Глаз Дракона. 25-3

Александр Берсенёв
   Глава 25-3. Время турнира

   Воины стояли каждый в своих углах, ожидая сигнала на битву. Драго провернул меч вокруг кисти, тряхнул щитом и приготовился к резкому рывку на одного из близнецов. Он знал о всех участниках, знал все их качества, поэтому был готов к любым препятствиям.

     - Да начнётся бой!

   Прокричал главный судья и прозвенел тяжёлый удар в гонг. Драго мгновенно переместился в огненном пламени к Халфасу и опрокинул его ударом щита. Демон на некоторое время выключился из боя, а Драго не стал его добивать, будучи рыцарем чести! В этот же момент, вторым его движением был разворот в обратном направлении и удар мечём по Малфасу, на уровне шеи противника. Демон на мгновение принял облик чёрного дыма и меч буквально проскользнул насквозь, от чего Драго слегка вышел из равновесия. Малфас в этот не приятный момент ударил рыцаря ногой и уронил его на колени к ограждению арены. Пока Драго поднимался, тот успел отбежать на центр поля.

   Герон внимательно наблюдал за поединком, сжимая кулаки, болел за друга. Малфас правой рукой нарисовал заклинание прямо в воздухе, создав тёмную копию своего необычного меча. Он был каким то ребристым со всех сторон и чем-то напоминал змеиную форму. У этих близнецов всё было одинаковое, кроме цвета и положения меча. Халфас правша и его меч был золотого цвета, а кожа красного. Они были наполовину голыми, лишь металлические и ребристые штаны до колен и пояс были на них. А Малфас был синекожым демоном, держал такое же оружие в левой руке, светло-синего цвета.

   Драго отбивался от призванного тёмного меча на центре арены, а Малфас стоял у ограждения в ожидании, когда придёт в чувство его брат близнец. Они зарегистрировались только на бой в два на два, ну или два против одного, тут для них не суть важно. По одиночке их сила была не велика, как физическая, так и магическая. Драго сблокировав и парировав несколько ударов призванного меча, вдруг разрубил его на две части, а осколки падая на землю, развеялись чёрным дымом по ней. После этого рыцарь ринулся на противника, а Малфас поднял перед лицом свою магическую правую руку и дунул в сторону Драго. В рыцаря полетел огромный рой каких-то чёрных мух, а Малфас сам обернувшись чёрным дымом, быстро переместился к брату.

   Драго закрылся своим щитом, на котором была изображена голова дракона. Она открыла свою металлическую пасть и выплюнула широкую струю пламени, сжигая эту тёмную нечисть. Пока это происходило, Малфас поднял брата на ноги и они взялись за руки. Их тела обратились в дым, соединились, образуя демона из чёрного дыма и превратились обратно в нормальное состояние. Близнецы стали одним целым, разделёнными своими цветами кожи. В каждой руке было по мечу, причём каждая рука была главной и смертоносной, но в замен этому они потеряли магическую силу. Теперь они могли на равных сражаться с Драго, используя только физическую силу.

   Бой продолжался долгое время, словно бесконечная мясорубка. Братья атаковали, Драго отбивался, то наоборот он атаковал, но и они отбивались довольно успешно. Через некоторое время усталость дала о себе знать и в один жестокий момент, обе стороны конфликта получили по тяжёлому удару. Драго поразил одиночное тело близнецов в правую, синюю грудь, пронзив сердце Малфаса! А в этот же момент, Халфас, правая часть братьев, соскользнув со щита Драго, пронзила его в сочленение доспеха, в области правого плеча!

   Малфас чёрным дымом отделился от своего брата и рухнул на землю, истекая синей кровью. Драго в этот момент стоял ближе к центру и прижимал свою рану рукой. Халфас обхватил своего брата, поднял на руки и отправился за пределы арены, бой был закончен. Герон хромым шагом почти выбежал к другу и подхватил его под правое плечё, вывел Драго с арены и они отправились к лекарю. Немного недоумевающая толпа зрителей стихла, причём ещё на момент долгой и изматывающей мясорубки. Главный судья вышел на трибуну и огласил победителя.

     - В этом очень тяжёлом поединке, побеждает Драго из Ивильгтона. Не знаю, сможет ли он продолжить турнир, но его рана явно не скоро заживёт. Объявляю небольшой перерыв, нам всем нужно прийти в себя..

     - Герон, помоги снять доспех.

     - Надеюсь ты не собираешься продолжить участие в турнире?

     - Я не могу отступать, буду сражаться до победного или пока с арены не вынесут мой труп!

     - Но твоя рука, она не подвижна, такие раны долго заживают!

     - Я что-нибудь придумаю, а пока дай мне отдохнуть.

   Драго прилёг у лекаря на одну из лежанок и погрузился в сон. У него был целый день в запасе, потому что сегодня сражаются только свежие бойцы. Второй круг состязаний было решено проводить следующим днём, а возможно и через целый день, как решат судьи. Герон подсуетился и договорился с ними, чтобы максимально дольше дать отдохнуть воинам. Всё же речь шла о Драго, о его упёртости или несокрушимой чести и долга этому замку. Главный судья вышел на трибуну, чтобы продолжить состязания.

     - Итак, мы продолжаем. Представляю вам новых бойцов нашей арены, Касан из замка Грессиль! А его соперником станет, Малзус из Вехарда! Выбирайте оружие бойцы и покажите нам красивый бой!

   Касан относительно лёгкий боец, т.к. не носит тяжёлый доспех, но использует небольшой круглый щит и тройной цеп. Имеет металлические наплечники средней тяжести и аналогичный пояс. Достаточно подвижен в своей кожаной одежде, но не обладает магическими способностями.

   Его противник Малзус имеет доспех средней тяжести, но по всему телу, полностью защищён. В качестве оружия использует трезубец, который при его высоком росте, кажется просто огромным. Он также не обладает магическими способностями.

   Оба бойца уязвимы для друг друга, нет какого либо преимущества. Один в кожаных доспехах, достаточно хорошая цель для трезубца. Другой в средних доспехах, отлично подходит для цепа. В общем мастерство владения одного оружия, против мастерства владения другого.

   Бой продолжался достаточно долго и без остановок. Большую часть времени атаковал естественно Малзус, используя свой длинный трезубец. Тем не менее какого-то доминирования не наблюдалось, Касан благополучно блокировал и контратаковал, нанося не совсем приятные повреждения по среднему доспеху противника. Измученные усталостью сражения, доспех Малзуса был издроблен, а у трезубца сломаны крайние жала, оставался только более толстый и крепкий, средний наконечник. Касан потерял щит, получил несколько колотых ранений, но также продолжал стоять на поле боя.

   Главный судья решил приостановить этот поединок из-за его длительности и конечной пассивности. Оба воина устали и никто не собирался сдаваться. Он объявил о ничьей и переходе бойцов во второй круг состязаний, где воины успеют отдохнуть, выбрать другое оружие и снаряжение, придумать какие-нибудь новые тактики боя. Ну и конечно же встретят другого противника!

     - Объявляю перерыв, после небольшой паузы продолжим состязания!

   Судья отправился к остальным судьям, чтобы немного обдумать происходящее. Герон после этого поединка, всё думал как помочь Драго, он понимал что это безрассудно идти на бой в таком плачевном состоянии. В его голову даже закрадывались мысли о пути в Пералакс, помолиться Великому Ану, но вряд ли это поможет, т.к. Драго не принадлежит к этой касте служителей.

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/12/09/1482