К цели ведёт страх, а не высшее гуманитарное...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Любые исследования поведения человека, основанные не на физиологии, биохимии и биомеханики, считаю, простите за грубые слова, болтологией, демагогией и бумагомарательством. Из этого следует, что такие науки, как психология, педагогика и еже с ними, простите, от лукавого.

          Рассуждать, обосновывать свои выводы домыслами, предположениями и сомнительными  теоретическими выкладками не предосудительно, даже похвально, с точки зрения повышения личной эрудированности, но брать за основу их,  делать маяком, светофором или религией на жизненном пути, по меньшей мере, глупо.

          Физические качества и инстинкты, условные и безусловные, вот, практически и всё. Человеком движут три основных, это сексуальный инстинкт, инстинкт власти и инстинкт самосохранения. Используя их, можно подчинить себе волю человека и манипулировать им.
   
          Также можно стимулировать себя на достижение больших целей. Психологи считают самым слабым инстинктом, инстинкт самосохранения, что лишний раз убеждает меня в несостоятельности всего, что не основано на фундаментальной науке. Считаю и ставлю его превыше остальных. Именно стремление человека оставаться живым и здоровым в любых условиях .  Как сексуальный инстинкт, так и инстинкт власти, имеют основу в инстинкте самосохранения, который отвечает, как за собственное воспроизводство, так и за максимальную безопасность.

         Судите сами, для чего еще человеку нужна власть, как не для большей безопасности, а сексуальный инстинкт, есть не что иное, как необходимость продолжения своего рода, что также можно считать, самосохранением. Все манипуляции с человеческим сознанием и главное, подсознанием, замешаны на манипуляции его инстинктами. Придумывание и приписывание человеку мотивов поведенческих, стремлений и психолого-педагогических законов, лежащих в основе, это не более, чем стремление, любыми способами, возглавить ту или иную часть общества, красуясь умением красиво излагать свои мысли.

        Вообще, если говорить о сознательной части человека, то более чем у девяноста процентов людей, оно напрочь, атрофировано. Потому эффективность обращения к подсознанию человека, где преобладают лишь его инстинкты, а не здравый смысл, это гораздо более эффективный способ подчинить его, обучить, воспитать.
 
        Но, почему психологи ставят инстинкт самосохранения ниже инстинкта власти и сексуального инстинкта? При стандартном воспитании человека, сексуальный инстинкт и инстинкт власти подавляются, притупляются сознательно. Но именно эти инстинкты, дают человеку основное преимущество в жизни, давая мощный импульс к достижению высоких результатов. А вот инстинкт самосохранения, в чистом виде, держится на страхе, и человек находится в подчинении из-за своего страха.

         Инстинкт самосохранения выше остальных, его полная структура, это как раз, инстинкт власти и сексуальный инстинкт вместе взятые. А вот страх, связанный с инстинктом утраты власти, равно как и инстинктом сексуальным, намного выше, что можно объяснить большим риском жизни из-за власти или секса.

         Это очевидные факты, ведь инстинкт самосохранения нередко притупляется двумя другими основными инстинктами и это их недостаток, ведь жизнь для человека – это самое главное, без нее у него ничего не будет. Но по большей части, хорошо развитый инстинкт власти и сексуальный инстинкт, безусловно, дают человеку больше безопасности, чем инстинкт самосохранения, основанный на слабом страхе.

        Все инстинкты являются страхом, а страх, как известно, дает бешеную силу, если это сильный страх. Вот почему инстинкт самосохранения я считаю основным «поведенческим мотивом», потому что в полной мере он собирает в себе все страхи, связанные с жизнью человека, и заставляет его действовать, заставляет добиваться высоких результатов. Из всего сказанного можно сделать вполне логичный вывод, манипуляции подвержен любой человек и страх свойственен каждому, он только распределяется в разных пропорциях для разных людей.

         А вот, если человек мыслит сознательно, то любой его страх теряет силу, ибо, когда ты знаешь причину страха, тебе не составляет особого труда его устранить. ТрУсы боятся погибнуть, движимые неполноценным инстинктом самосохранения, они быстрее всех и погибают. Жаждущие власти, нередко, забывают про самосохранение и здравый смысл, что также приводит к трагичным последствиям. Ну а уж, сколько люди совершают глупостей из-за противоположного пола, перечислять полагаю, не имеет смысла.

         И все это страх за себя, причем страх неосознанный. Инстинкт – это как, автопилот, когда вы сами себя не контролируете, инстинкт движет вами, это происходит примитивно, грубо, достаточно просто, но очень даже эффективно. А все потому, что только человек, осознающий все свои действия и желания, может противостоять манипуляции, манипулировать сам, и соответственно более изящно и эффективно добиваться результатов. Но таких мало, потому изучение и применение подсознательных манипуляций человеком с целью побудить его к чему либо, посредством его инстинктов – это самый действенный метод воздействия на людей.

         Вот почему псевдопсихология и недоделанная педагогика, основанные на сознательном и активном, в конечном счете, отторгаются. Преобладают, так называемые, животные инстинкты. Зовущие и ведущие к получению того, что предлагается получить обходными путями, основанными на пустышке.



Метки: Виктор*