челинг ИГИЛ или бандитская группировка

Эрса9
• Приветствую и слушаю Вас, мои Дорогие Учителя, Наставники, Друзья!
Сейчас идет война России на территории Сирии с ИГИЛ или как сейчас переименовали в ДАИШ. Что же на самом деле происходит. Молодежь со всего мира съезжается туда.
По вашему предложению я выбрала из интернета и из словарей аббревиатуру слов террор-терроризм, бандит-бандитизм, ИГИЛ.

ПОНЯТИЕ ТЕРРОРИЗМА. Термин "терроризм" происходит от латинского "terror" — страх, ужас.
Терроризм — способ достижения политических целей путём диверсий, шантажа жизнями заложников и нагнетания страха в обществе.
 
Бандитизм — в уголовном праве одно из наиболее опасных преступлений против основ государственного управления и социального общества. Уголовное законодательство различных государств не всегда предусматривает специальный состав преступления «бандитизм», однако в законодательствах многих стран есть близкие этому виду преступления составы (разбой, вымогательство, различные виды насильственных действий и т. д.). Статья 77 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года определяла бандитизм как «организацию вооружённых банд с целью нападения на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц, а равно участие в таких бандах и в совершаемых ими нападениях» с наказанием до смертной казни включительно.
                Вооруженная банда с целью нападения на государство или  общественные предприятия учреждения и т. д из БЭС.

ИГИЛ - « ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта), — прим. ред.), — террористическая организация, в последние месяцы прославившаяся скандалами и зверскими убийствами в Сирии, и, в особенности, в Ираке. Организация, завоевавшая популярность благодаря похищению турецких дипломатов и сотрудников консульства, уничтожению иракской армии и захвату города Мосул, совершению убийств шиитских туркменов, христиан и езидов, позднее получила название «Исламское Государство» (ИГ).
«Эта группировка называется «Исламское государство», подчеркивает Слэкман из газеты New York Times и добавляет, что именно так ее представители себя обозначают. «Конечно, есть немало мусульман и не мусульман, которые считают это оскорбительным, но таково название группировки. Мы используем название, которые отдельные люди и организации выбирают для себя, и пытаемся объяснить их» в контексте, подчеркивает он.
Госсекретарь США Джон Керри сознательно использовал термин «ДАИШ», по крайней мере, в одном выступлении, тогда как в своем объяснении выбора в пользу этого термина министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в прошлом году сказал: «Это террористическая группировка, а не государство». Пан Ги Мун также выступил против использования слов «исламское» и «государство». По его мнению, эта группировка «не имеет ничего общего с исламом и, конечно же, не относится ни к какому государству»
А если произнести слово ДАИШ, то оно становится очень похожим на слово, которое можно перевести как «крушить», «попирать», «сеять раздор», и поэтому оно легко становится объектом для насмешек.
«Это все равно, что использовать для обозначения Исламского государства аббревиатуру «Т. Е. Р. Ь. М. О.» (S. H. I. D.)» - отмечает переводчик с арабского Элис Гатри (Alice Guthrie), принимавшая участие в одной из программ международной организации Free Word Centre

Все ученые, принявшие участие в исследовании, считают, что между Сирией и Ираком сформировались условия для возникновения «идеального шторма». На этих территориях, опустошенных многолетним конфликтом и диктатурой, образовалась идеальная среда для развития зла. На уровне принятия решений возник вакуум власти, быстрое изменение арабского мира, рост информационного уровня с повсеместным доступом к новостям при помощи интернета, гражданская война и экономический кризис, способствующие обнищанию этих и соседних государств, рост численности населения — все это привело к увеличению количества молодежи, не имеющей перед собой никаких перспектив.

Несмотря на то, что ИГИЛ пытается представить себя как организацию, основывающуюся на идеологии радикального исламизма, алогичные действия организации и чрезмерная жестокость свидетельствуют о том, что это — не столько религиозная, сколько зонтичная организация, служащая геополитико-политическим целям.

ИГИЛ сегодня состоит из бойцов, прибывших с четырех концов света (Чечни, Африки, Пакистана, Афганистана, Ливии и даже европейских стран) и имеющих общей целью создание шариатского государства, основанного на салафитском Исламе.

: «Из всех его сильных сторон одна требует к себе особого внимания — его невидимая сила: его способность убеждать, вдохновлять и привлекать к себе мужчин и женщин со всего мира, его способность создавать образ неодолимой мощи».

«Они чувствуют, что созданы для победы, потому что на то — воля Бога». Они знают, что смогут достичь ее лишь с помощью насилия. Наивысшие почести и славу (особенно в ином мире) получает тот, кто сражается. Потому что «священная цель» наподобие цемента скрепляет небольшие группы в крупные военные объединения. «ИГИЛ удалось монополизировать эти аргументы в мире суннитского ислама, чтобы навязать нравственное превосходство над всеми, кто придерживается умеренных взглядов».

«Контроль над населением основывается на страхе и принуждении, гарантии порядка и управления, отсутствии альтернативы, на сильном лидерстве и способности добиваться успехов, которые приводят к еще большим успехам».

- Прошу Вас мои, дорогие, все выписанное мною, дать разъяснение как это все увязывается по той теме, с которой я к вам обратилась.
- Начнем со слова терроризм.
Как ты и выписала терроризм - с помощью методов страха, ужаса, насилия достичь политических целей. Из выше описанного создать государство под названием ИГИЛ. Или ИГ.

Бандитизм - подрыв основ политического устройства страны, разбой, воровство, насилие и т.д.

ИГИЛ или ИГ - исламское государство.
Государство, основной институт политической системы классового общества, осуществляющий охрану его экономической и социальной структуры. Государство, обладает монополией на осуществление от имени всего общества внутренней и внешней политики….

В данном случае ИГИЛ или ИГ из отсутствия этих признаков указанных выше  не может называться государством.
Постоянно применяя этот термин, сами воодушевляете и утверждаете то, чему не соответствует.

Поскольку эта группировка занимается воровством, разбоем, насилием ей подходит название Банда вооруженных разбойников или бандитская вооруженная группировка.. Это больше подходит к ним и не так заманчиво для молодежи.
 Да там есть элементы терроризма через устрашение добиться политического переустройства. К сожалению этим управляют не мусульмане разного толка. Они все лишь орудие, как в свое время племя, которые вы называете евреями. Их использовали и еще используют, которым могут также устроить холокост, обвинив их в происходящем.

Что же привлекает молодежь со всего мира.
Молодежь, которая не находит своего места в этом мире, нет реализации своих творческих начал, нищета, скрыться от наказаний, у других -романтика, революционность в изменение миропорядка и т.д.
Воздействия на этот процесс проводят по-разному.

 Шейхи уже не в состоянии даже за деньги удержать подъем внутреннего духа, который бурлит в душах. И вопрос в том, как этот поток духа и куда направляет и кто. Это уже вопрос к вам. Сейчас время – «все тайное становиться явным». Подключайте разум.
Изменения будут происходить. Все зависит только от вас и через вас. Какими методами.
Либо болезненными, либо благоприятными способами. Все от вашего разума. Вы человечество есть единый организм. Вы выглядите таким образом: Одни отнимают у других. Нет равновесия. Так и происходит перекачка сил. Ну, об этом в следующий раз, если вас интересует.

- Скажите, какова роль президента Турции в этих событиях.
- Он всего лишь пешка в этой игре. Но быть пешкой главой государства это просто преступление перед подданными его и не прощает даже АЛЛАХ, а тем более Вселенский мир.
- Благодарю за информацию.