах энергии ученые до сих пор только думают, хотя Эйнштейн еще в начале прошлого века точно сказал, что всё есть энергия, и дал формулу взаимосвязи массы и энергии E = mc2, а Тесла проводил реальные опыты передачи больших количеств энергии беспроводным путем на большие расстояния.
Обо всем этом здесь я говорю, в связи с идеологической энергией ДРО, которая только потому и овладевает массами, что она реально существует и работает. По тому, что Христианство владеет массами вот уж две тысячи лет, можно сказать, что источник энергии достаточно емкий. А по тем местам, где обитают мусульмане (горы, пески), можно сказать, что энергия Аллаха гораздо тяжелее христианской энергии. Таково её воздействие на природу, что земля иссушается и превращается в пески, которые ветер гонит по пустыне. Горы образовались раньше, чем начали работать энергии религиозных Духов, под воздействием мощных глобальных энергий, поэтому горы стоят и стоят с такими тяжелыми вибрациями, которые нравятся мусульманским энергиям.