Дым над водой или smoke on the water

Морской Профсоюзный Телеграф
Все в нашем мире связано... Вот возьмем легендарную вещь "SMOKE ON THE WATER" - DEEP PURPLE... и пролив Босфор.
    Эту песню "пурпурные" написали под впечатлением пожара в казино Монтре, где проходил концерт Заппы... Один из фанатов пульнул из ракетницы в потолок, начался пожар, здание сгорело... Дым от пожара стелился над Женевским озером, появилась песня.
      Казино отстроили, там открыли свою студию звукозаписи группа QWEEN...
На днях по Босфору проходил российский десантный корабль "ЦЕЗАРЬ КУНИКОВ",турки увидели на его борту морпехов с "ракетницами" или точнее гранатометами в руках. Завопили, вызвали российского посла, предъявили протест, вроде того, что "нарушаете декларацию" Монтре!!
     Декларация Монтре, или Конвеция о режиме проливов, принята в 1936 году, регулирует порядок прохода и пролета торговых, военных и воздушных судов проливами...
      Там нет ни одного слова о запрете нахождения на борту военного корабля "человеков с ракетницами"...
     Декларация Монтре принята в том же швейцарском  городе, где 4 декабря 1971 года, какой-то придурок из ракетницы пульнул в потолок...
Появился дым на озером и песня...
    Вот такой SMOKE ON THE WATER!!!