Драконы в Дайхарии

Аллесандр Пилясов
Самой высшей ветвью развития генетики было воссоздание огромных и древних существ, некогда правивших на земле-драконов. Это были не только сильны и опасные существа, но так же и благородные, гордые и слишком уж честные и понимающие создания, которые сражались на стороне справедливости. Голова дракона была размером с карету, покрытая чешуёй, роговыми выростами и длинными чешуйчатыми вырезами под глазами. Шея была длинной, вытянутой, как это обычно бывает у змей, но всё же задняя часть шея была покрыта крепким панцирем, защищавшим их, и она плавно переходила в огромные крылья, которые можно было удобно убирать и расправлять в полёте. Хвостом драконы так же могли сражаться, размахивая им в разные стороны. Лапы служили для многих целей: от банального хождения до помощи в перелётах людей.
Их речь была хорошо развита, и вообще все драконы были образованы и умны, так как предпочитали обучение наукам, нежели битвы.
Они делились на несколько видов:
Чёрные драконы- эти драконы считались самыми выносливыми и сильными, но всё же мирными и весьма спокойными. У чёрных драконов была блестящая тёмная чешуя и панцирь, а также красные глаза и серые крылья.
Красные драконы- вспыльчивые, неудержимые, горячие красные драконы отличались своим неспокойным нравом и сверкающим панцирем, а так же глазами голубоватого цвета.
Зелёные драконы- самые мирные из представителей расы драконидов, любившие природу и жизнь в лесах. Эти драконы никогда первыми не нападали, и из-за этого их очень мало встречается.
Золотые драконы-их панцирь сверкал, словно отлитое золото, а глаза выделялись ярко-фиалковым цветом, эти драконы считались королевскими.
Белые драконы- вымерший вид драконов, способных превращаться в людей, но больше они не выделялись ничем, кроме того, что были подвержены частым заболеваниям.