Посещая Проза. ру

Ирина Шатуновская
          Технология посещения Проза.ру у меня  такая .
Открываю список авторов в сети. Кликаю на случайный псевдоним.
Читаю текст выбранного автора, а потом рецензии. Не интересуюсь рейтингом произведения. То есть контактирую с текстом автора напрямую и составляю о нём прежде всего своё личное мнение.
          Не чураюсь "диких" псевдонимов: они означают лишь крайнюю неуверенность автора в своих литературных способностях, а иногда обиду на общество и желание не ассоциироваться с ним.
         Кстати, авторы с явным психическим диагнозом или с пограничными состояниями психики зачастую имеют вполне невинные, приличные псевдонимы.
         Иные авторы грешат необозримым резюме.
         Некоторые умудряются целую сагу о себе в резюме втиснуть, другие  перечисляют такое количество заслуг,что нам и не снилось! Крутишь колёсико мыши и думаешь:
"Да где же  произведения? Может, их вообще нет?" Время дорого,  и с досадой переходишь на страницу другого автора.
      Иногда личная фотография автора отпугивает: то дурно сляпанное селфи, то дикий макияж или выражение лица, то странная поза, то антураж(фон) непрезентабельный, то неудачное, дискредитирующее автора постановочное фото.
      Некоторые авторы в своём резюме заранее принимают боевую защитную стойку, типа: "Попробуйте только написать мне что-нибудь негативное! Буду жаловаться! Или  "щяс как дам сдачи"!" Чур меня от таких авторов. Лучше вообще их не читать!
      Со страниц иных авторов веет таким пафосом, что всякое желание их  читать тоже пропадает.
      Совершенно не ограничиваю себя в написании рецензий. Меня не волнует соотношение полученных и написанных рецензий.
      Кстати, авторы, имеющие основные профессии не из области литературы, и при этом прекрасно владеющие пером, имеют, с моей точки зрения,большое преимущество перед другими.
      Вот как-то так я и взаимодействую с Проза.ру, считая этот сайт неким срезом с нашего современного общества.

С уважением ко всем, кто занимается литературной деятельностью, Ирина.




 P.S.  И , пожалуйста, не принимайте этот текст как руководство к действию...