Болит сустав?

Андрей Якуп
    Постарайтесь различить по ощущениям два вида боли: физическую, когда Вы  ушибли колено, локоть, стопу, и боль невралгического характера, когда видимых повреждений нет.

    Что делать, когда боль вызвана ушибом сустава,  Вам дадут тысячу советов. Выслушайте и мой: ничего не делайте. Промойте рану холодной водой и оставьте её открытой, давая доступ воздуха. Если кровотечение продолжается, вытирайте струйку крови тампоном, смоченным холодной водой.
    Если боль вызвана непонятной Вам причиной, для её снятия привлеките свой биоэнергетический ресурс. Соберите пальцы руки «лодочкой», положите «лодочку» на больной сустав и, двигая её на 2 -3 см от сустава и к нему найдите положение, в котором Вы почувствуете пульс в суставе,  нагревание сустава, или «мурашки» в нём. «Погрейте», таким образом, сустав минуту – другую. Если боль не прошла, повторите сеанс «прогревания» через два–три часа.

Кстати. Физические повреждения тоже можно лечить с помощью биоэнергии.

    Вспомнился ещё один случай лечения сустава из далёкой молодости. Был я в командировке в Днепропетровске. Занесла меня нелёгкая в село Подгороднее Днепропетровской области к травнице бабе Ганне. Зашёл я к ней проконсультироваться по поводу колена, которое распухло после залеченной травмы позвоночника и и тоже залеченной сломанной пяточной кости. Колено распухло, подвижность его оказалась ограниченной болевыми ощущениями.
Первое, что сказала баба Ганна, ощупав колено, -"Да у тебя же воспалена суставная сумка. Ни в коем случае нельзя её нагревать. Возьми свежую капусту, накроши её (ну, как поросятам готовишь) пригоршни две, положив в полотняную тряпочку и приложи на ночь к колену. Процедуру повтори три раза." Так я и сделал. Правда, сверху натянул полиэтиленовый мешочек (чтоб не запачкать постельное бельё) с
прорезанным дном и всё сооружение обмотал сверху шарфом. Через три сеанса коленный шарнир вращался без ограничений. Впоследствии я успешно использовал капусту при лечении плечевого сустава, стопы, плеча дочери, колена друга.