Разноцветные ниндзя

Дмитрий Гендин
1.
Жила-была в древней Японии девушка. И два самурая заспорили, кто будет ей женихом. И начали они бой на мечах. Борьба шла с переменным успехом. Один самурай был полностью в сером (весь в металле), другой носил усы и цвет лат живота был у него красный, скоро сквозь этих лат пролилась кровь. Пал великий самурай Кюзин. Победил самурай, что в сером. А звали его Рансецу. Но девушка не спешила становиться его женой. Она объявила ему новый бой. Звали её Ава Сид. Но и второй бой выиграл Рансецу. Девушка покорилась своему слову выйти замуж за того, кто её победит. Богиня Аматерасу не была против.
Рансецу был крупным феодалом. Его дворец был прекрасен. На высоком каменном постаменте стоял замок, красный и с зелёной крышей, над огромными дверями свисала голова дракона. Рядом был священный камень, дух которого почитался в клане Рансецу. У Рансецу и Авы Сид родилось 5 детей, и все — мальчики. Родители называли их по цвету, который они будут носить, когда станут ниндзями. Этим они положили начало пяти великих родов Японии. Новые эти кланы помнили о своём родстве и никогда не воевали друг с другом. Храм праотца считался священным для всех этих кланов: черных, синих, зелёных, красных и белых. Каждый год один клан посылал нового ученика в храм праотца, таким образом, будущие ниндзя разных родов постоянно общались.

Шли века, но искусство борьбы, придуманное Рансецу и Авой Сид, не исчезало.  Однако кланы редели, вырождались, и вот настал момент, когда ниндзей осталось всего пять. Это уже была послевоенная Япония. Ниндзей звали: Курой (в чёрном), Сирой (в белом), Аой (в синем), Акай (в красном), Мидори (в зелёном). Они пообещали сохранить мир и гармонию в Японии.

2.
Да, Кюзин проиграл ту давнишнюю битву, но кровью его напитались змеи, способные к гипнозу. И вот в начале ХХI века родился огромный пурпурный змей. Он умел разговаривать и быстро собрал свой клан: клан змееепоклонников. Змеепоклоннники носили на головах черепа больших змей. Пурпурный змей властвовал, но не правил. Правил же император Чен. Их задачей было покорение всей Империи Восходящего Солнца.

Но на их пути встали цветастые ниндзя.

3.
Дворец змеепоклонников находился в джунглях одного из островов Тихого океана. Это было логово по подготовке террористов: смелых, послушных, сильных... и глупых. Разноцветные ниндзя срывали их акции устрашения. Тогда решили брать ниндзей по одиночке. Первый им попался Аой. А было это так:

Аой выехал в большой город за хозяйственными вещами. С собой он взял два своих ножа-сай. Он снял маску и проследовал в метрополитен, вышел на самой окраине города. Змеепоклонники следили за ним. И вот на тёмной улице они напали на него, один был с арбалетом, другой с — большой саблей. Человека с саблей Аой уложил быстро, но арбалетчик ранил его. Аой оказался в плену.

4.

Мидори вызвался освободить пленного. У него были светлые волосы (летом он капюшон не носил). У него было сразу три меча, один в руке и два за спиной. К тому же у него был друг-араб, который заклинал змей.

И вот летят на быстроходной лодке Шамиль и Мидори. На море они преград не встретили. У них была половина карты острова змееполклонников с указанием всех ловушек. Император Чен и его покровитель уже почувствовали незваных гостей.

Мидори решил идти на разведку-боем, а Шамиля он спрятал недалеко от храма змеепоклонников. Мидори вышел на поле перед храмом, в него летели стрелы, «звёздочки», кинжалы, но всё он отбивал. В левом крыле находилась тюрьма. Туда и пробился Мидори. Взмахом меча он сломал замок двери, собранной из костей. Он дал товарищу меч. На них вышел сам император Чен, гипнотизирующий их при помощи своего скипетра. Мидори бросил в Чена последний меч и выбил скипетр. Чтобы ниндзя не взяли императора, на бой вышел сам большой пурпурный змей. В руках у него — костяная сабля. Тут-то Мидори и при звал Шамиля, тот стал играть на своей дудочке и заворожил пурпурного змея. Змеепоклонники сдались.

Пока Шамиль держал пурпурного змея под властью, ниндзя смотрели храм. Они чуть не упали, когда под ними исчез пол, прошли мимо гигантской паутины, мимо оружейной, мимо игровой комнаты, где были шахматы, и нашли сокровища змей — драгоценные камни. Лик змеи над храмом вдруг изрыгнул кислоту, но Аой и Мидори увернулись.

Змеепоклонники проиграли, филиалы их клана разноцветные ниндзя выдали властям. Лидеры клана были казнены, все другие словно проснулись от сна. Храм змеепоклонников стал музеем для европейских и американских туристов.

5.
Снова разноцветных ниндзей было пять. Они предавались медитации в своём храме-пагоде. Потом они вместе пообедали. Сирой сел за главный компьютер. Была его очередь дежурства. Вдруг компьютер показал возможную атаку на пагоду — это летел неопознанный летающий объект. Недалеко от монастыря транспортное средство приземлилось. Из него вышли ниндзя-киборги, они-то и атаковали храм. В самом агрегате сидел таинственный их лидер весь в чёрном. 
Разноцветные ниндзя, выбежавшие по тревоге и были готовы дать отпор чёрным киборгам. Киборги были одеты как ниндзя и дрались они как ниндзя. Пришлось стрелять в них огромными дисками из головы дракона, стрелять камнями из специальных катапульт. Пятёрка разноцветных ниндзей была уже вооружена. Началась битва.

Курой со своей палкой дрался против киборга без маски, орудующего ножом-сай. Курой бил, а киборг отражал нападение. Так до шести раз. Тогда Курой двинул палкой в провод на животе киборга, киборг загорелся, Курой сбил его голову палкой и отбежал. Киборг взорвался.
Акай выбрал себе в соперники киборга-ниндзю с катаной. У самого Акая в руках была боевая коса. Проведя серию отбитых ударов, Акай ударил чёрному противнику в глаз самим острием своей косы. Второй киборг взорвался.
Мидори и Аой нарвались на сильного киборга, который держал в руках сложное оружие из большого топора и двух острых пик. Одним ударом киборг сломал катану Мидори. Тот отступил. Аой же Бросил в кибер-бойца простой нож,  угодил в теплосенсорный глаз. Киборг был уничтожен. 

Тогда агрегат стал похож на трёхногого паука и начал стрелять лазерными лучами по людям-ниндзям. Они все укрылись в храме. Машина могла разрушить монастырь-пагоду до основания. Тогда в небе появился на крыльях из стали Сирой, его аппарат стрелял маленькими ракетами и подбил «паука». Из него вышел кто-то весь в чёрном. Он повёл свою речь:

Овер-Лорд! Так меня называют. Я потомок славного Кюзина. И я пришёл, чтобы убить всех вас. Я создал подпольную индустрию бойцов-киборгов. И я буду править Японией, а затем и всем миром!

Сирой успел спуститься на землю. Белый, чёрный, красный, синий и зелёный ниндзи были готовы к бою. У Овер-Лорда было странное оружие — с одной стороны топор, а с другой бензопила. На голове его был чёрный шлем, были видны его рёбра. Сирой же вызвался с ним на бой.

У Сироя  в руках был только щит, а за спиной два меча. Он выхватил один, но  Овер-Лорд его разрезал. Щит же защитил самого Сироя, щит, сделанный по новым технологиям. Сирой выхватил второй меч и бросил его в оружие-скипетр Овер-Лорда. Сирой бросил щит. Два врага начали рукопашную драку. Сирой мог атаковать ногой, но страшный маг исчезал и появлялся в другом месте. Победить его в рукопашную не представлялось возможным. 

Овер-Лорд неожиданно появился за спиной Мидори и исчез вместе с ним. «Ищите меня в царстве теней, глупые людишки, а Вашего друга и брата я сделаю своим слугой».

6.

Ниндзи собрались на совет. Курой предложил отправиться в Город мёртвых. Именно туда забрал его Овер-Лорд. Сирой напомнил, что Город мёртвых — это высокий замок-башня, где нравится множество тайн. Там живёт лучшие из мастеров ниндзя, но дух Овер-Лорда подчинил все души себе. Акай предложил, что сам отправится в Город мёртвых и освободит Мидори. «Мы не можем рисковать всем нашим кланом ради одного человека, кто-то должен беречь храм».

Акай сел в скоростную лодку-ракету. Долго Акай плыл, хоть и быстро. Была ночь. Корабль-призрак стрелял из пушек Акаю, с берега также шёл огонь. Но дела разворачивались так быстро, что призраки не успевали реагировать. Акай снес канонира, залез на мельницу, где к лопастям приделаны топоры. Оттуда он попал в странную комнату, там он нашёл эликсир и трёхсторонний бумеранг. Мидори был в клетке, а клетка висела высоко на цепи. Акай запустил бумеранг, сломавший часть клетки, из неё выпал Мидори, Акой его подхватил. Но Мидори был заколдован, он стал злым и напал на Акая. Акай достал эликсир  и облил им ниндзю в зелёном. С того спало наваждение. Они собрались на самый верх, захватили Скрижали мёртвых. Они были на смой макушке дворца. Живые ниндзи прыгнули на остаток клетки, потом на площадку над мельницей. Они сели в ракету и унеслись в даль. Корабль призраков долго преследовал их, но они оторвались.

В скрижалях мёртвых была запись о гибели Кюзина от меча Рансецу. Они вырвали эту страницу...

7.

Бери Аву Сид, она твоя! - сказал Кюзин Рансецу, - Да будет мир между нашими кланами.
Ты очень милостив, Кюзин! - ответил Рансецу.
Она любит тебя! Ладно! Пойду займусь медитацией. Женщины всегда нарушают спокойное состояние мудрого сердца. Прощай!
Прощай!

Овер-Лорд предстал перед судом призраков. Сирус и Шоутар, души древних мастеров ниндзя, приказали снять шлем с Овер-Лорда. Это было горелое лицо человека, озлобленное и ужасное на вид. «Ты посеял вражду в Стране Восходящего Солнца. Богиня Аматерасу недовольна тобой. Теперь ты станешь узником Города мертвых», - сказал Шоутар.

День избавления от древнего проклятия, от Овер-Лорда, стал праздником у разноцветных ниндзя.
Акай нашёл девушку для своего рода.
Курой стал наставником в храме ниндзей. 

конец

Некоторые цвета в японском языке.

Чёрный - курой
Белый - щирой сирой
Синий - аой
Красный - акай
Зелёный - мидори