Адам, Ева и др

Касабланка 2
   Как то несправедливо женщине отведена второстепенная роль в свете мироздания. Не потому ли, что все святые писания и законы писались мужчинами . Выводы напрашиваются сами собой. А потом пошло- поехало: Адам родил Каина и Авеля, Каин убил Авеля, потом познал жену и родил...Меня всегда интересовало,-какую жену познал авель? Или всё таки кроме Каина и Авеля были ещё и дщери. С такими вопросами я всегда приставала к священнослужителям, на что они отговаривались:-"Нужно веровать , а не рассуждать." Но всё  таки изначально вопиющее неравенство и несправедливость не дают мне ни сна, ни покоя, покуда не разберусь в этой головоломке.

   Конечно, многие станут спекулировать на яблоке, которое Еве подсунул Змей, а Адам как  телок повёлся на это, не взирая на запрет. И яблоко ли это было? Но уж точно, на заре человечество уже было Коварство(Змей). И какова цель была у Змея, и был ли это на самом деле Змей. Но очевидно, что и Адам не был здравомыслящим человеком. К тому же Адам был слеплен из глины, почти из грязи, а Ева уже из ребра Адамова, всё таки уже на порядок выше. Мужская часть может возразить на этот счёт- мол, сначала Адам, а потом уже Ева, как второстепенное, в дополнение. Тогда философия моя складывается по такому сценарию- раз поделился ребром, значит и далее женщина должна окармливаться от мужчины. Это так называемая магия первого момента или первого дня. Значит так задано и так положено и комментарии и споры здесь излишни. Но с другой стороны за просто так у нас окармливаются только паразиты, кроме зуда и неприятных ощущений нам они ничего не приносят. Женщина же дана мужчине как его соратник, подвижник и продолжитель его рода, плодородная нива для его семени. Женщина берущая и возвращающая благодать. Ведь всё то, что Бог наделил и вдохнул в Адама принадлежит по праву и Еве, да простит Господь её первородный грех.
   Подозреваю, что первоначально у обоих мыслительные процессы вероятно отсутствовали, а ум или способность к мышлению им преподнёс всем нам известный Змей. Но отчего же он действовал через Еву, а не Адама.Здесь у меня ответов нет- одни вопросы.
    Что интересно, что после вкушения запретного плода у них появились потребности!!! Скрыть наготу и вкушать! Думаю, что изначально человек задумывался без потребностей и был на полном попечении Творца. Только представить себе общество без потребителей мой мозг начинает закипать от негодования! Вероятно, что эту потерю Рая мужчины не хотят прощать,ежедневно оправляясь за тяжёлым куском хлеба.
     Тут сразу ко мне приходит  на ум такая аналогия со Змеем - кишечник. Потому как он сразу включается в работу- надо же переварить и вывести это злосчастное яблоко и избавиться от него навсегда! Но не тут то было- теперь включилась пищеварительная и потребительная система и она требует! Вполне может оказаться, что не только мозг принимает решения и умеет мыслить. Если скрутить кишечник в клубок, чем вам не аналог второго мозга. А пища разве не несёт информацию, которую надо переработать?

И потом,- а для кого эта яблоня со злосчастным яблоком там росла и какое её значение в становлении человечества. Может нам запретить яблоки, истребить змей?
А всё виновата у нас женщина.
   Правда ,говорят ,-сначала была Лиллит, но это совершенно другая история и наверняка тоже интересная. Что было бы если Лиллит осталась при Адаме?