Деградировать нечему...

Альберт Туссейн
Из раздела «Старческие стереотипы»
В книге «А старость-то в радость!
(стариковские страсти - 2)

Из разных источников

Как старого русского ни одевай,
а выглядеть, как новый, он не будет…

- Что самое неприятное в долгожительстве? – спросили кавказского аксакала.
Горец подумал и сказал:
- Видеть, как стареют твои правнуки.

Песочные часы с надписью «Уходящее время» и подарочным молоточком с надписью «Подожди, не уходи»…

На дискотеке 50-х старичок, вальсируя, нащупал у своей дамы защёлку лифчика и ловко расстегнул её. Потрясённый, он застывает: «Помнят руки! Помнят, родные!»

- Я не в таком возрасте, чтобы неосознанно совершать глупости.
Я в таком возрасте, когда делают осознанно и с удовольствием.

Если у вас дряблая кожа, морщины на лбу, двойной подбородок и бородавки,
то крем для ног навряд ли вам поможет.

Несколько пожилых мужчин ежедневно собираются в кафе и обсуждают положение дел
в мире. Там война, там революция, где-то людям есть нечего, Фукусима вот… - короче, хорошего мало, и это всех повергает в уныние. И только один мужик вдруг заявляет, что он оптимист.
- Постой, но если ты оптимист, то почему ты выглядишь таким обеспокоенным?
- А вы думаете, это так просто – быть оптимистом?

 - Доктор! Как только я получаю зарплату, так смеюсь, не переставая…
- Ну, и хорошо. Смех продлевает жизнь!
- Вы хотите сказать, что я до пенсии доживу?!
- Конечно! А там ещё смешнее будет!

- Или вы немедленно бросите пить, или ослепнете, - категорически заявил врач пациенту.
- Понимаете, доктор, я старый человек и, наверное, видел уже всё…

Нету пути короче,
нету пути длинней,
если захочешь очень,
да не хватает дней…

ДЕГРАДИРОВАТЬ НЕЧЕМУ…
По определению, по логике вещей и природы, чем старше человек, тем, казалось бы, он должен бы быть мудрее и добрее. И тому примеров великое и прекрасное множество. Но – увы! – похоже, исключений представляется ещё больше. На каждом шагу. Сколько злобных и глупых, просто откровенно тупых старикашек (не говоря уже о подобных молодых людях, на которых всё-таки теоретически остаётся ещё хоть какая-то надежда) бродит вокруг! И чем тупее они, тем злее… Печальная закономерность!
Конечно, речь не идёт о естественном неизбежном и неотвратимом процессе старения и деградации, как физической, так и умственной. (Разумеется, духовный и морально-нравственный рост, развитие или, наоборот, деградация с этим явлением не обязательно совпадают). Дело в том, что многие прожили свою жизнь вегетативно, так ничему и не научившись, и даже не пытаясь учиться у жизни, у людей… У которых и деградировать-то, оказывается, нечему…