Теории заговора и конспирология. ЖЖ против Прозы

Сергей Жирнов
В предыдущем материале в Живом Журнале http://jirnov-serguei.livejournal.com/13828.html про теракт в США и версию совершения его нелегалами СВР или ГРУ ГШ ВС РФ, я сделал введение, дающее положительную оценку настоящим теориям заговоров, задуманным и осуществляемым профессионалами из многочисленных мировых спецслужб.

Повторю его здесь, чтобы вы не искали по ссылкам:

"Дорогие мои читатели и почитатели!

За три недели после перемещения сюда деятельности по оперативной аналитике (с моей странички на российском сервере Проза.ру стали слишком регулярно удалять статьи) и после публикации первой эксклюзивной информации (которую перепостили только в Фейсбуке более 2600 раз и которую прочитало порядка 150 тыс. человек во всего мира), этот мой старый и "спящий" блог в мировом ЖЖ резко переместился с 60 тысячного на общее 161-ое место!

Этому есть два объяснения.

1. Я публикую здесь то, что не способен публиковать никто другой.
2. Вы, мои читатели, это поняли, увидели и оценили. И я постараюсь оправдать и впредь ваше доверие.

Главная слабость всех аналитиков во всём мире в том, что каждый из них сидит на своём узком участке, в своей стране. И никто из них - даже начальники самых крупных разведок и контрразведок мира - не сводят все данные в единое целое. Отсюда отсутствие глобального видения проблем и увязки совершенно разных регионов и стран в единое целое. Только здесь мы предлагаем цельную картину мира, которая складывается в логически увязанное целое.

Мои аналитические исследования и статьи имеют конспирологический "привкус", потому что люди чаще обращают внимание не на аналитику, логику и аргументацию, а на конспирологический посыл, на интригу, которая неизбежно содержится в любом произведении, посвященном спецслужбам, терроризму, геополитике. Обыватели любят конспирологию. И правильно делают. А "продвинутые интеллектуалы" конспирологию презирают и всячески пытаются третировать. Правы, в данном случае, обыватели. Они могут преувеличивать, ошибаться в деталях, но не в сути. Не интелектуально, а просто потому, что они обладают тонким чутьём, здравым смыслом и "шестым" чувством.

А высоколобые интеллигенты-дилетанты чаще всего принципиально неправы потому, что они заранее и идеологически (то есть, по убеждению и без логической аргументации) отрицают самую главную составляющую всех специальных служб всего мира - конспирацию, планирование и осуществление тайных операций, то есть, именно конспирологию.

Только в США существует порядка 15 специальных служб, из которых ЦРУ - самая маленькая, оперативно и финансово слабая. В путинской России, на костях КГБ и ГРУ ГШ, родилось порядка десятка специальных (конспирологических) служб. Их суммарная численность, силы и средства в несколько раз превосходят КГБ эпохи Андропова. Все эти путинские чекисты обязаны по службе оправдывать своё существование и, таким образом, каждый божий день занимаются конспирологией, вербуют агентуру, задумывают и организуют заговоры.

У нас чекист Путин является главой государства. Начальник его администрации Иванов - чекист. Председатель Госдуры - чекист. Чекисты сидят в министерских, губернаторских  и высоких чиновных креслах. Чекисты стоят во главе крупнейших компаний и банков. Агент КГБ "Михайлов" является предстоятелем РПЦ, где все архипастыри - агентура КГБ. Глава СВР Примаков стал затем министром иностранных дел и премьером страны. Во главе СВР стоит бывший премьер министр страны Фрадков. Конспирология была государственной политикой уже при Ульянове-Ленине, Сталине, Хрущеве и Брежневе (о чем прекрасно рассказно в книге "Вожди в законе" При Ельцине и Путине конспирология продолжила быть государственной и международной политикой России. Литвиненко был убит в Лондоне в том числе и за книгу "Лубянская преступная группировка", разоблачившей преступную систему Путина. Поэтому не правильно, если не сказать - глупо, отрицать очевидное и недооценивать значение конспирологии, особенно - в путинской России."


А теперь приведу пример того, что я действительно считаю полным бредом.

Чтобы люди могли понять то, что я никогда не поддержу, привожу этот бред про удушение Путина офицерами Штази и внедрение двойника Путина...

Это - полный бред по одной главной причине - Путин, будучи в командировке в ГДР, был НИКЕМ - НУЛЕМ без палочки! И не имел никаких перспектив. Его командировка в ГДР была концом его оперативной карьеры. После неё он попал в подкрышники в ЛГУ - то есть, в полный отстойник (где и завербовал молоденького доцента Дмитрия Медведева, идущего с тех пор с ним рука в руку!).

Об этом я написал целое аналитическое исследование, подробно и аргуиментированно опровергающее кремлёвский миф якобы о великом советском разведчике Путине - "Лже-Штирлиц". И для ШТАЗИ внедрять в КГБ двойника такой мелкой сошки не имело никакого смысла.

В нижеприведённом материале дана ссылка на очень хорошего и серьезного журналиста "Свободы" Виталия Портникова. Мне кажется, что эта туфта призвана просто его скомпрометировать!
__________________________________________________________

Новости Украины
29-11-2015, 16:40
Алиса Павлюк

Портников: Питерского паренька Володю Путина задушили шнурком офицеры Штази во время встречи с информаторами…

Портников: Питерского паренька Володю Путина задушили шнурком офицеры Штази во время встречи с информаторами…
Когда Саша Рар назвал свою книгу о Путине «Немец в Кремле», он даже не догадывался, насколько он окажется прав.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на украинского политолога и блогера Виталия Портникова. Он отметил, что название книги – это образ, который у писателя возник после встречи с одним из офицеров Штази, рассказавшего ему историю, которая показалась автору старческим бредом. Суть истории в том, что питерца Володю Путина офицеры Штази задушили во время его встречи с информаторов м Дрездене. И на его место поставили своего агента, который должен был продолжать доносить в КГБ на ГДР но то, что ему разрешают. Руководивший МГБ ГДР Маркус Вольф считал данную операцию самой лучшей в своей карьере, но не посвятил в нее практически никого. После того как офицер Штази вернулся в ССР, у него все стало отлично получаться, так как продвигаться ему помогал шеф Штази. А затем Берлинская стена рухнула. И Маркус Вольф далее ему четкое задание – отомстить и развалить страну, которая уничтожила ГДР. С Советским Союзом получилось быстро. С Россией сложнее – она никак не поддается, даже после того, как Путин стал президентом. Начались бессмысленные войны с Грузией, Украиной, конфликты с Сирией и Турцией. Он отчаянно старается как можно скорее уничтожить Россию, потому что стареет, забывает язык , выдает себя, в его речи проскальзывают немецкие термины.

Как звали офицера на самом деле, знал только Вольф, но он давно умер. Как и пара офицеров, бывших в курсе истории. Один из них перед смертью поделился историей с автором книги.

Источник:

_______________________________________________

Франция, декабрь 2015 года.